Восстановление после разрыва: проверенные способы исцеления (от науки)

Даже если ваше сердце пытается собрать себя в кулак и сказать вам, что все к лучшему, а голова — туманная и печальная — говорит вам, что боль пройдет, агония расставания может быть неумолимой. Когда вы восстанавливаетесь после разрыва, важно не торопить события — это ваше время, чтобы восстановить силы, зарядиться энергией и извлечь мудрость из пережитого — но что, если ваше исцеление может быть сильным и полным… и более быстрым? Возможно, наука только что нашла способ.

Новое исследование показало, что те, кто в течение девяти недель больше размышлял о своих отношениях, быстрее оправились от разрыва.

Важной частью исцеления является процесс, называемый «реорганизацией Я-концепции», который включает в себя восстановление и укрепление чувства того, кто вы есть, независимо от отношений.

Что если бы ваше исцеление после разрыва могло быть более сильным и быстрым?

Наука, возможно, нашла секрет

Отношения оказывают глубокое влияние на наши представления о себе, независимо от того, осознаем мы это или нет. В процессе отношений вполне нормально «переплетаться» с партнером. Меняются цели и направления, а также желания и потребности в настоящем и будущем.

не потому, что вы теряете себя, хотя, конечно, это может произойти, а потому, что близость предполагает открытость другому человеку — открытость его любви, желаниям, потребностям, чувствам, мнениям, любви, целям, мечтам. Когда это происходит, вы не можете не поддаться влиянию и в конечном итоге движетесь в том же направлении. Иногда для этого приходится корректировать свои собственные паруса. Все это здоровая часть полноценной жизни с кем-то и часть непредсказуемой магии отношений.

Расставание означает разрушение этого слияния, что очень больно переживать. Каким бы сильным и независимым ни был человек, разрыв отношений может означать и разрыв «Я-концепции». Одна из самых болезненных частей разрыва — это то, что он прекращает все, что вы привыкли знать. Привычное уходит, планы меняются, а в будущем вдруг появляется слишком много пустых мест, где раньше были счастливые вещи.

Дорогой человек с разбитым сердцем… Когда ты в гуще разрыва

Частью исцеления является восстановление того, кем вы являетесь без вашего партнера. Все, что может восстановить и укрепить Я-концепцию, ускорит выздоровление.

Итак, чтобы вернуть вам силу, основываясь на научных данных…

Говорите. Продолжайте. Действуйте

Существует несколько способов, с помощью которых разговор о расставании может способствовать исцелению. Первый заключается в том, что разговор об отношениях поможет взглянуть на вещи с другой стороны. Отношения называют «разрывом» не потому, что они хорошо складываются. Влюбленность или симпатия могут размывать, скрывать и наряжать вещи, иногда ценой ясности. Когда вы будете говорить об отношениях с более отстраненной точки зрения, вы сможете прояснить некоторые моменты, которые бросятся к вашим ногам.

Найдите свою историю

Разговор помогает построить историю отношений, которая придает смысл всему опыту — включая опыт отношений, разрыв и, возможно, самое важное для исцеления — восстановление. Позвольте мне объяснить…

Если вы рассказываете историю вашего разрыва как историю отказа и потерянного счастья, восстановление будет медленным, как «хождение по зыбучим пескам». Очень легко застрять в этом повествовании, когда мысли заперты в вашей голове и хотят быть с вами в два часа ночи. С другой стороны, разговор с людьми из вашего племени поможет вам найти способ понять свою историю с позиции силы. Это может включать в себя поиск уроков, обучение и переосмысление опыта, скажем, как завершения, а не как отказа.

Эмоциональная разрядка — ведение дневника

Эмоциональная разрядка — важная часть исцеления. Ведение дневника — один из способов сделать это, поскольку он позволяет зафиксировать и дать определение мыслям и чувствам, которые крутятся внутри. Чтобы получить эффект, не обязательно вести дневник каждый день. Даже несколько раз в неделю помогут исцелению.

Пишите так, как будто вы разговариваете с незнакомым человеком

Многократное повторение процесса разрыва, как будто вы говорите об этом с незнакомым человеком, — это еще один способ продвижения к исцелению. Помимо того, что это эмоциональная разрядка, это также способствует свежему взгляду и новому пониманию.

Ваше тело во время расставания: Наука разбитого сердца

Восстановите себя — чем вы пренебрегали?

Восстановление сильной Я-концепции — определение того, кем вы являетесь вне отношений, — имеет решающее значение и в огромной степени способствует выздоровлению. Подумайте о том, какие части себя вы могли отодвинуть на задний план во время отношений. Когда вы их найдете, найдите способы их развивать и лелеять.

И расширяйте их

Найдите новые способы расширить свое представление о себе. Когда вы почувствуете, что готовы (а может быть, и немного раньше), займитесь новыми интересами, поставьте новые цели или восстановите свое направление. Учитывая, что ваша потребность в общении была нарушена, все, что даст вам возможность общаться с другими людьми, которые также будут видеть в вас свою собственную, уникальную личность, очень поможет процессу исцеления.

Расставание — это конец, а не отказ. Поначалу это может казаться не так, но это очень важно помнить. Когда ваше сердце разбито, может потребоваться время, чтобы найти путь к целостности, но вы справитесь. Исцеление от разбитого сердца — это как физический, так и эмоциональный процесс. Это очень похоже на выздоровление от наркотической зависимости, поэтому это так тяжело и чертовски больно.

Прежде всего, помните, что и до отношений в вас было много прекрасного, сильного, яркого и необычного. Ничего не изменилось.