Вопросы, которые помогут понять, стоит ли сберегать ваши отношения

Совет о том, как перестать довольствоваться меньшим.

 

Отношения чертовски сложны.

 

И неважно, какие у тебя отношения с твоим близким человеком, родителями, друзьями или даже с самим собой.

 

В последнее время я борюсь с отношениями, которые у меня есть с моим отцом, или их отсутствием.

 

Я не видела и не слышала от отца более 17 лет, а прошлым летом мама приехала ко мне в Лос-Анджелес только для того, чтобы сказать, что нашла его, и он хотел иметь со мной отношения.

У меня всегда были проблемы с отцом; я много боролась с мужчинами. Я находила их довольно разочаровывающими, потому что — ну, мой отец был разочарованием. Впереди год «разговоров» по телефону; я чувствую, что наши отношения были полностью односторонними.

 

Это довольно распространенное явление; сейчас люди не понимают, что отношения должны быть 50/50. Вы оба вкладываете в свои отношения — вы не всегда можете давать, в то время как другой постоянно берет.

 

Да, бывают моменты, когда один из вас, может быть, борется, а иногда нужно дать немного больше — но когда речь идет об авторитетных фигурах, дружбе, родителях — где мы проводим черту?

 

Как бы мы ни хотели иметь хорошие отношения в нашей жизни — как мы узнаем, когда отношения стали токсичными?

 

Ниже приведены несколько вопросов, которые я задал себе, чтобы помочь мне в моем путешествии по определению того, стоит ли спасать отношения — или пришло время отпустить их.

Вы действительно наслаждаетесь обществом другого человека?

Это важный вопрос, чтобы спросить себя — тот, который вы, вероятно, даже не думали задать себе.

 

Люди настолько зациклены на своих обязательствах и на том факте, что «они знают друг друга более 10 лет», что не понимают, что если этот человек не делает тебя счастливым, зачем тебе вообще тратить время на то, чтобы быть рядом с ним?

 

Если вам даже начинает не нравиться быть рядом с другим человеком, даже в малейшей степени — это красный флаг.

 

Почему? Потому что ваши интуитивные ощущения всегда верны.

 

Ваша интуиция закодирована в вашем мозгу, как паутина фактов и чувств.

 

По словам психолога Сюзанны Ньюсонен, интуиция значительно важнее любого совета, который вы можете получить от кого-то другого, потому что интуиция соединяет ваш разум, тело и дух.

 

Эта паутина фактов и чувств заставляет вас чувствовать себя экспансивной, взволнованной и даже нервной в связи с новыми вызовами — особенно, если они верны. Напротив, вы будете чувствовать себя сдутым, вялым и испуганным, если это неправильная ситуация.

 

Если вы начинаете замечать, что вам не нравится проводить время с определенными людьми в вашей жизни — одного этого может быть достаточно, чтобы бросить полотенце и двигаться дальше.

В конце концов — одна из основных причин быть рядом с другим человеком — это то, что это весело и приятно, по крайней мере, часть времени.

Вы разделяете одни и те же основные ценности?

 

Это на 100% нормально — иметь разные взгляды и мнения; мы все имеем право на свои собственные мысли и взгляды.

 

Тем не менее, иметь какую-то общую точку зрения очень важно.

 

Отношения могут значительно уменьшиться, когда человек начинает чувствовать себя вынужденным входить в ту или иную систему убеждений, что потенциально может произойти, если другой человек будет иметь совершенно иной взгляд на вещи.

 

Хотя мы с отцом никогда по-настоящему не говорили на более серьезные темы, у нас нет одних и тех же основных ценностей. Он вырос мусульманином, поступил в колледж, чтобы стать дантистом, и женился на моей маме в невероятно юном возрасте.

 

Я вырос христианином, пошел в колледж и бросил писать, а в 20 лет переехал в Лос-Анджелес, один.

 

Мы не ввязались в это — но я почти уверен, что мы не разделяем одних и тех же взглядов на политику, кроме всего прочего.

 

Какие бы отношения вы ни пытались выяснить, стоит ли их спасать — убедиться, что у вас есть общая позиция, очень важно. Это фундамент, на котором вы сможете строить свою работу.

Он помогает вам расти, позволяет вам вести респектабельный разговор, и вы не будете чувствовать давления, чтобы поверить во что-то, чего вы не хотите.

 

Вы хорошо общаетесь?

Я всегда говорю, что общение жизненно важно.

 

Это самый простой и простой способ получить то, что вы хотите — я очень открытый человек, когда мне что-то не нравится — я не перестаю указывать на это.

 

Жизнь просто слишком коротка, чтобы довольствоваться меньшим, поэтому в своих отношениях всегда нужно стремиться к общению и хорошему взаимопониманию.

 

И не позволяйте этому быть односторонним. Я узнал через множество проб и ошибок, что не каждый может общаться со своими симпатиями и антипатиями.

 

Например, несмотря на то, что я могу говорить и обсуждать каждое свое ощущение, которое у меня когда-либо было — мой партнер часто любит закрываться и молчать. Если его что-то беспокоит, он не скажет мне об этом до тех пор, пока А). Я вытягиваю это из него или Б.) Он настолько сыт по горло, что в конце концов рассказывает мне — месяцы спустя.

 

К счастью, мы работали над тем, чтобы преодолеть это, потому что мы оба понимаем, что общение необходимо для того, чтобы отношения работали.

 

Общение может помочь вам предотвратить недоразумения, установить правильные ожидания в ваших отношениях и помочь вам лучше понять друг друга.

Это та область, в которой я борюсь со своим отцом — я очень выразителен в своих чувствах, а он отказывается говорить о своих чувствах. Он скорее скажет: «Я в порядке» и закончить разговор, вместо того, чтобы сказать, что у него на уме.

 

Есть ли взаимное уважение?

Здоровые отношения состоят из уважения. Всегда нужно уважать и ценить другого человека таким, какой он есть.

 

В то время как конфликт неизбежен, с кем бы ни были отношения — никогда не переходите черту и не проявляйте неуважение к другому человеку.

 

Мелкие споры и разногласия — это возможности для роста; они являются для Вас способом понять, как вместе справляться с трудными ситуациями. Думайте об этом, как о способе практиковать терпение и сочувствие — вместе.

 

Однако при отсутствии уважения аргумент может быстро перерасти в недовольство. Разногласия будут происходить, вы будете раздражены чем-то, что они говорят — или наоборот, но если вы в состоянии полюбовно согласиться не соглашаться и собраться вместе с уважением — это просто означает, что ваши отношения растут и идут по правильному пути.

 

Чувствуете ли вы поддержку?

Все хотят чувствовать поддержку — особенно мысленно и эмоционально.

 

Вы хотите, чтобы кто-то был рядом с вами в трудных ситуациях; это просто человеческая природа, чтобы иметь такого человека, на которого вы всегда можете рассчитывать.

В дружбе, как правило, у вас есть, что один или даже два человека, к которым вы всегда можете прийти с абсолютно все, что угодно.

 

В романтических отношениях, вы знаете, что вы всегда можете прийти к ним и обнажить свою душу.

 

Даже с родителями — я могу прийти к маме с абсолютно всем, что на сердце, и я знаю, что она всегда будет поддерживать меня, независимо от того, насколько сумасшедшие мои идеи.

 

Так и должно быть.

 

Если вы чувствуете себя одиноким, или если ваш друг или партнер не рядом с вами, когда вещи становятся тяжелыми, или если они должны быть равнодушны к вашим целям, желаниям и убеждениям — может быть, эти отношения не стоят усилий.

Вы вольны быть самим собой, или вы чувствуете необходимость подделывать его?

 

Я признаю — я никогда не чувствовал, что могу быть самим собой, когда дело доходит до моих отношений с отцом.

 

Может быть, это потому, что я не выросла вместе с ним, может быть, это потому, что я знаю, насколько он консервативен, а я нет — но, несмотря на все это, я всегда чувствовала необходимость скрывать свою карьеру и то, как мне нравится одеваться или говорить.

 

Идея его неодобрения всегда давала мне шишку в горле, хотя я знаю, что ничего бы не изменилось, если бы он попросил меня об этом. Меня заводит только идея его неодобрения.

Наши отношения часто строятся на общности. Волнующе, когда кто-то говорит: «Я люблю X, Y, и Z», и ты можешь общаться, потому что тогда ты можешь говорить об этом и переживать все, что бы это ни было вместе.

 

Но, если вы чувствуете себя неуютно, разделяя ваши интересы, или боитесь, что ваша истинная сущность может каким-то образом заставить другого человека отвергнуть вас — это еще один красный флаг.

 

Отношения, основанные на страхе — это наихудший вид отношений, а лучший — это отношения, в которых участвуют два разных человека, способных свободно мыслить и действовать, как бы они ни выбрали, не боясь быть отвергнутыми.

 

Вы оба инвестированы?

Отношения 50/50. Конечно — есть особые случаи.

 

Если вы постоянно даете, пока другой человек берет — это нечестно.

 

Это нечестно по отношению к тебе, и даже нечестно по отношению к ним. Ты позволяешь им плохо себя вести и принимать решения, и позволяешь им думать, что это нормально, так поступать.

 

Попробуйте изучить свои отношения прямо сейчас; вы тот, кто всегда дает?

 

Ты отправляешь им смс сначала? Ты звонишь первым?

 

Вы инициируете каждый разговор? Вы тот, кто строит планы?

Могли бы они сначала связаться с вами, если бы они не услышали от вас в течение нескольких дней?

 

Если вы единственный, кто пытается заставить отношения работать в то время как другой человек, кажется, полон решимости покончить с этим или даже не может быть беспокоиться, чтобы отправить вам сообщение обратно, может быть не так много, что вы можете сделать с этим.

 

Возможно, вам придется просто принять, что все ухудшилось до такой степени, что вы не можете их восстановить и не должны тратить время на попытки.

 

Проще говоря: если ваше желание спасти ваши отношения безответно, то на самом деле нет никаких отношений, которые можно было бы спасти. Лучшее, что вы можете сделать, это принять его, горевать его немного, если нужно, учиться на своих ошибках, и перейти к чему-то лучшему.

 

Отношения, которые у вас есть с самим собой является наиболее важным из всех — и вы должны уважать себя достаточно, чтобы знать, когда отпустить.