Аргументы, которые я слышал против межрасовых отношений

Обнуление простых притязаний с простой, библейской логикой

 

Мы живем в 21 веке. Мы — прогрессивное общество, которое принимает новые идеи, перемены и справедливость, но при этом сохраняются определенные социальные стигмы. Тема межрасовых/межкультурных знакомств и брака до сих пор остается для некоторых семей запретной.

 

По мере того, как я получил образование в христианском университете, моя собственная перспектива укрепилась, и теперь я вижу, что многие из следующих аргументов, высказанных другими в годы моего становления, не имеют под собой большой основы.

Может быть, я и не знаю всего, но у меня есть библейский минор, который, как я считаю, дает мне некоторое представление о четырех дезинформированных высказываниях, которые я слышал в прошлом.

«Библия спорит против этого»

 

За это одеяло легче всего ухватиться, хотя я могу с уверенностью сказать, что оно не имеет библейской подоплеки. Большую часть времени люди берут то, что может быть точным в историческом контексте, и искажают его, используя такие стихи, как Вторжение 7, которое предупреждало израильтян не вступать в брак с Ханаанитами.

 

Но это не имеет ничего общего с расой и с тем, что Бог не хотел, чтобы израильтяне поклонялись идолам, подобно ханаанским. Здесь речь идет о поклонении идолам и отделении себя от Бога Отца, а не о браке с кем-то из другого племени.

«Библия говорит не быть неравноправным».

 

Да, в Библии это сказано во 2 Коринфянам 6:14, но, как и в предыдущем стихе, этот стих часто вырывается из контекста. В этом отрывке сказано: «Не будьте неравнодушны к неверующим». Закон Божий очень ясно говорит о том, что мы не должны вступать в брак с теми, кто не верит во Христа, но опять же, это не имеет никакого отношения к расе.

Самое главное в любом христианском браке или свидании — это то, что ты готов пожертвовать своими нуждами ради другого и следовать за Христом, как твоим Спасителем. Вот и все. Легче сказать, чем сделать, так как мы подвержены собственной глупости и греху, но Христос в центре отношений обеспечит рост и поможет облегчить некоторые проблемы. Мы даже должны держаться подальше от того, чтобы сделать нашего собственного партнера идолом, помня о том, что мы, прежде всего, дети Божьи.

«Различия на заднем плане вызовут трения, особенно когда у вас есть дети».

 

Брак — это борьба, а не слабость сердца, несмотря ни на какие обстоятельства. Более того, никакие отношения не бывают без недостатков. Это потому, что быть человеком — значит быть порочным. Когда вы решили посвятить свою жизнь кому-то, вы принимаете их такими, какие они есть, несовершенства и все такое. Любовь и преданность — это выбор. Вы должны признать, что вы и ваш партнер не будет иметь все общее, как вы два разных человека с вашими собственными, уникальными перспективами.

 

Вы должны решить, являются ли различия вещи, которые вы можете работать через или если они являются абсолютными нарушителями дилера (и я говорю, законные красные флаги). Если вы оба преданные христиане, которые находятся в нем на протяжении долгого времени, нет ничего невозможного. Различия на переднем крае, культурные или иные, создают возможность для понимания.

Вы и ваш партнер должны иметь возможность праздновать культурные различия друг друга, и у вас будет изобилие, чтобы учить своих детей. В то время как культурная идентичность присуща жизни человека, как христианина, наша вера — это то, что имеет наибольшее значение. Различия не должны быть слишком большим фактором для детей, пока вы и ваш партнер разделяете взаимное уважение и компромиссы. Самое главное, чтобы у вас двоих был один и тот же моральный компас и одни и те же ценности, когда речь идет о воспитании детей.

 

«Ты потеряешь свою личность»

 

Это всего лишь выход копа и часто то, что говорят люди, которые боятся обязательств. То же самое можно сказать и о женщинах в целом, так как женщины обычно берут фамилию мужа в рамках традиции (хотя люди действительно совмещают фамилии или выбирают фамилию невесты вместо этого). Когда двое людей женятся, они приобретают новую личность, становясь «одной плотью», как задумал Бог.

 

Они оба объединены в Святом Духе, по Закону Божьему. Выходя замуж за человека другого культурного происхождения, они не упускают из виду свою индивидуальность. В то время как христиане, вступающие в брак, духовно считаются «одним», они все же являются двумя, уникальными личностями. Но весь смысл брака заключается в том, чтобы умереть для себя и поклясться служить друг другу так же, как Христос умер за нас. Весь смысл брака не в том, чтобы потерять свою индивидуальность, а в том, чтобы обрести новую ради плодотворного будущего, глубоко укоренившегося во Христе.

В любых отношениях всегда будет необходимость компромисса и обсуждения, особенно когда брак является конечной целью. Для христиан брачные обязательства обычно являются обязательным шагом, когда два человека хотят быть полностью вместе. Когда дело доходит до поиска партнера, у каждого есть свой тип, и есть очевидные красные флажки, которых следует избегать. Следует также устанавливать сходства по таким признакам, как религия, политика, дети, где они хотят жить, и карьера. Все остальное — для совместной работы пары.

 

Расовые и культурные различия не должны иметь значения до тех пор, пока вы двое берете на себя обязательство ориентироваться в понимании и открытости. Имейте в виду, что ваш партнер, возможно, испытал на себе то культурное и/или расовое, чего вы не поймете. Это для того, чтобы вы двое работали через это по мере того, как вы углубляете ваши эмоциональные и духовные жизни друг с другом и через друг друга. Короче говоря, молитесь, используйте мудрость, консультируйтесь с другими, кто более опытен в браке, и держите другого в центре внимания со Христом.