Ваш партнер зарабатывает значительно больше, чем вы. Поздравляю, чувак!

Для многих мужчин это приводит к позору. Так не должно быть.

 

Есть дело, которое нужно сделать на пятницу, как лучший день недели. Для 9-5 рабочих это означает конец рабочей недели, со всеми весельем, свободой и безграничными возможностями выходных. Есть даже классическая кинофраншиза, названная в ее честь. А для тех из нас, кто работает по графику выплат раз в две недели, пятница — это день, когда прямой депозит попадает на ваш счет — вместе с бонусным допаминовым хитом в вашу систему.

 

Но как бы вы себя чувствовали, зная, что каждый раз, когда вам платят, ваш партнер сгребает в три раза больше? Сможет ли ваше эго принять это? А по пятницам все равно было бы так мило?

Давай перевернем и перевернем: Как бы вы себя чувствовали, если бы приносили значительно больше денег, чем ваш партнер? Вы бы поощрять их, чтобы попытаться сделать больше, просто надеюсь, что они внесли свой вклад другими способами — или не делать ни того, ни другого, и пусть это будет?

 

Денежные проблемы — это вторая причина развода, сразу после неверности. Это может быть форма реальной или воспринимаемой власти в отношениях, и когда эта власть распределена неравномерно, возникающий дисбаланс может привести к недопониманию, недовольству, действиям, даже депрессии.

 

    Я была в отношениях, где буквально умоляла своего партнера не искать более высокооплачиваемую работу, потому что его время и присутствие дома было гораздо ценнее, чем немного больше денег — которые неизбежно пошли бы на покрытие дополнительных расходов, таких как поездки на работу и уход за детьми.

Если вы не принесете домой почти одинаковые ломтики бекона — или если у одного человека есть четко определенная непрофессиональная роль, например, родитель-домохозяйка, — все может стать липким. Вот как удержать разницу в долларах от того, чтобы оставить ваши отношения с отрицательным балансом.

 

  1. Подумайте о том, какой вклад вносит каждый человек — не считая денег

Важно понять, как работает ваше хозяйство и что самое главное. Если вы зарабатываете значительно меньше, чем ваш партнер — а их финансовые вклады заботятся о ваших материальных нуждах — постарайтесь подсчитать вашу стоимость другими способами и найдите способы облегчить им жизнь. Это может означать домашние обязанности, такие как стирка белья и вождение детей в школу, или же это может означать усиление координации как в развлечениях (вечера свиданий и каникулы), так и в отсутствии (бюджет домашнего хозяйства).

 

Это идет в обоих направлениях; партнерство — это партнерство, и устаревшие идеи о том, кто «должен» справляться с какими обязанностями в отношениях, к счастью, давно исчезли. Я была в отношениях, где буквально умоляла партнера не искать более высокооплачиваемую работу, потому что его время и присутствие дома было гораздо ценнее, чем немного больше денег — которые неизбежно пошли бы на покрытие дополнительных расходов, таких как поездки на работу и уход за детьми.

 

  1. Поговорить откровенно

Раскрытие вашей зарплаты с партнером может стать большим шагом в отношениях. Но в какой-то момент это должно произойти (особенно, если вы планируете переехать в хижину). Этот разговор может открыть дверь для определения денежных взносов каждого человека. Единственный способ по-настоящему работать в команде — это если вы оба находитесь на одной и той же странице — что требует от обеих сторон знания того, что находится на странице в первую очередь.

Это не значит, что все идет гладко. Такие важные финансовые решения, как покупка дома или крупные инвестиции, становятся еще более сложными, когда один человек зарабатывает больше — и тем самым вносит больший вклад. Большие затраты приходят с большим стрессом, а не выравнивание только усиливает этот стресс.

 

  1. Составить план и придерживаться его

Если вы остались без работы и ваша поисковая работа не принесла плодов, поговорите с партнером о приостановке поиска, если это возможно. Один или два месяца построения лучшего резюме, прохождения занятий для получения сертификата и некоторой дополнительной подготовки в вашей области могут сделать поиск менее напряженным — и, скорее всего, в долгосрочной перспективе будут лучше работать для вашего профессионального будущего.

 

  1. Объедините усилия

Это не для всех. Но если ты сможешь справиться с этим, то для тебя будет больше власти. Если вы и ваш партнер работаете в похожих областях, подумайте о создании LLC или S Corp и о том, чтобы все доходы были объединены. Когда такая единичная компания, как корпорация, приносит деньги, не так важно детализировать, откуда они берутся. Опять же, это редкая пара, которая может провернуть это (*волны на невесту*). Рабочие места должны не только дополнять друг друга, каждый человек должен быть готов (и квалифицирован) полностью поддержать друг друга в своих проектах. Мой партнер гораздо более ценен для нашей компании как производитель трех наших подкастов и трех для других людей, чем он был бы на 10-6 работах, похожих на мою.

 

  1. Проверьте свое эго и чип в том месте, где вы можете

Ты знаешь, что твой партнер разочарован тем, что несет груз финансово. И ты знаешь, что на тебя давят. Подумай о работе, которая что-то ставит на карту. Постоянно платить по одному счету лучше, чем не платить по счетам. Если твой партнер действительно не хочет, то не надо. Но стоит попробовать. Усилия тоже имеют ценность.