Вот почему держаться за руки с вашим партнером углубляет вашу связь

Если у тебя были романтические отношения, ты, наверное, привык держаться за руки. Неважно, гуляете ли вы вместе или сидите, чтобы расслабиться — это приятный опыт.

 

Но помимо того, что это естественное, романтическое занятие для пар, держание за руки также усиливает вашу эмоциональную связь. На это тоже есть веская причина.

По словам Сильвы Найвс, психосексуального психотерапевта и психотерапевта по отношениям, когда вы держите за руку кого-то, кого вы любите, ваше дыхание начинает синхронизироваться с человеком, с которым вы находитесь. Она также обнаружила, что «эмоции будут перетекать от одного человека к другому».

 

Говоря с Cosmopolitan, она сказала: «Похоже, что держание за руки служит цели почувствовать углубление в человеческих связях».

В дополнение к этому, Сильва сказала: «Многие исследования в неврологии показывают, что осязание производит окситоцин, химическое вещество, которое очень полезно для вашего психического и физического здоровья».

 

Окситоцин — это гормон, который способствует сближению, связи, сочувствию и доверию, а также гормон, высвобождающийся во время секса. Наши руки — одна из самых чувствительных частей нашего тела, поэтому имеет смысл, чтобы существовала глубокая эмоциональная связь, когда ты держишь за руку кого-то, кого любишь.

Доктор Бекки Спелман из частной терапевтической клиники добавила, что держание за руки означает, что мы можем «инстинктивно интерпретировать» уровень беспокойства или комфорта другого человека. Мы можем сделать это, чувствуя, как сильно он потеет, как сильны его пульс и как крепка его хватка».

Держание за руки — это еще и наукоемкое поведение, как указывает доктор Спелман, «младенцы рождаются с рефлексом захвата и будут скручивать свои крошечные руки вокруг любого пальца, помещенного в их ладонь».

Держание за руки также связано с безопасностью, так как родители держат детей за руки, чтобы они были в безопасности при переходе через дорогу. Детское поведение может переходить в романтические отношения на более позднем этапе жизни, поэтому имеет смысл, что держание за руку считается интимным, когда мы находимся в отношениях.