Вы зависимы от своего партнера — вот почему

Здравствуйте, меня зовут Кейт и я была наркоманкой.

 

Мямлить на заднем плане: Привет, Кейт, добро пожаловать, Кейт…

 

Я был трезв уже пять лет.

Клэппинг.

Я медленно пробую снова, и делаю все, что в моих силах, чтобы иметь здоровый подход. Я не хочу падать, как в прошлый раз. Моя зависимость больше не часть меня. Я отказываюсь позволить этому закрепиться.

Несколько уважительных кивок.

Хорошо, итак… сделай глубокий вдох. Раньше у меня была серьезная зависимость от моего бывшего парня.

 

Ты тоже можешь быть зависимой.

Не так уж трудно попасть в эту ловушку, когда ты позволяешь своим чувствам сходить с ума или когда ты неопытна, как я в 15 лет. Даже бэби-бумеры все еще могут пристраститься, хотя — я вижу это все время с мамой и ее друзьями.

 

Эта зависимость может поймать почти любого. Возраст не обязан играть роль. У него очень длинные руки и очень крепкая хватка. Он обнимает тебя и никогда не отпускает… Уютная теплая тюрьма.

 

Партнерство может легко превратиться в наркотик. Который может легко испортить ваше партнерство. Это человеческая ловушка, и слишком многие из нас в нее влюбляются.

Следующие симптомы означают, что вы тоже могли в него влюбиться.

Их сообщение — прилив допамина.

 

Почти любое уведомление на вашем телефоне, если честно. Поэтому мы постоянно смотрим на наши экраны и не можем прочитать несколько страниц в книге, не проверив их.

 

Разница в том, насколько вы взволнованы и как на это реагируете.

 

Когда я встречалась со своим бывшим парнем, у меня на телефоне был звук щебетания птиц. Мой мозг связал этот звук с его существованием до такой степени, что я подпрыгивала каждый раз, когда слышала его, даже когда он доносился с чужого телефона — в свою очередь, это наводняло меня разочарованием.

 

О, мой парень не написал мне. Кто-то другой получал свою ежедневную любовь, а не я. Я невольно трезвая. Смс, смс, смс!

 

Моя психическая телепатия на него не сработала. Сигнал на его конце всегда гудение и треск, он просто не мог понять намёка. Типа, никогда.

Когда он писал мне, это было похоже на высший кайф. Послушай, ему не все равно! Мне нравился мой телефон в тот момент. Я любила щебетание птиц, я любила своего парня и его славное «доброе утро», весь мир был розовым и красивым!

 

Когда он не писал мне несколько дней, я лежала на полу в своей спальне, уставившись на это чудовищное устройство, которое отказывалось щебетать, и я подумала, не заставит ли, наконец, его прийти в больницу и подарить мне какую-нибудь ласку. Я этого не делал. Вместо этого я заплакала, и планета Земля была серой от пепла одиночества.

 

Один совет: твой телефон не должен так доминировать в твоей вселенной. Я мог бы прочитать интересную книгу в те часы, потраченные впустую на мои страдания. К тому же, твой напарник не должен заставлять тебя так себя чувствовать.

 

Эта спешка смс-сообщений может быть знаком того, что твой напарник становится твоим наркотиком.

Их объятия — это инъекция окситоцина.

 

Ааа, окситоцин. Гормон обнимашек. Кому нужен героин, когда у тебя есть окситоцин?

Это нормально быть под влиянием этого великолепного гормона, когда ты обнимаешься со своим партнером. Это не так уж и нормально, чувствовать, что обниматься с ними — это лучшее, блядь, что есть в мире, и все остальное не может сравниться.

 

Буду с тобой откровенен: я бы поставила обнимашки с моим парнем на первое место в моем списке вещей, которые я бы предпочла делать в любое время дня. Может быть немного неловко высоко, потому что я чудовище обнимашек.

 

Но я также не живу каждый день, думая, что если я не прикоснусь к нему, я не буду счастлива.

 

Я знаю, это тяжело. Их тепло, их сердце бьется, их грудь медленно поднимается и опускается, тишина, их знакомый запах, о да, это то, что …

 

Тревога, тревога, тревога! Не позволяйте этому завладеть вашими чувствами слишком долго, иначе в конце концов вы будете каждый день бросаться к своему партнеру только для того, чтобы получить свой окситоцин! Иди почитай книгу или еще что-нибудь! Напомните себе, что поесть или потусоваться с друзьями или поработать над собственными проектами — это тоже очень весело.

Кроме того, обнимайся с монстром, только если они на это согласятся. Не стоит их слишком раздражать своей тактильной натурой. Я усвоил это нелегко.

 

Поделиться? Чем делиться?

Когда я пристрастился к своему бывшему парню, я ненавидел делиться им. Все его подружки были похожи на гуси, которые просто не могли перестать шаркать ему в ухо. Все его парни продолжали звать его, как русалки моряку, петь ему в ухо: «Пойдем, поиграем с нами в Лигу Легенд». Забудь свою девушку. Лига Легенд на следующие четыре часа».

 

Как я ненавидел, когда он играл в эту дурацкую игру. Озвучивание этих неприятностей не очень помогло, потому что это только раздражало его на меня. Его друзья поняли его. Я только осуждал его и жаловался. Еще одна причина не проводить со мной время и окунуться в мир видеоигр, где нет скуливых подружек.

 

Он любил знакомиться с новыми людьми. Не любил. Я часто был раздражен, потому что он шел куда-то, чтобы потусоваться со своими новыми временными друзьями, в то время как все, чего я хотел, это чтобы он был рядом со мной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это не так уж и много, правда? Я окуривала.

 

Вдобавок ко всему, как ты, наверное, уже догадался, мне было не так уж и трудно ревновать. Так что, да. Я был всей посылкой. Одержимая, собственническая, ревнивая, и всякий раз, когда он спрашивал меня: «Что случилось?», я ответила знаменитостью: «Ничего», и выстрелила в него убийственным взглядом.

 

Готов поспорить, что люди заплатят миллионы, чтобы у меня была девушка в то время. Я был просто идеален.

 

Более серьезная нота: готов поспорить, что он заплатит миллионы, чтобы избавиться от меня. Ну, ему не пришлось, он просто расстался со мной.

Если ты не хочешь, чтобы у твоего партнера были друзья, ты наркоман. Наркоманы не любят делиться своими тайниками с наркотиками. Мой парень не был секретом, что на самом деле было хорошо — все знали, что он мой! Рычит.

 

Ну, это просто показывает, что независимо от того, секрет это или нет, не хотеть делиться — это проблема.

Твоя вселенная вращается вокруг них

 

Нет, подожди. У тебя нет своей собственной вселенной. Они — твоя вселенная. Со всеми планетами, галактиками, черными дырами, космической пылью и прочим.

 

Когда он порвал со мной, мой мир разрушился. Я больше не знала, кто я. Я вложил всю свою личность и усилия в наши отношения. Даже когда он не был рядом со мной, все, о чем я могла думать — это он! Имейте в виду, это было не в начале наших отношений. Это продолжалось целых два года.

 

Моя одержимость росла. Чем больше я была зависима, тем больше он хотел сбежать. Оказывается, когда наркотики превращаются в людей со своей собственной автономией, они не любят своих потребителей. Они внезапно ненавидят, когда их используют. Кто бы мог подумать.

Серьезно, если у тебя нет собственного хобби, ты должен найти его. Если вы чувствуете, что ничто не стоит ваших усилий, пока это не о вашем партнере, что-то не так. Твои отношения, как бы важны они ни были, не могут править всем твоим миром. Вы должны быть счастливы быть сами по себе и время от времени заниматься своими делами.

 

Почему? Потому что твой партнер, скорее всего. И если твой партнер счастлив без тебя, они, вероятно, хотят, чтобы ты был счастлив, когда они тоже не держат тебя за руку. Это также не очень стабильно. Будьте самим собой, а не просто скрещиванием двух.

 

Создай свою собственную вселенную.

Протрезвей, шаг за шагом

 

«Помогите мне, у меня зависимость!» Я слышу, как ты говоришь.

 

Позволь мне дать тебе совет. Прими это от 5-летнего воздержания.

 

Я знаю, что ты уже слышала это миллион раз, но тебе нужно научиться любить себя. Что я имею в виду?

 

Развлекайся сам. Найди увлечения или проекты, чтобы занять тебя. Проводи время со своими друзьями. Повторите себе несколько подтверждающих слов — я нахожу очень полезными такие предложения, как «Я достаточно» и «Это нормально — быть несовершенным».

Когда я проходил через этот ужасный разрыв, мой друг сказал мне это:

 

«Сделай что-нибудь приятное для себя каждый день. Неважно, что это такое. Купи что-нибудь приятное, делай что-нибудь, что тебе нравится, или у тебя будет день ухода за собой». Просыпайся каждый день с намерением быть добрым к себе. Сосредоточиться на собственном благополучии. Станет лучше».

 

И так и есть. Его совет помог. Я переориентировал свое внимание на себя, возможно, впервые в жизни, и научился быть добрым и прощающим себя. Я держал себя за руку. Я обнял себя. Я купил несколько хороших вещей только для себя. Я спала одна и научилась любить.

 

Я начал читать шестьдесят книг в год. Я выучил два языка. Я путешествовал, медитировал, рос как человек. Жизнь была хороша. Я отпустил свою зависимость.

 

Спустя столько времени у меня снова появился парень. На этот раз намного лучше. Я не борюсь ни с одной из моих предыдущих проблем. Я трезва и счастлива. А ты?

 

Вы чувствуете, что нижеследующее достаточно хорошо вас описывает?

 

    Ты чувствуешь себя удовлетворенным, когда ты один.

    Ты не ждешь их текстов, как если бы они были Годо.

    Ты знаешь, что в жизни есть нечто большее, чем их физическое присутствие.

    Ты уважаешь их автономию и радуешься их дружбе.

    Твоя любовь к ним нежная и прощающая.

    Вы понимаете, что они вам не нужны, чтобы чувствовать себя полноценными — вы уже сами по себе.

 

Если вы покажете эти знаки, поздравляю, вы, скорее всего, освободитесь от своей зависимости!