Возьмите себя в руки, владельцы малого бизнеса! 5 советов, как справиться со стрессом

Не могу сказать, сколько раз меня называли сумасшедшей, когда я хотел бросить высокооплачиваемую инженерную работу и начать собственное дело.

И, может быть, я был немного сумасшедшим… Я недавно купил дом и собирался жениться на своей возлюбленной. Правда ли, что я знал, во что ввязываюсь, сделав прыжок и создав свою собственную компанию?

Нет, не совсем. Было много сюрпризов, бессонные ночи, ужины с хот-догами и макаронами, максимальное количество кредитных карт, 70-часовые рабочие недели… вы получаете представление. Но знаешь что? Теперь у меня многомиллионная компания Patriot Software Company.

Начав свой первый бизнес 30 лет назад, я прошел проверку. Конечно, время от времени я терял голову, как, наверняка, делают большинство предпринимателей. Тем не менее, по Божьей милости, я нашел способ оставаться в здравом уме и сохранять равновесие, особенно в те ранние, беспокойные, напряженные и бессонные годы.

И вот что я знаю, что ты хочешь услышать: ты тоже можешь.

5 способов сохранить душевное равновесие и не нервничать

Если вы начинающий предприниматель, вы можете оказаться в ситуации, когда начинаете свой бизнес неприятно просыпаетесь. Фактически, опрос, проведенный на Западном берегу, показал, что 62% владельцев предприятий утверждают, что стресс от собственности был хуже, чем они ожидали.

Ты чувствуешь, что сходишь с ума, управляя своим бизнесом? Вот как оставаться в здравом уме.

  1. Возьми уже этот чертов отпуск

Только 57% владельцев малого бизнеса берут отпуск, согласно опросу, проведенному на Берегу Запада. Восемь-семь процентов берут отпуск на неделю или меньше. Причем 67% предпринимателей, которые выезжают в командировку, регистрируются на работу не реже одного раза в день.

Что ты делаешь?! Я знаю, что взлет на пляж через пару дней может показаться длительным, когда вы просто пытаетесь удержаться на плаву (каламбур не предназначен), но отказ от перерыва в работе может привести к резкому росту уровня стресса.

Не верь мне на слово. Есть веские доказательства того, что отстранение от любимого начинающего бизнеса на некоторое время полезно для бизнеса. Исследование, проведенное журналом «Гарвардский деловой обзор», показало, что 94% хорошо спланированных поездок приводят к улучшению перспектив в области энергетики и трудоустройства.

Рассмотрим следующие преимущества от отпуска:

Повышение производительности

Расширение участия

Уменьшение выгорания

Отчет о состоянии американских отпусков из проекта: Время отдыха показывает, что работники берут чуть более 17 дней отпуска в году. Возможно, вы не настолько склонны брать столько, сколько владельца бизнеса. Но имейте в виду, что в следующий раз, когда вы ограничитесь двумя выходными днями в году.

Если вы упрямы и толкаете себя, не беря отпуск (как я делал это годами), вы или ваш супруг (супруга) можете прийти возмущаться предпринимательским путешествием.

Не обижайся на свое решение осуществить свою мечту. Будь проактивен и возьми этот чертов отпуск уже. Ваш супруг (супруга) или близкий человек оценят Ваше желание поставить их на первое место!

  1. Мы живем в технологическом мире — используйте его в своих интересах

Если вам не нравится стресс, не хотите ли вы найти способы рационализации бизнес-процессов? Думаю, да.

Являетесь ли вы поклонником этого или нет, волна будущего уже здесь, и это называется автоматизацией. И так как он здесь, чтобы остаться, ты можешь воспользоваться этим. Инструменты автоматизации — это именно то, как они звучат: инструменты, которые автоматизируют ваши процессы, чтобы спасти вас от ручной работы. В большинстве случаев автоматизация позволяет выполнять работы быстрее, точнее и дешевле.

Для чего вам нужны средства автоматизации, спрашиваете вы? От административных обязанностей до маркетинговых мероприятий — вы можете автоматизировать практически все, что угодно в бизнесе.

Вот несколько инструментов автоматизации, которые вы можете использовать в вашем малом бизнесе:

Услуги маркетинга по электронной почте

Программное обеспечение для управления информацией о клиентах

Программное обеспечение для управления социальными сетями

Чатботы

Программное обеспечение для начисления заработной платы (подобное тому, что предлагает моя компания)

Бухгалтерская программа

Программное обеспечение для управления эффективностью деятельности сотрудников

Прежде чем инвестировать в различные программы автоматизации, необходимо провести некоторые исследования. Оцените потребности вашего бизнеса, посмотрите на свой бюджет и сделайте покупки. Проверьте различные системы с помощью бесплатных пробных версий. И, обратите внимание на то, есть ли у инструментов контракты или ежемесячные системы ценообразования.

  1. Возьмите лишнюю пару рук… или две или три…

Хотя автоматизация высвобождает ваше время для выполнения более важных задач, вы, вероятно, не сможете прожить вечно в одиночку. Может наступить время, когда вам нужно будет нанять первого, второго, десятого или пятидесятого сотрудника.

И это поможет вам сохранить здравомыслие и развить свой бизнес.

Привлечение нового сотрудника может частично снять стресс, связанный с управлением бизнесом. Вместо того чтобы жонглировать миллионом обязанностей, вы можете испытать радость от делегирования полномочий. И вы не будете нести полную ответственность за выдвижение инновационных бизнес идей. Звучит неплохо, да?

Итак, пришло время привлечь новых талантов? Конечно, вы не хотите переусердствовать и привлекать новых сотрудников, которых не можете себе позволить. Вы можете нанять работника, если хотите:

Отчаянно нуждаетесь в помощи в вашем бизнесе.

Иметь стабильную прибыль

отстают по клиентским заказам.

Хотите расширить свой бизнес (например, разместить дополнительные офисы)

Вот слово мудрому: при приеме на работу первого сотрудника не делайте того, что я сделал. Я думаю, что я потерял рассудок в тот день, когда нанял свою первую сотрудницу… потому что мне пришлось уволить ее в тот же день. Обязательно проинтервьюируйте человека перед наймом первого работника. Кто бы мог подумать!

  1. Поймите, что ваше здоровье — это ваше богатство

Если вы хотите сохранить здравомыслие в бизнесе, вы должны отдавать приоритет своему физическому, психическому и эмоциональному здоровью — без исключений. Это означает осуществление и правильное питание, достаточный сон, выделение времени на нерабочую деятельность и установление ограничений на рабочем месте.

Да, вы любите свой бизнес. И да, все знают, что вы полны решимости довести свое видение до конца. Но ты никому не окажешь услугу, если будешь работать до смерти.

Неспособность позаботиться о себе наносит вред не только своему здоровью, но и бизнесу. Рассмотрим эти быстрые статистические данные о важности приоритизации вашего здоровья:

У работников, которые питаются здоровым питанием, на 25% выше вероятность повышения производительности труда.

Физические упражнения помогают укрепить когнитивное здоровье, согласно научным данным.

Почти 38% респондентов опроса в США заявили, что они случайно заснули по крайней мере один раз в предыдущем месяце.

Недостаточный сон замедляет ваши мыслительные процессы, ухудшает память, затрудняет концентрацию внимания и может поставить вас в плохое настроение, согласно WebMD.

Исследования показывают, что занятие хобби может помочь вам справиться со стрессом.

Я не все говорю, ребята. Я стараюсь позаботиться о себе, катаясь на велосипеде на работу, поднимая вес в течение дня, пья фрукты и вегетарианские коктейли, пытаясь заснуть по крайней мере семь часов, и пытаясь разделить работу и личную жизнь.

Установление пределов и соблюдение жесткого режима является сложной задачей. Но если вы не установите границ, вы можете закончить как 39% владельцев малого бизнеса, которые сказали Берегу Запада, что они работают более 60 часов в неделю. И когда все, что вы делаете, это работаете, у вас может кончиться пар очень, очень быстро.

  1. Опора на вашу систему поддержки

Семья, друзья, церковная семья, коллеги, наставники — люди, составляющие вашу систему поддержки, всегда готовы помочь вам. Не позволяйте своей гордости мешать вам обращаться к ним, когда вы в них нуждаетесь.

Я был благословлен довольно большой сетью людей, к которым я могу обратиться с вопросами, идеями и помочь мне сохранить рассудок. Без одного человека — моей жены — я бы потерял рассудок много лет назад!

Убедитесь, что вы опираетесь на вашу систему поддержки. Поговорите со своей семьей и друзьями о том, что вас беспокоит на работе. Обратитесь за советом к бизнес-менторам и другим владельцам бизнеса. Обсуждайте вопросы со своими сотрудниками и вовлекайте их в работу. Читайте статьи от бизнес-экспертов, которые были там и делали это.

И, прежде всего, не обращайтесь к своей сети не только с вопросами, связанными с бизнесом. Участвуйте в социальных мероприятиях со своей системой поддержки и не забудьте насладиться жизнью вне своего бизнеса!