Аттракцион и язык тела: почему это важно

На каждом этапе ухаживания, будь то соблазнение или контакт, привлекательность и язык тела огромны. Способность «читать между строк» и точно понимать, что чувствует женщина, поможет Вам добиться успеха в моменты, которые Вы, возможно, когда-то считали «безнадежными». Это также может помочь вам избежать крупных катастроф вниз по дороге. Для парней, которые не понимают, как это происходит, или просто не думают, что язык тела имеет какое-то значение, вот краткое описание того, что такое язык тела.

 

Язык тела показывает, какие слова не скажут тебе

 

Когда ты встречаешься с девушкой, ты, несомненно, хочешь знать, как все хорошо и что она чувствует, когда встречается с тобой. Ей нравится? Ты ей нравишься?

Слова не всегда выражают эти чувства. Есть пара причин. Во-первых, тема может никогда не всплыть (в конце концов, откровенный вопрос «Нравлюсь ли я тебе?» прозвучит очень неудобно). Но есть и другие случаи, когда девушка может не захотеть открыто делиться своими чувствами (она стесняется, еще не достаточно хорошо тебя знает и т.д.). В такие моменты умение читать язык тела может быть критическим.

 

Например, Вы можете встречаться с девушкой, которая полностью Вас копает и хочет, чтобы Вы отвезли ее домой. Конечно, она не захочет показаться «легкой», поэтому, когда ты приглашаешь ее к себе домой, она говорит «не сегодня вечером…». Ее слова звучат так, как будто поцелуй на ночь — это все, что ты получишь, но обрати внимание на язык ее тела — то, как она смотрит глубоко в твои глаза, стоя так близко к твоим животам — и ты понимаешь, что еще не время сдаваться…

 

С другой стороны, вы можете быть с девушкой и под впечатлением, что дела идут хорошо. Она говорит, что хорошо провела время, и все же, когда ты пытаешься вытащить ее на второе свидание, ей это неинтересно. Это может показаться бессмысленным, но если бы вы уделяли меньше внимания ее словам и больше внимания языку ее тела (она часто отворачивалась от вас, смотрела в другую сторону, избегая зрительного контакта), вы могли бы видеть, что это приближается, и не надеяться ни на что.

 

Как бы Вы ни хотели всегда быть в состоянии взять кого-то на слово, по разным причинам слова не всегда совпадают с тем, что кто-то чувствует. С другой стороны, язык тела часто является более точным показателем эмоций.

 

Вы можете доверять языку тела

 

Мы все испытываем эмоции одинаково. Каждая конкретная эмоция вызывает одни и те же физиологические реакции, которые проявляются в определенных моделях поведения и выражениях в различных культурах. Например, испытывая гнев, практически каждый человек на планете генерирует одно и то же выражение лица (то же самое в отношении печали, страха, волнения и т.д.).

 

Тогда чтение языка тела не является игрой на догадки. Это наука. Это просто вопрос знания того, какое поведение и выражения имеют доказанную корреляцию с соответствующей эмоцией.

 

Язык тела всегда доступен

 

По словам доктора Пола Экмана (ведущего исследователя, когда речь заходит об обнаружении эмоций в мимике), система, которая есть у каждого из нас, заставляет язык нашего тела отражать наше эмоциональное состояние, всегда «на». И не только наше тело постоянно готово сигнализировать другим о том, что мы чувствуем, но и делает это немедленно. В тот момент, когда возникает новая эмоция, наша физиология и язык тела соответствующим образом корректируются.

Конечно, мы можем иметь некоторый контроль над тем, какие именно сигналы мы подаем. Мы можем сознательно удерживать наше тело от того, чтобы показать, что мы действительно чувствуем. Мы даем фальшивую улыбку коллеге, которого втайне презираем. Мы «играем спокойно», чтобы избежать слишком много драмы в моменты, когда мы кипятим от ярости внутри.

 

Но в то время, как мы можем на некоторое время приглушить эмоциональный сигнал — нет никакого выключения этого сигнала. В результате, это лишь вопрос времени, пока язык нашего тела не предаст нас.

 

Микровыражения

 

Количество сознательной силы воли, необходимое для подавления эмоций, может длиться только так долго. Рано или поздно человек может «расколоться» — хотя бы на мгновение. Такое быстрое выражение истинной эмоции часто может принимать форму микровыражения.

 

Микровыражение — это очень короткое выражение лица, которое появляется только в течение 1/5-1/25 секунды. Это то мгновение, когда вы видели, как девушка поднимает одну ноздрю носа (что является признаком отвращения) или оттягивает назад только один угол рта (признак презрения). Это также может быть та вспышка, когда брови поднимаются и глаза открываются широко (сюрприз/волнение) или рот открывается (сюрприз/неверие). Хотя эти выражения можно легко пропустить, так как они длятся всего несколько минут, они также невероятно надежны в отношении истинных чувств человека.

 

Избежать неприятностей — Реальный против фальшивых признаков эмоций.

 

Искать микровыражения — это всего лишь один из способов зашифровать подлинные эмоции. Но вы также можете положиться на то, что просто знаете разницу между аутентичным и обманчивым выражением. Когда дело доходит до знакомств, влечение и язык тела подсказки, как это поможет вам отделить девочек, которые действительно заинтересованы в вас от девочек, которые могут просто искать бесплатный ужин.

 

Возьмите улыбку, например. Это, наверное, самое частое поддельное выражение (я догадываюсь, но это кажется правильным) и такое, которым можно легко манипулировать. Но умение отличить фальшивую улыбку от настоящей может быть очень простым, если вы знаете, что искать.

 

Фальшивая улыбка делается сознательно. Это делается, когда человек думает: «О, мне нужно выглядеть счастливым, лучше надеть улыбку», и он сосредотачивается на том, чтобы вытянуть углы своих губ назад, чтобы создать впечатление, что он счастлив. Если вы не обращаете внимания — или просто не настраиваетесь на разницу между подлинным выражением лица и поддельным, вас легко обмануть и заставить подумать: «Ну, ее рот улыбается; она должна быть счастлива».

 

Но настоящая улыбка не исходит изо рта. Улыбка, сигнализирующая о настоящем наслаждении, не контролируется мышцами по углам губ. Настоящую улыбку на самом деле контролируют изорбикулярные глазные мышцы — мышцы вокруг глаз. Когда эта мышца сокращается, она также делает глаза более узкими, потянув брови вниз и приподняв нижнее веко. Она вытягивает кожу под глазом вверх (так что область под глазом будет выглядеть «мягкой») и приподнимает щеки вверх и создает «вороньи ноги» вокруг глаза.

 

Круто то, что около 90% населения не может контролировать эту мышцу добровольно. Поэтому, когда вы видите эффекты, которые сопровождаются сокращением этой мышцы (эффекты, упомянутые в параграфе выше), есть чертовски большая вероятность того, что улыбка будет реальной.

 

Не забывайте о языке вашего тела

 

Подобно тому, как ее движения дадут вам возможность заглянуть внутрь ее чувства, язык вашего тела даст ей понимание того, что вы чувствуете. Если Вы нервничаете, неуверенны, раздражены… неважно, Ваше тело будет просачиваться сигналами, которые она будет воспринимать — даже если она не пытается активно читать язык Вашего тела (это одна из тех вещей, которые мы делаем автоматически). И если вы надеетесь, что она просто не заметит — подумайте еще раз. Обучение за обучением показало, что женщины намного лучше, чем мужчины, как в том, чтобы уловить подсказки на языке тела, так и в том, чтобы точно их прочитать.

 

Поэтому вы должны быть уверены, что ваш язык тела постоянно находится в точке отсчета. Вместо того, чтобы вдаваться во все мельчайшие детали того, как выглядит хороший, уверенный, позитивный язык тела, попробуйте это упражнение: просто представьте себя супер-уверенным и самым классным парнем в комнате. У тебя уже есть все, что ты хочешь, и тебе нечего доказывать. Какой язык тела показывает эта версия себя? Как он сидит, стоит, ходит, разговаривает и взаимодействует? Всякий раз, когда вы чувствуете себя неуверенно, привносите этот образ в сознание и принимаете его язык тела. Вместо того, чтобы казаться неуверенным в себе, что отключает женщин, вы показываете уверенное притяжение и язык тела.