Вещи, которые вы всегда хотели сделать, и почему они не происходят

Недавно я наткнулся на этот отрывок, и он заставил меня задуматься: страх — это очень реальное чувство, но страх не проблема. Страх — это естественно и нормально. У всех есть страх. На самом деле, страх, вероятно, всегда будет с вами. Вы можете избавиться от этого, но это никуда не денется. Тем не менее, остается вопрос о том, как преодолеть свой страх.

В конечном счете, важно то, что мы делаем с этим. И это очень важно, потому что страх является самым большим препятствием на пути к нашему успеху в жизни. Нет ничего «смелого» в том, чтобы не бояться. Фактически, храбрость встречает и побеждает ваш страх по одному.

Как и у большинства из нас, у вас в голове есть беглый список устремлений. Я говорю о больших вещах. Путешествовать по миру. Уходи на пенсию в 40 лет. Начни свой бизнес. Называть их «целями» почти уменьшает их вес. Если вы не реализуете эти мечты, вы пожалеете об этом на смертном одре.

Итак, давайте сделаем все по-настоящему: ваш список причин, по которым вы «не можете» осуществить свои мечты, намного длиннее. Вы не путешествуете по миру, потому что у вас нет денег. Вы не начинаете свой бизнес, потому что слишком много времени проводите на работе. У вас есть все причины, по которым ваши мечты не сбудутся. Во многих отношениях вы уже победили себя еще до того, как начали. Вы не думаете о своих мечтах как о чем-то, что вы действительно можете осуществить. И это, вероятно, убивает тебя внутри.

Я не говорю, что одни верования делают мечты реальностью. Я говорю, что, если вы серьезно не верите в то, что ваши мечты сбываются, вам нужно либо начать верить, либо найти новые мечты.

Я знаю, потому что я был там. Я не гуру, смотрящий на тебя сверху горы. Я человек, у которого были мечты, о которых он никогда не думал, что они сбудутся. Поэтому я никогда не начал работать над ними — всегда путь к верному провалу. Почему я так долго ждал?

Потому что я боялся получить то, что хотел от жизни. Все мои препятствия сводились к одному: страху быть счастливым.

Вскоре после того, как мы переехали в Лос-Анджелес, вся компания делила квартиру с двумя спальнями в Голливуде. Это было время моего величайшего беспокойства. Я боялся неудачи. И не потому, что я думал, что буду держать знак и просить перемен. Мои страхи были намного более личными, намного более внутренними: что бы сказал мой отец, если бы мой бизнес рухнул? Как я мог вернуться в школу со сказками о разрушенных мечтах? Самое главное, как я мог выглядеть в зеркале после провала себя?

Год спустя мы росли. Но сумасшедшая вещь, я чувствовал себя более испуганным, чем когда-либо.

Зачем?

Комфорт в нищете

Короче, потому что я боялся успеха. Часть меня чувствовала, что не заслуживает этого. Эта часть меня ждала, пока другой ботинок упадет, чтобы вселенная «наказать» меня за то, что я хорошо справляюсь. Другая часть меня настолько успокоилась от страданий, что счастье напугало меня призрачным белым. Именно тогда я понял, что «страх счастья», успеха, удовлетворения и любви — все это очень реально.

Потому что правда в том, что страдать легко. Когда все начинает улучшаться, вы можете испугаться новизны более позитивного взгляда. Несчастье, с другой стороны, удобно. Вы привыкли к этому. Он сломан, как старая пара джинсов. Счастье новое и жесткое, к которому трудно привыкнуть.

Но один только комфорт не удержит вас в беде. Если счастье так желательно, почему бы вам не избавиться от страданий? Что же так долго держало меня там, напуганном и взволнованном, в ужасе, чтобы наслаждаться моей жизнью?

Несчастье может быть удобным, но никто не боится его потерять. Однако возможная потеря счастья может быть ужасающей. И счастье имеет способ увековечить себя, построить на себе, пригласить больше счастья. Успех мультипликативный. И немного вкуса успеха может быть страшнее, чем ничего вообще. Ты смеешь рисковать дальше в счастье? Ты смеешь продолжать быть счастливым? Если вы это сделаете, есть еще что терять.

Если это звучит глупо, то это потому, что это так. Но это естественный недостаток человека. Мужчины, намного более великие, чем я, изо всех сил пытались избавиться от беспокойства за беспокойство о счастье. Как ты можешь уничтожить этого демона?

Легкая часть: назовите демона

Если вам интересно, как побороть свой страх, вы должны знать, что победить его — это постоянная борьба. Это всегда может быть там. Вы можете никогда полностью не победить это. То, что вы можете сделать, — это постепенно избавиться от него.

Начните с подтверждения этого. Знай, что ты делаешь это. Знай, как ты это делаешь. Призывайте себя каждый раз, когда вы обнаружите, что делаете это: «О, вот я снова, опасаясь за свой собственный успех». Только небольшая внимательность может иметь большое значение. Со временем, с последовательной практикой, вы обнаружите, что убиваете этого демона, когда он поднимает свою уродливую голову.

И иногда ты не будешь. Иногда простого осознания того, что происходит, не всегда достаточно. То, что вы увидите, это структурные изменения в долгосрочной перспективе. Если вы журналист, следите за своими тревогами в журнале. Напишите о том, когда они появились, что вызвало их, насколько они были сильны. Каждые несколько недель возвращайтесь и читайте свой журнал.

Это может даже не заставить вас перестать делать это в данный момент. Но просто подвести итоги, понять, что вы делаете, и заметить это, может быть очень мощно. Опять же, журналисты могут отслеживать ваши тревоги в вашем журнале. Поговорите о том, когда они появились, относительно того, что и насколько они сильны. Поговорите о том, что вы сделали с ними. Потом оглянись на это через несколько недель. Обратите внимание на изменение в расписании недель и месяцев, а не дней.

Это будет чрезвычайно полезно, но, вероятно, этого будет недостаточно. Тебе понадобится серьезное лекарство.

Трудная часть: разбить вашу зону комфорта на тысячу кусков

Если комфорт является частью проблемы, простое решение — начать выходить из зоны комфорта. Но просто «выйти за пределы своей зоны комфорта», вероятно, ничего не значит. Вместо этого я думаю, что вы должны активно заниматься тем, чтобы чувствовать себя некомфортно.

Дискомфорт бывает разных форм и размеров. Я рекомендую их все. Я хочу, чтобы ты напугал себя.

Поскольку наши жизненные цели не всегда огромны, макро, эпические события на уровне жизненных целей — потому что многие из них на самом деле обычные повседневные вещи — просто составляют список и начинают их выбивать. Возьмите за привычку делать что-то маленькое, что пугает вас каждый день. Серьезно — попробуй. Посмотрите, что происходит, когда вы спрашиваете незнакомца о направлениях или связываетесь с любимым автором по электронной почте или даже говорите привет кому-то в лифте. Ваши страхи не должны быть «большими», чтобы быть важными. Покорение маленьких удивительно расширяет возможности.

Теперь посмотрим на ужасы среднего размера. Вы застряли в долгосрочных отношениях, которые не приносят удовлетворения? Время посмотреть на выход. Вам нужен «страшный» разговор с вашим боссом о вашем будущем в компании? Идите вперед и запланируйте эту встречу. Это место, в которое ты всегда хотел поехать, которое чертовски пугает тебя? Время бронировать билет. После того, как вы столкнетесь с этими «ужасами», вы, вероятно, обнаружите, что они не так страшны, как вы думали. Понимание того, что наши страхи не так страшны, как мы когда-то думали, делает нас более смелыми и более смелыми перед лицом новых или более серьезных страхов.

Не делайте что-то явно саморазрушающее или глупое. Просто найти области, где вы можете разбить вашу зону комфорта хорошо и трудно.

Еще один момент для журналистов: ведите дневник, который предназначен только для ваших «плохих» мыслей. Я имею в виду действительно темные вещи, которые ты боишься никому рассказать. Вам не нужно писать об этом каждый день. Это просто для того, когда вам это нужно. Думайте об этом как о токсичной свалке для вашей психики. Вы удаляете части себя, которых боитесь больше всего. Вы также противостоите им, в лоб. Вместо того, чтобы пытаться оттолкнуть их, вы называете их. Как я уже говорил выше, простое присвоение имени демону может лишить его значительной силы.

Опять же, ничего этого не произойдет за ночь. Требуются постоянные, повторяющиеся усилия, чтобы устранить эти препятствия. Будьте готовы к долгой и тяжелой борьбе. Но знайте, что борьба того стоит. Оглянись на свою жизнь через 90 дней, 6 месяцев и год. Посмотрите, какой прогресс вы сделали. Но пока, следуйте этому простому руководству, чтобы избавиться от своего страха, один день за раз.

Ежедневная часть: одна неделя перед лицом страха

Страх — это постоянная борьба, но вы можете начать свое путешествие, чтобы лучше справиться с ситуацией на этой неделе. Каждый день попробуйте один из них и посмотрите, как он влияет на ваш общий страх и беспокойство. Если вы работаете в журнале, документируйте эффект.

Понедельник: назови свой страх. Выключите компьютер и телефон. Сядьте со своим дневником или просто несколькими листками бумаги. Запишите свои худшие страхи в жизни. Действительно доведите их до логических (или нелогично крайних) выводов. Чего ты на самом деле боишься? Когда вы закончите, посидите со своим страхом несколько минут. Не пытайтесь прогнать это. Просто заметьте, каково это, в вашем уме и в вашем теле.

Вторник: сделай то, что тебе неудобно. Это может быть что угодно, от ношения одежды, которая, по вашему мнению, выглядит глупо, до вызова старого друга, с которым у вас плохие отношения. То, что вы хотите сделать здесь, опять же, сидеть со своим страхом и тревогой. Вы оба узнаете, что страх не так уж плох, и повысите терпимость вашего тела и ума к обоим.

Среда: обратите внимание на свой страх в течение дня. Что вас беспокоит ежедневно? Носите с собой ноутбук. Запишите, что вы беспокоились или боялись, когда и что вызвало страх. Как только вы это сделаете, дайте страху число от одного до 10. Обратите внимание, когда ваш общий уровень страха или тревоги падает или увеличивается.

Четверг: представь жизнь без страха. Чтобы ты делал? Как бы вы потратили энергию, которую вы сейчас тратите на страх? Снова выключите телефон, выключите Интернет и проведите время, фантазируя об этом. Запишите, что вы придумали. Не бойтесь мечтать о большом здесь. Пусть реальность скажет вам, что является «реалистичным», а не ваши собственные страхи.

Пятница: составьте план реализации на следующую неделю. Придумайте три небольших действенных способа, которыми вы можете начать двигаться к своим целям «жизни без страха». В то же время, подумайте об этой неделе. Что ты из этого получил? Что бы вы хотели получить от этого?

Повторение этих недель за неделей может сработать для вас. По крайней мере, они научат вас тому, что поставлено на карту. Как я уже сказал: страх не является последним боссом, над которым вы добиваетесь окончательной победы. Вместо этого вы сражаетесь изо дня в день, каждую минуту.

Попутно не забудьте сильно похлопать себя по спине. Вы покоряете одну из самых больших болезней, сдерживающих человечество — сдерживающих вас -.