Вы хотите историю любви или историю жизни?

Они не всегда одно и то же.

 

    «Есть много людей, которых ты будешь любить, и они не обязательно те, с кем ты будешь жить». Вы ищете любовную историю или историю жизни?» — Эстер Перел.

 

До того, как я встретила своего жениха, я совершила настойчивую ошибку, которая помешала мне найти вечную любовь: Я пыталась сделать каждого мужчину, на которого влюблялась, жизненным партнером.

 

Был самый искренний активист, который заставил меня почувствовать, что я таю, но продолжал говорить о том, как трудно ему это сделать.

Был младший брат друга, который ослепил меня своей нежной натурой, но страдал от изнуряющей зависимости и депрессии.

 

Был чародей, с которым я провел 4 года и с которым путешествовал по миру, хотя разговоры о будущем заставили его вырваться в настоящую улью.

 

Это никогда не срабатывало.

 

Крайне важно, что эту проблему я вижу в основном в моих подругах; я знаю много удивительных женщин, которые рушатся под тяжестью попыток заставить волшебные, но несостоятельные отношения работать. Когда я размышляю, причины кажутся очевидными:

 

    Женщины поощряются к тому, чтобы быть сиделками и целителями — мы растем, думая, что наша любовь может исправить проблемных мужчин.

    Женщин учат притворяться счастливыми в случайных отношениях, быть «крутой девчонкой», даже если они тайно хотят иметь спутника жизни.

    Женщин учат сказочному варианту любви и ожидают, что с любовью они будут постоянно чувствовать себя легкомысленно, поэтому нормальные, здоровые отношения могут вызывать дискомфорт.

 

Кто такая любовная история?

Любовная история — это тот, с кем вы разделяете безумную химию и, возможно, сильную совместимость. Вам нравится делать то же самое, возможно, вы смотрите на мир подобным образом, и симфонический оркестр запускается каждый раз, когда они тянут вас за поцелуй.

Они кажутся тебе почти волшебным существом. На самом деле, они ставят галочку в каждой коробке, кроме одной, довольно важной: пока ты находишься на полпути к алтарю в голове, они либо не ищут, либо не готовы к любви, которая длится долго.

 

Несколько признаков того, что кто-то собирается стать историей любви, а не жизни:

 

    Они не живут в одном и том же месте и не рассматривают возможность переезда для романтических отношений.

    Они страстны и присутствуют, когда вы вместе, но не отдают предпочтение отношениям, когда вы в разлуке.

    Они щелкают по вашей личности, но имеют совершенно разные системы ценностей и/или жизненных целей.

    Говорят, что в настоящее время они не ищут долгосрочных отношений.

    Им еще предстоит пройти долгий путь в понимании того, как заботиться о себе физически, эмоционально или финансово.

    Они не знают, как эмоционально поддерживать других.

 

Любовная история может быть волшебной, если ваша мотивация — испытать как можно больше вихрей. Коварство заключается в том, что любовная история обычно не превращается в продолжительную любовь — даже если вы отчаянно этого хотите.

 

Интересно, что мы, возможно, с большей вероятностью будем держаться за любовную историю, чем за историю жизни, потому что отсутствие обязательств удерживает нас в увлечении: люди склонны хотеть именно того, чего мы не можем иметь. Точно так же, невозможная ситуация привлекает любого, кто сам боится обязательств — то, что, как мы знаем, не может разобраться, чувствует себя в безопасности.

История любви, как таковая, будет захватывающей и волнующей, но, скорее всего, не будет чувствовать себя в безопасности.

 

Кто есть история жизни?

История жизни — это еще и тот, с кем у вас есть сильная химия и совместимость, но есть шанс, что они выросли на вас или застали вас врасплох. Я часто слышу, как люди говорят: «Я не ожидала, что влюблюсь в него, но чем больше я узнавала его, тем больше влюблялась». людей, которые стали их спутниками по жизни.

 

Они не всегда ставят галочку в каждой коробке — может быть, у тебя разные увлечения, или они не 6 футов 4 — но они постоянно удивляют тебя своим неизменным состраданием, добротой и твердой приверженностью к созданию прекрасной жизни с тобой.

 

Несколько признаков того, что кто-то идет, могут быть жизненной историей, а не просто любовной историей:

 

    Они эмоционально связаны друг с другом и постоянно поддерживают друг друга.

    Они будут готовы двигаться или вносить большие изменения, чтобы эти отношения работали.

    Они активно планируют ваше общее будущее.

    Они страстны и доступны как тогда, когда вы вместе, так и в разлуке.

    Они знают, как заботиться о себе физически, эмоционально и финансово.

    У вас схожие ценности и жизненные цели.

 

История жизни — это кто-то, кого мы можем уважать и любить долгое время, но, что очень важно, любое чувство увлечения основано на ощущении, что мы в безопасности и любим друг друга.

Я не просто вырываю это из воздуха. Доктор Хелен Фишер изучала мозговую активность как у новолюбивых, так и у длительно любящих, и она обнаружила, что последние испытывают значительно меньше беспокойства и стресса, глядя на образы своих любимых.

 

Короче говоря, история жизни, в отличие от истории любви, имеет шанс на продолжение; история жизни чувствует себя как дома.

 

Мы склонны быть в рядах тех, кого изначально считаем наиболее привлекательным, не задумываясь о том, что в них может не сработать в долгосрочной перспективе. Мы склонны отдавать предпочтение нашим чувствам, а не внутренней мудрости. Но мы делаем это на свой страх и риск.

 

«Это разные ингредиенты: есть вещи, которые не нуждаются в красивой любовной истории с кем-то». Когда вы ищете подходящего человека, это не просто то, что вас привлекает, это то, с кем вы можете построить свою жизнь», — говорит Перел. Это то, что кажется очевидным, но в пылу новой романтики это слишком легко игнорировать.