Вот как можно остановить боль от самоконтроля и вступить в жизнь, которую вы действительно хотите

Солнце зашло несколько часов назад. Чувствуя, как оно износилось после долгого дня, я чувствовал, как оно приближается. Было ощущение неизбежной гибели, давление, подталкивающее меня к тому, чтобы остановить дискомфорт. Чувства одиночества, расстроенности, недостойности стали проникать внутрь.

 

Хуже того, основываясь на прошлом опыте, я знал, что будет дальше. Это было то же самое, с чем я всегда сталкивался в те моменты, но не было способа остановить это. И хотя это исходило из моей собственной головы, не было способа уменьшить громкость.

Это был шумный, неослабевающий поток самоосуждения…

 

…ты неудачник.

 

…Ты никому не нравишься.

 

…Тебе нужно выйти и познакомиться с людьми.

Так прошло самое саморазрушительное десятилетие в моей жизни. Я создал для себя собственные проблемы, рожденные из плохого самосознания, которые снег навалился на основные препятствия. И что еще хуже, мои маргинальные социальные навыки тоже не очень мне помогли.

 

Конечно, биология 20-тилетнего мужчины добавила топлива в огонь, не так уж сильно подталкивая меня к тому, чтобы выйти и размножиться. Тем не менее, ни одна из этих эмоций не имела никаких данных, подтверждающих мои мысли. Они все равно оставили меня в нужном направлении, не имея представления о том, как я должен был сделать какой-либо прогресс.

 

Но был лучший путь.

 

Тот, который дал мне лучшее владение собой, что позволило мне чувствовать себя как дома в собственной шкуре… даже если я оставался дома на ночь, даже если это означало, что я был одинок на вечер.

 

Видишь ли, если мы не познаем себя, нас всегда будет держать в плену наша склонность к само-саботажу. Только тогда, когда мы становимся осведомлены о нашей вредной саморекламы, мы можем оставить наши ограничивающие убеждения позади и принять мир возможностей. Именно здесь вредные линзы, которые мы ставим над собой, могут быть проигнорированы, показывая нам правду.

 

Только тогда, когда ни один из наших собственных предрассудков не затуманивает нашу точку зрения, все может иметь смысл, и решение становится ясным.

 

Итак, как можно создать в своей жизни нечто подобное «волшебству», положив конец само-саботажу и, наконец, появившись в социальных ситуациях так, как вы до сих пор только мечтали?

 

Заметьте и научитесь своим триггерам и взаимодействуйте с ними.

 

Слишком часто мы инстинктивно поступаем так же, когда чувствуем себя неуютно в социальной ситуации. Одним из самых вредных аспектов самосаботажа является тот факт, что мы часто даже не осознаем, что это происходит. И если мы не осознаем истинную причину проблемы, то невозможно исправить ее каким-либо длительным способом. Вы можете найти временное решение, но эти бинты приведут вас только к тем же самым проблемам со временем.

Саморазрушающее социальное поведение имеет тенденцию быть импульсивным и автоматическим. Это означает, что вы можете планировать свои действия лучше, только для того, чтобы ваши собственные действия подорвали все, как только вы снова почувствуете себя некомфортно. Несмотря на то, что это может сильно затруднить достижение ваших целей, вполне возможно скорректировать ваш курс.

 

И все это начинается с осознания, как своего собственного окружения, так и влияния собственной точки зрения на себя.

 

Вместо того, чтобы вдаваться в те же самые модели поведения, замедлите процесс и подумайте о том, как вы обычно реагируете на ситуацию. Подумайте о том, как эти действия повлияют на вас, и подведут ли они вас ближе к вашим целям или дальше от того, чтобы увидеть их достижение.

 

Спросите себя: 

 

      Какие доказательства должны подтверждать эти чувства и мысли?

      Может ли быть другая причина, по которой я чувствую это?

      Я делаю это в отношении себя?

 

Это то, что вы можете практиковать, чтобы увидеть, как ваши социальные навыки улучшаются. Учитывайте происходящее, держите четкую перспективу, и вы поймете, что приближаетесь к своим социальным целям.

Выполняя эту работу, вы можете остро осознать тенденцию, которую мы наблюдаем в социальных ситуациях. Вы ходите в клуб, и все звонят по своим телефонам. Они не взаимодействуют, не общаются, не знакомятся с другими, не добавляют им ценности. Это не обязательно, что они намеренно выбирают, чтобы отказаться от настоящего момента. Это скорее вопрос привычки. По мере того, как они усиливают привычку оставаться приклеенными к виртуальному миру, они решают исчерпать свою социальную проницательность.

 

Хватит кормить зверя, начни жить по-настоящему.

 

Проще говоря, чем больше мы кормим разрушительную привычку, тем сильнее и естественнее она становится. Саботирующее поведение будет восприниматься как нормальная, приемлемая реакция, если позволить ему продолжаться. Выявить их и приложить усилия, необходимые для того, чтобы остановить их, — единственный способ положить конец спирали.

 

Ты также хочешь быть уверенным, что твои цели не ускользнут от тебя. Хотя это может быть полезно иметь в виду ваши намерения, если они слишком амбициозны, вы можете настроить себя на провал. Нереалистичные цели могут быть формой само-саботажа, поэтому необходимо убедиться, что вы не увязли ни в чем. Переопределите их таким образом, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенным, даже если вы попали в неудачу.

Неудачи изобилуют, когда речь заходит об изменении социального поведения. Некоторые тенденции гораздо труднее сломать, чем другие, и многие из наиболее вредных привычек приходят в результате нашей зависимости от технологий:

 

      Приклеивание глаз к экранам становится сильной привычкой.

      Мы чувствуем тревогу — даже небольшую панику — даже во время кратчайшего периода технического воздержания.

      При наличии выбора между дискомфортом при отключении от наших технологий или продолжением употребления их в пищу, мы усиливаем привычку и продлеваем нашу боль.

 

Если застрять в таком непродуктивном цикле — это не самый большой убийца радости, присутствия и творчества… Я не знаю, что это такое.

 

Как тот, кто стремится производить больше, чем я потребляю, я знаю, что это Моя ответственность — брать мои мысли в плен, практиковаться каждый день и выстраивать привычки, которые служат мне лучше всего. Это то, что держит меня молодым, взволнованным и смиренным.