Вы действительно готовы к свиданию?

Убедись, что ты больше не настроишься на разбитое сердце.

 

Мой друг Марк на днях сокрушался: «Кто знал, что из всего, с чем мне приходилось иметь дело во время пандемии — потерять работу, отменить поездки, пропустить концерты — что самое трудное будет сокрушительным одиночеством? Кто бы мог подумать, что бесконечные звонки в «Zoom» просто заставят тебя чувствовать себя более одиноким?»

 

Марк так же интровертен, как и они, и изначально думал, что пандемия — это лучшее, что с ним когда-либо случалось. Но после девяти месяцев изоляции, даже он был на ударе-а-марафоне, чтобы попытаться найти карантинного приятеля перед зимними ударами.

«Свидание было нормальным. Просто хорошо. У нас не было ничего общего, и разговор был безвкусным, но знаете что? Просто сейчас я в порядке. Все, что я хочу, это чтобы Ковид был осторожен», — сказал мне Марк после 4-го свидания, которое он провел на той неделе. Он говорил это и о трех других свиданиях, пока они не призракивали его.

 

«Я так проголодался. Мне просто нужно какое-то человеческое прикосновение», — рассказывает моя подруга Сандра после того, как еще одна из ее попыток наладить отношения с Ковидом провалилась.

 

«Но я так устала от этого. Люди как никогда бешеные, и это новый низкий уровень, чтобы встать на «Зум-звонок». Я имею в виду, тебе даже не нужно принимать душ», — продолжает она.

 

Я понимаю. Наверное, так невероятно трудно даже не находиться в том же физическом пространстве, что и другой человек, в то время как все находятся в паре в своих карантинных капсулах. Простые вещи, такие как еда, становятся напоминанием об изоляции, и дни сливаются воедино, так как тебе не с кем их разделить.

Но помните, что крайнее одиночество само по себе не является хорошим поводом для начала отношений. Может быть, ты думаешь: «Ну, если из этого ничего не выйдет, то я ничего не потерял, так?»

Ошибаешься.

 

Каждое плохое свидание и каждая неудавшаяся связь обходится дорого. Эта цена — эмоциональная энергия. Для того, чтобы у тебя был шанс на значимые отношения или даже на значимую случайную связь, тебе нужно хотя бы начать с небольшого количества эмоциональной энергии в баке.

 

Итак, прежде чем вы пойдете и раздадите свою эмоциональную энергию на каждый матч Tinder, стоит спросить себя — действительно ли вы готовы к свиданиям? Или ты встречаешься не по тем причинам?

 

Давайте проясним — я не говорю вам отказаться от любви или свиданий, если вы чувствуете себя одиноким сейчас. Я просто прошу вас создать лучшие условия внутри себя, чтобы в конечном итоге иметь успешную связь. Я также напоминаю вам, что отчаянное одиночество и эмоциональная нужда никогда не являются хорошими условиями для привлечения или поддержания хороших отношений.

 

Итак, откуда вы знаете, готовы ли вы встречаться?

 

Все просто. Ты просто должен задать себе этот вопрос:

 

    Приближаюсь ли я к свиданиям с недостаточным умонастроением или с избыточным умонастроением?

 

Нехватка мышления против изобилия мышления.

Термин «недостаток и изобилие мышления» был описан Стивеном Кови в одной из самых продаваемых книг о самопомощи — «7 Привычек Высокоэффективных Людей». В ней описывается история, которую наш ум создает вокруг любой конкретной ситуации.

 

Мысли о дефиците

У тебя скудное мышление, если ты чувствуешь, что вещей никогда не бывает достаточно. Тебе недостаточно. Никогда не бывает достаточно хороших мужчин/женщин. Все никогда не получается в твою пользу. Ты чувствуешь, как будто вселенная сговорилась против тебя.

 

Когда вы думаете о свиданиях — вы чувствуете себя расстроенным, встревоженным и подавленным. Вы не чувствуете себя желанным, интересным или контролируемым. Знакомства чувствуется, как поездка, которую вы должны получить, чтобы добраться до места назначения, но не тот, который вам нравится на всех. Вы находите процесс эмоционально истощающим. Где-то в глубине души вы не верите, что достойны любви.

 

В дефиците мышления, ваш внутренний разговор о себе состоит из таких слов, как «Я хочу, мне нужно, если бы только», и может звучать так:

 

    Я сейчас так одинок. Я просто очень хочу, чтобы кто-нибудь обнял меня. Любой сделает, правда.

    Мне грустно, и мне нужно что-то, чего я хочу в жизни. Все будет лучше, если я найду кого-то, кто полюбит меня.

    У меня только что был ужасный разрыв, и мне нужен кто-то, кто отвлечет меня от боли.

    Я чувствую себя такой эмоционально плоской и онемевшей. Мне нужен кто-то, кто поможет мне почувствовать «что-то».

    Когда будет моя очередь? Почему я никому не нужна? У меня никогда ничего не получается.

    Там нет никого хорошего. Все хорошие берутся.

    У меня не хватает времени, чтобы завести ребенка.

Еще один явный признак — тебе грустно, когда ты слышишь о том, что кто-то еще счастлив в паре. Твой разум думает: «Почему это не могу быть я?

 

Реальность такова, что то, что происходит в чужой жизни, не должно влиять ни на вас, ни на ваши эмоции. Это определенно не должно заставить вас чувствовать себя плохо.

 

Если вы приезжаете из места, где вы встречаетесь, чтобы заполнить пустоту, это не здоровое место, чтобы запустить любой вид связи — случайные или иным образом. И я скажу вам, почему. Когда вам что-то понадобится, вы окажетесь в нужде. Даже если они не смогут прикоснуться к нему пальцем, они почувствуют ваше отчаяние и отцепятся. Вместо того, чтобы разрешить свое одиночество, вы создадите возможности, чтобы вас отвергли.

 

Когда вы находитесь в скудном умонастроении, вы также будете легко возбуждаться любым проблеском связи, прежде чем реальность обоснует это. Это, как правило, приводит к бесконечным циклам американских горок надежды, за которыми следует сокрушительное разочарование, когда отношения не складываются. Здоровое мышление позволяет избежать этого, так как ваша эмоциональная привязанность соответствует привязанности вашего партнера.

 

Хуже всего то, что каждый раз, когда связь не срабатывает. Вы все меньше верите в то, что когда-нибудь сможете найти здоровые отношения.

 

Хорошая новость — есть альтернатива. Вы не обречены жить в стране недостатка.

 

Обилие мышления

Мышление изобилия — это ощущение, что мир полон возможностей. Ты не только чувствуешь, что тебя достаточно, но и имеешь силу. Вы взволнованы жизнью, и энергия, которую вы приносите, вдохновляет других. Ваша жизнь полна хороших отношений, страсти и того, что вас ждет с нетерпением.

 

Когда вы думаете о свиданиях — вы чувствуете себя желанным, уверенным в себе и расслабленным. Вы наслаждаетесь процессом знакомства и не переживаете за результат. Вы находите процесс знакомства веселым и эмоционально заряжающим.

 

В изобилии, ваш самообман обычно включает в себя много слов, таких как «Мне нравится, я ценю, я взволнован» и может звучать так:

 

    Здорово, что в последнее время встретил так много удивительных людей.

    Я так благодарна за людей, которые есть в моей жизни. Моя жизнь так полна.

    Я так горжусь тем, кем я стала, и я люблю себя.

    Мне было весело на свиданиях, но мне также очень нравится проводить время в одиночестве.

    В жизни так много всего, чего можно ждать с нетерпением.

У французов есть фраза «Je ne sais quoi», которая переводится как «Я не знаю что».

 

Она относится к тому случаю, когда у кого-то есть особое качество, которое делает его чрезвычайно привлекательным, но ты не можешь приложить к нему пальцем. Когда вы находитесь в изобилии, это именно то, что будет сиять насквозь. Люди не будут знать точно, что их привлекает — может быть, это наглость в вашей улыбке, или как страстно вы о скалолазание или как вы говорите о том, что идеальный чашка кофе у вас было то утро — но что они будут знать, это то, что вы излучают энергию, которую они хотят, чтобы быть вокруг.

 

Вы не будете ждать их звонки, что означает, что они будут ценить ваше время. Они будут строить планы заранее, потому что они знают, что если они этого не сделают, вы будете слишком заняты жизни, чтобы увидеть их.

 

Они захотят провести время с тобой просто потому, что тебя так много должно быть в курсе. Вы также будете менее расстроены, когда это не сработает по каким-либо причинам, потому что хорошо… есть много других вариантов для вас.

 

Это правда, что говорят, вы часто находите любовь всей своей жизни, когда не ищете. Потому что, когда вы не ищете, вы принимаете жизнь — вы пронизываете себя любопытством, приключениями, страстью и радостью, и это чрезвычайно привлекательно.

 

Как перейти от дефицита мышления к изобилию мышления.

Я не собираюсь минимизировать то, как тяжело сейчас быть одиноким и жаждать человеческого прикосновения, но я поделюсь некоторыми вещами, которые сработали для моих одиноких друзей:

 

    Создайте неромантический карантинный стручок — Напомните себе о великих людях, которые уже есть в вашей жизни.

    Массаж — Массаж может успокоить ваше тело и помочь облегчить тягу к прикосновениям. Будьте, конечно, осторожны с Ковидом.

    Найдите новую страсть или цель (даже маленькую) — Страсть — одна из самых сексуальных вещей, которыми вы можете обладать. Научитесь играть на гитаре или станьте волонтером, чтобы писать изолированным пожилым людям.

    Отложите знакомства онлайн на некоторое время — Она более склонна к шелушению, а дофаминовая зависимость, которую она создает, также не здорова для вашего ума.

    Берите с собой на свидания — Идите на долгие прогулки, готовьте чудесную еду, ходите на художественную выставку в одиночестве. Научитесь быть интересным для себя. Если вам даже не нравится проводить время с самим собой, зачем кому-то еще?

    Прочитайте эту обнадеживающую статью Тима Урбана, напоминающую нам о том, почему быть холостяком лучше, чем быть в плохой связи.

    Прочитайте эту потрясающую статью Шона Кернана о том, почему жизнь в одиночестве — это совершенно невероятно.

Вывод

Да, трудно сосредоточиться на любви к самому себе, когда одиночество так остро — когда ваш бак просто чувствует себя таким пустым. Но знайте, что свидание с кем-то, кто этого не стоит, не пополнит ваш эмоциональный танк, а только истощит его больше. Это на самом деле уменьшит ваши шансы найти то, чего вы хотите.

 

Поймите, что только потому, что вы действительно чего-то хотите, это не значит, что это лучшее, что вы можете сделать прямо сейчас. Это как тот шоколадный батончик, это будет приятно иметь его, когда вы жаждете его, но это только причинит вам больше боли в долгосрочной перспективе.

 

Нам нужно научиться овладевать нашими умами и чувствами, иначе мы навсегда останемся их рабами. Не будь рабом одиночества, каким бы сильным оно ни казалось в этот момент.

 

Представьте себе, что свидания — это все равно, что пытаться держать бабочку в ладони. Если вы будете беспокоиться и держать ее слишком крепко, то, скорее всего, раздавите ее. Вместо этого, если вы подойдете к ней с расслабленным любопытством и трепетом, слегка надавив руками, бабочка, скорее всего, захочет остаться.