Год без свиданий

Радикальное руководство для того, чтобы оценить вашу неотъемлемую ценность

Я провел последние семь лет, путешествуя почти полный рабочий день. Новая страна, новый город принесли с собой новые приключения. Через некоторое время я стал настолько податливым, что даже не знал, каковы мои предпочтения в чем-либо.

В те годы я изучал культуру других людей, арендовал пустые помещения, похожие на отели, или чужие дома, так что я никогда не знал, каково это — иметь свой собственный дом. Я всю жизнь приспосабливался к любому месту или людям. Я не знала, что бы я делала без множества внешних влияний на мое поведение. Я так долго шла по течению, что забыла, как создавать свои волны. Интересно, каково это.

Если вы когда-нибудь чувствовали себя потерянным о том, что делать дальше, чувствовал себя в бешенстве, чтобы заполнить пустоту, вы наверняка знаете, о чем я говорю.

Меня ждало радикальное пробуждение. Я называю это сознательным одиночеством.

Тот факт, что я много переезжал, сделал мою любовную жизнь волнующим, грязным приключением. Около трех лет назад я решил, что, может быть, мне стоит попробовать что-то новое и встречаться с людьми «серьезно». Оставаться на месте навсегда. Поэтому я выбрала Скандинавию и примерила ее города, как платья. Обычно я оставалась, но на несколько месяцев.

Спустя некоторое время я обнаружила, что мне не нравятся чужие идеи о счастливом будущем. Я думала, по крайней мере, что знаю, чего не хочу, но вскоре обнаружила, что тоже не знаю этого. Я понятия не имел, как подходить к свиданиям.

Я был больше сбит с толку, чем посредственный белый мужчина по поводу его рыночной стоимости. Ходить на свидания только создавало больше путаницы. Быть поглощенным повседневной абсурдностью онлайн-знакомств — это буквально худший способ получить перспективу. Оглядываясь назад, это кажется таким очевидным, но, мальчик, я понятия не имел, что я делаю.

Не волнуйся мой дорогой читатель, КОВИД-19 бросился на помощь твоему невежественному герою. Чтобы найти серебряную нить в глобальной пандемии, я решил начать свое приключение «без свиданий на один год».

Строгий эксперимент «без свиданий» — это не о том, чтобы иметь варианты и оставлять пространство в вашем мире открытым, на всякий случай.

Я уже девять месяцев экспериментирую (я могла бы инкубировать во мне человеческого ребенка, вы все!). Какое-то время моя голова была не совсем в нём, и я сомневалась в пользе эксперимента. Я был наполовину занят. Но затем, в момент божественной ясности, я удалила все мои приложения для знакомств и перераспределила свое время. Мы можем получить медали за такие достижения?

Меня ждало радикальное пробуждение. Я называю это сознательным одиночеством. Я думаю, что это должно быть прописано и субсидировано правительством, потому что это лучше, чем что-либо, что я когда-либо пробовал. Вот мои выводы:

Ты либо внутри, либо снаружи.

Вы были одиноки некоторое время, но никогда по-настоящему не были одиноки? Всегда открыты для возможностей или свиданий здесь и там? Нет такого полупустого начинания, как это. Нельзя перестать встречаться и иметь только сексуальных партнеров. Или иметь случайные свидания. Что вообще означают случайные свидания? Кто-нибудь может это объяснить? Никаких ожиданий и всех усилий? Похоже на форму отношений с худшим коэффициентом возврата инвестиций на рынке, так что спасибо, но нет, спасибо. Только не снова. О, так ты освоил это, и видишь в людях только друзей и видишь, к чему это приводит.

Я слышу тихий рычащий звук пивоварения катастрофы.

Я говорю из опыта, потому что я пыталась делать только друзей с выгодой, потому что я хочу сосредоточиться на себе, и у меня нет времени на реальные отношения. О, милое летнее дитя! Мало ли я знала, что поддержание отношений с ФБР требует много работы. Не говоря уже о том, что даже твой милый ФБР способен разбивать сердца. Случайные свидания — это проклятье!

Строгий эксперимент без свиданий — это не иметь вариантов и оставлять пространство в вашем мире открытым, на всякий случай. Нет, он заключается в том, чтобы заполнить все это пространство, все это. Речь идет о том, чтобы стать тем человеком, которым я хотел бы стать, когда начну встречаться снова в будущем.

Многие люди долго не ходят на свидания. Но есть разница между тем, чтобы не ходить на свидания, потому что ты решил этого не делать, или потому что у тебя нет времени, или потому что ты не встретил нужного человека.

Один эксперимент не изменит твою жизнь.

Немногие изолированные переживания имеют эффект, меняющий жизнь. Утверждать об этом было бы упрощением, оскорблением вашего интеллекта. Не все авантюры будут увлекательными или разрушительными. Большинство не будет.

Это совокупность всех вещей, которые мы делаем, и которые со временем меняются: маленькие, шокирующие вещи, которые не делают невероятных титулов, и сообщения в социальных сетях. Они медленно проникают в ваше сознание.

Немногие изолированные переживания имеют эффект, меняющий жизнь.

Точно так же, как я никогда не был полностью «просветлен» и стал другим человеком с церемоний Аяхуаски, этот опыт не изменил меня внезапно. То, что я действительно чувствую, это смещение существенных слоев, как тектонические плиты внутри меня. И это не только земное, но и т-е-р-р-а-ф-о-р-м-и-н-г.

Я чувствую смещение важных слоев, как тектонические плиты внутри меня.

Ты не ураган. Детка, ты терраформируешься.

Мы должны праздновать медленные изменения, которые происходят только при последовательных, негламурных усилиях. Наша культура сенсационна, и мы празднуем радикальные изменения не только глубокой, медленной, изнурительной внутренней работой.

Нет ничего гламурного в написании подписи к Instagram о том, как я медленно понимал в течение шести месяцев, что моя ценность была присуща и не привязана к внешней валидации.

Да, я знал это интеллектуально, я понял эту концепцию раньше. Но теперь это не просто слова, а моя интернализованная реальность. Она огромна для меня, но буду ли я ходить вирусным, как кето до и после фотографий? Наверное, нет. Но мой разум прошел через некоторые терраформирования там. Даже Элон Маск позавидовал бы моему внутреннему успеху в ландшафтном дизайне.

Одно маленькое изменение приводит к следующему.

Мои откровения обычно не имеют ничего общего со свиданиями. Произошло то, что я медленно начал видеть себя в другом свете. Раньше я занимался всеми делами по уходу за собой во имя того, чтобы дать себе немного любви. Йога, прогулки, массаж каждую неделю, длинные ванны и хорошие книги. Всё это время, не будучи уверенным в том, что я действительно заслужил всё это. Напряженная, как Маргарет Тэтчер на вечеринке. Потом самолечение с вином.

Теперь я начинаю чувствовать, что мое достоинство в моих костях. Маленькие перспективные сдвиги могут привести к совершенно новой жизни в долгосрочной перспективе, и так и должно быть.

Тем не менее, первые пару месяцев были ничем иным, как мучительной скукой.

Важность воспитания неромантических отношений

Когда человек проводит все свое время в заграничных поездках, в конце концов, у него много знакомых, но нет друзей. — Seneca.

Мои друзья разбросаны по всему миру. Сейчас я нахожусь в городе, где знаю только горстку людей. Ходить на свидания, знакомиться с новыми людьми хотя бы развлекало меня. Я скучала по волнению от дегустации вин, ужинов, держась за руки, ведя глубокие беседы, знакомясь с городом так, как его видят другие. В моей новой реальности нет людей, которые бы развлекали меня.

В моей скуке, я зациклился на жизненно важном вопросе.

Как взрослые, не имея встроенных отношений на рабочем месте или в университете, могут подружиться? Теперь я в первую очередь подружилась с друзьями по приложениям для знакомств и с приятелями из путешествий, которые были на свободе. Это осознание привело меня к еще одной важной вещи, которую я хочу изменить для нас, взрослых без друзей. Мне нужно изучить, как я завожу друзей, и уделять гораздо больше внимания неромантическим отношениям.

В пандемии более очевидно, что наши общины более рассредоточены и нелицеприятны, чем когда бы то ни было. Мне нужны положительные стороны жизни в деревне в большом городе. Любящие объятия моего района без динамики маленького городка. Угловой деликатес, местная кофейня и сеть друзей вокруг вас на расстоянии пешей прогулки/велосипедной прогулки. Это надуманно? Строительство городов для автомобилей было надуманным; моя идея — человеческая и кажется правильной.

Поддержка заменяет желание быть с кем-то.

Я путешествую в одиночку уже почти десять лет, но у меня все еще осталось врожденное человеческое желание делиться закатами, едой, вещами, которые я вижу на дороге с людьми — встаграммируйте из них сочные устрицы.

В последнее время я начал думать о том, как бессмысленны были мои дорожные путешествия по национальным паркам Калифорнии. Правда? Это был один из моих первых моментов настоящего одиночества. В любом другом месте путешественники замечают друг друга и обычно собираются вместе, чтобы легко заводить друзей. Пешие прогулки и сидение в машинах делали это трудным, так что у меня было безумное количество времени, когда я был совершенно один, бесспорно, без мобильной связи.

Мне нравилось, когда я жил этим, но это была горькая сладкая любовь. Эта поездка, разделенная с нужными людьми, была бы безумно хорошей. Но знаете что? Я бы предпочла быть одна в любое время, а не в неправильной компании.

Интенсивность не уравнивает близость.

Летние интриги, несколько украденных дней из реальности — это просто параллельная вселенная. В этом нет ничего плохого, но никогда не путайте интенсивность с настоящей близостью. Будьте осторожны с теми, кто хочет сделать все для вас и с теми, кто нуждается в вас, чтобы быть рядом с ними все время. Как всегда: стремиться к равновесию.

В конце концов, есть что-то глубоко сильное в работе над собой только потому, что вы хотите. Не от злости, не потому, что это им покажет. Не потому, что ты хочешь быть лучше для кого-то другого, ты делаешь это за себя. Не будет никакой подразумеваемой ответственности делать это за кого-то другого.

Ты делаешь это только потому, что это делает тебя счастливым. У тебя прозрение от небольшого землетрясения, и ты понимаешь скучные вещи, такие как то, как своевременная оплата счетов — это правильная самопомощь.

Если вы когда-нибудь чувствовали, что не можете быть целыми без любви к другому человеку, постарайтесь быть этим человеком для себя. Как бы банально это ни звучало, когда вы искренне, глубоко понимаете это, чувствуете это в вашем костном мозге, вашей крови, пульсирующей за коленями: что-то сдвигается навсегда.

Секс, любовь, общность начнут приобретать другой смысл. Я не знаю, что это будет для тебя, только ты можешь открыть это. И нет другого способа узнать это, кроме как побыть одному в длинной неловкой тишине со своими мыслями, не утопив их внешней болтовнёй, людьми, которых нужно увидеть, и вещами, которые нужно сделать.

Мы не можем получать награды за внутреннюю работу, которую мы делаем, или организовывать вечеринки, такие как юбилеи. Теперь, когда я записал это, я уверен, как черт возьми, бросить себя «счастливо само-партнерство» первую годовщину! Пришло время нормализовать празднование необычных вех в жизни друг друга.