Верно или неверно: однажды обманщик всегда обманщик

Вы когда-нибудь задумывались, правда ли фраза «Однажды мошенник, всегда мошенник»? Вы хотите быть с кем-то, кто обманывал в прошлом — на вас или в предыдущих отношениях? Фраза может быть правдой, но это не всегда точно.



 Когда-то обманщик, Всегда обманщик: Правильно

Некоторые люди являются обычными обманщиками, игроками или сексуальными наркоманами, и они будут обманывать снова и снова, несмотря ни на что. Посмотрите, как ваш близкий друг относится к вам после исповеди. Ваш партнер кажется действительно извиняющимся? К тебе относятся с уважением и любовью? Если ваш партнер защищается или ведет себя так, как будто он не обманул, даже если он говорит о том, как он изменял в предыдущих отношениях и не изменял вам, воспринимайте это как предупреждение. Он, вероятно, сделает это снова. Если вы все еще не можете заставить себя разорвать отношения, потому что хотите извлечь выгоду из сомнения, следите за поведением, которое может указывать на то, что он снова обманывает. Согласно «Психологии сегодня», вы можете наблюдать за такими поведениями, как поздняя работа, загадочные расходы на счету кредитной карты, эмоциональная дистанция или действия и поездки, в которых вы не участвуете.

 Есть некоторые биологические причины, по которым люди обманывают, плюс есть также личные качества (такие как поиск острых ощущений или рискованное поведение), которые могут способствовать обману. Недавнее научное открытие обнаружило предполагаемый «изменяющий ген» или вариант гена, который привел бы мужчин к обману (нет упоминания о подобном варианте гена для женщин). В то время как другие факторы влияют на то, будет ли человек обманывать, мужчины с этим конкретным аллелем могут с большей вероятностью обманывать снова и снова.


Когда это не может быть правдой

Иногда у людей есть один обман, за который они испытывают искреннее раскаяние, и это никогда не случится снова. Хотя тот факт, что они обманули, все еще существует, если раскаяние также присутствует, есть надежда на продолжение ваших отношений. Возможно, ваш партнер больше никогда не обманет, но вам обоим придется работать, чтобы преодолеть дело, восстановить доверие и укрепить ваши отношения. Наряду с раскаянием ваш близкий друг должен быть готов прервать контакт с любовником, открыто поговорить с вами о том, что пошло не так в отношениях, которые привели к роману, и, возможно, даже посещать консультации. Вы можете стать сильнее как пара после романа, если вы готовы открыто говорить об этом — и до тех пор, пока ваш партнер искренне сожалеет.


Предотвращение обмана

Иногда мужья или жены, которые кажутся самыми преданными, сбиваются с пути. В некоторых случаях это происходит из-за скуки или из-за того, что пара проводит слишком много времени друг от друга, а не потому, что «однажды обманщик, всегда обманщик». Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, пытаясь защитить свои отношения от дел:



    Проведите время вместе. Это кажется очевидным, но с трудовыми и социальными обязательствами иногда легко составить расписание для себя слишком тонким. Планирование слишком большого количества действий без вашего супруга может предложить слишком много возможностей для флирта и обмана.
    Держите линии связи открытыми. Не забывайте о проблемах, надеясь, что они исчезнут, если вы их проигнорируете.
    Будь близок! Это звучит как еще один очевидный, но иногда мешают графики или эмоции.



 Последние мысли

Можете ли вы полностью обмануть ваши отношения? Будет сложно оставаться уверенным на 100%, но вы можете попытаться сохранить его в безопасности. Является ли ваш значимый друг повторным мошенником, потребуется некоторое расследование. Если ваш супруг кажется действительно раскаявшимся и готовым обсудить с вами (и, возможно, терапевтом) свой путь решения проблемы, это может стоить второго шанса. Тем не менее, следите за красными флагами и выскажите свои опасения, если вы подозреваете, что он / она может быть снова. Не существует однозначного ответа на вопрос, является ли «один раз мошенником, всегда мошенником», потому что иногда это точно, в то время как другие мошенники изменили свои пути.