Взгляд на китайскую культуру и знакомства

Китайские знакомства так же запутаны и замечательны, как и любой другой тип знакомств. Для западных людей желание узнать о китайской культуре может укрепить межрасовые или международные отношения. Для китайских людей, которые хотят познакомиться с другими людьми того же этнического происхождения, могут помочь сайты знакомств в Интернете.



 Традиционная культура

Как и в любой культуре, не все в Китае придерживаются одинаковых убеждений. Тем не менее, есть некоторые взгляды на свидания, которые распространены среди китайцев. Важным является участие семьи. В Соединенных Штатах мы привыкли к тому, что мы сами выбираем, с кем мы встречаемся и за кого мы женаты. Но в традиционных китайских семьях родители могут рассчитывать на свое мнение. Проблемы, которые часто возникают, включают в себя:

    Возраст. Родители могут хотеть, чтобы дочери выходили замуж за пожилых мужчин. Это связано с тем, что у пожилых мужчин было больше времени, чтобы утвердиться, заработать немного денег и обеспечить стабильный дом. Мужчины, с другой стороны, не должны вступать в брак с пожилыми женщинами.
    Этнической принадлежности. Некоторые коренные китайцы возражают против расовых различий. Фактически, можно считать позорным жениться на ком-то другой расы.


    Семейные связи. Китайские родители могут предпочесть, чтобы их дети встречались с людьми, которые уже известны семье, или чье происхождение родители изучали. Семейные связи в традиционной китайской семье включают в себя расширенную сеть тетей, дядей, двоюродных братьев и так далее. Родители могут чувствовать себя в большей безопасности, если кто-то в этой сети может поручиться за того, с кем встречается их ребенок.
    «Спасение лица». Традиционные китайские семьи считают, что действия любого члена семьи отражаются на семье в целом. Свидание с не тем человеком может привести к позору или смущению для всей семьи.

    Родительское давление. Поскольку семья очень важна в китайской культуре, для китайца может быть невероятно трудно идти против желаний семьи. Человек может быть независимым взрослым любым другим способом, но все же чувствует себя обязанным принять решение своих родителей о том, за кого вступать в брак. Родители могут даже угрожать отречься от ребенка, который бросает вызов их желаниям.



 Помимо стереотипов

Вы обязательно попадете в беду, если предположите, что для всех китайцев свидания одинаковы. Вы встретите людей, которые родились в Соединенных Штатах и ​​никогда не жили в Китае, но все еще следуют традиционной китайской культуре. Вы также найдете людей, которые переехали сюда, когда стали взрослыми, но им вполне знакомы знакомства в американском стиле. И, конечно же, вы найдете все между ними.

Это означает, что на самом деле не существует такой вещи, как «китайские знакомства». Как и в любых ситуациях знакомств, речь идет о знакомстве с уникальным человеком, его взглядами на жизнь, их личными интересами, надеждами и мечтами.


Где искать китайские знакомства

Если вы заинтересованы во встрече с людьми китайского происхождения, у вас есть много вариантов. Люди, которые живут в этнически разнообразных городах, будут иметь много возможностей встретиться и поговорить с людьми, которые являются китайцами или китайцами-американцами.

Если вы живете в сообществе, где не так много жителей Азии, Интернет может помочь. Все чаще сайты знакомств предлагают шансы на китайские знакомства. Есть три основных типа китайских сайтов знакомств:



    Порталы с общих сайтов знакомств. Большинство веб-сайтов позволяют запрашивать определенное этническое происхождение, а на некоторых крупных сайтах есть порталы для входа, разработанные специально для людей, заинтересованных в встрече с китайскими датами, такие как ChinaLoveCupid, ранее китайские LoveLinks.
    Сайты специально для китайских знакомств: некоторые из них в первую очередь предназначены для соединения китайских женщин и западных мужчин. Другие, такие как Asian Dating, рекламируют себя как сервис, который объединяет азиатские знакомства, в том числе китайские знакомства, по всему миру.
    Сайты знакомств в Китае: если вы можете читать по-китайски и готовы путешествовать или иметь отношения на расстоянии, у Китая есть свои сайты знакомств.

Примечание для мужчин, заинтересованных в китайских знакомствах

Многих американских мужчин, особенно привлекают азиатские женщины. Но многие китайско-американские женщины разделяют те же жалобы на мужчин, которые заинтересованы в том, чтобы встречаться с ними. Они устали от того, что с ними обращаются, как с «китайскими куклами», или со стереотипом, что они «экзотические», и с тем фактом, что некоторые мужчины кажутся более заинтересованными своей внешностью, чем своим разумом. Существует также распространенное мнение, что китайские женщины послушны или подчинены. Многие китайско-американские женщины обижены этой идеей. Это не значит, что мужчина, ищущий экзотического, но послушного помощника, не может найти любовь с китаянкой, просто его легко обидеть, если вы позволите стереотипам руководить вашими попытками знакомства.