Действительно ли улыбка делает вас менее привлекательным? Опровержение известного психологического исследования

«Насколько нам известно, это первое исследование, демонстрирующее негативное влияние проявления мужского счастья на мужскую привлекательность».
— От Happy Guys Finish Last:
Влияние выражения эмоций на сексуальное влечение

Улыбается ли привлекательно? В 2011 году исследование сексуального влечения, опубликованное психологами в Университете Британской Колумбии, показало, что мужчины воспринимаются как менее сексуально привлекательные, когда они улыбаются. Возможно, вы слышали об этом исследовании, поскольку оно проводилось в обход таких сайтов, как «Психология сегодня», «Бизнес-инсайдер» и бесчисленных других новостных агентств. Результаты заставили мужчин повсюду сказать: «Вот и все! Мне больше не нужно улыбаться! »Но поспешно сделать такой вывод — ОГРОМНАЯ ошибка. Если вы парень, который хочет привлечь женщин, вы должны продолжать улыбаться. И я собираюсь показать вам, почему.

Контекстные вопросы

Это исследование было проведено с показом женских фотографий мужчины с четырьмя различными эмоциями (счастье, гордость, стыд и нейтральность). Женщинам был задан вопрос «Насколько сексуально вы привлекательны для этого человека?», И оценили каждую фотографию по шкале от 1 до 9. В этих условиях мы узнали, что женщины находят мужчин, проявляющих гордость, а иногда и стыд, более сексуально привлекательными, чем мужчины, демонстрирующие счастье.

Но как эти результаты перевести в реальный мир? Вы действительно лучше подходите к женщине, как шестилетний ребенок, на которого только что наорали, чем к тому, что вы прогуливаетесь с теплой улыбкой?
«Эй, девочка, я могу купить тебе выпить? Подожди … куда ты идешь?

«Эй, девочка, я могу купить тебе выпить? Подожди … куда ты идешь?

Точно нет. Потому что контекст имеет значение.

Если женщина, скажем, в баре, то она там, чтобы расслабиться, повеселиться и, возможно, встретить несколько классных людей. Итак, в этом контексте к кому она будет стремиться? Ребята, которые расслаблены, веселятся и кажутся классными в общении. И какой самый простой способ показать, что ты такой парень? Улыбаясь!

Конечно, возможно, когда женщина смотрит на изображение парня с серьезным выражением лица, он выглядит более сексуально привлекательным, чем улыбающийся парень. Но когда к женщине подходят парни, которые воплощают эти разные эмоциональные состояния, к кому она будет более восприимчива? Серьезный парень с каменным лицом, который, насколько она знает, хочет причинить ей вред? Чувак с хриплыми плечами и глазами склеил пол? Или теплый, дружелюбный, веселый парень, который входит с улыбкой и поднимает ей настроение своей позитивной энергией?

Кого бы вы предпочли подойти к вам в баре?

Вот в чем дело: всякий раз, когда встречаются два незнакомца, с обеих сторон, вероятно, возникнет чувство напряженности. Улыбка позволяет ослабить это напряжение. Оттуда вы будете чувствовать себя более комфортно, открываясь и узнавая друг друга.

Сейчас Art of Charm, возможно, еще не опубликовали исследование по этому вопросу (но пока), но после 7 лет наблюдения, как тысячи парней изменили свой подход к женщинам, ответ ясен. Парень, который приносит теплую, позитивную энергию, выбьет серьезного парня или энергетика из воды.

Язык тела против выражения лица

Если вы прочтете исследование, вы увидите, что наиболее последовательным и статистически значимым открытием было то, что гордость была самой привлекательной эмоцией для мужчин. Однако, по мнению исследователей, причина, по которой гордыня воспринималась как сексуально привлекательная, не имела ничего общего с выражением лица мужчины. Это было связано с его языком тела. Он занимал пространство с поднятыми руками и грудью. Не тот факт, что он не улыбался, делал его привлекательным. Это было то, как он носил себя с шеи вниз.
Женщины отвечают на уверенный язык тела. Кто это подумал?

Женщины отвечают на уверенный язык тела. Кто это подумал?

Самый надежный вывод из этого исследования — не улыбаться — это непривлекательно, и мужчины должны его избегать. Этот уверенный язык тела привлекателен для женщин. Что не совсем последние новости.

Теперь с этим уверенным языком тела было бы лучше улыбаться или не улыбаться? Если вы выходите из исследования, ответ таков: мы не знаем, потому что эти комбинации не были исследованы. И даже если в исследовании действительно есть ответ на этот вопрос, все равно остается вопрос о том, как эти результаты будут (или не будут) отражаться в реальных ситуациях.

Другие факторы в игре

Для большинства парней, если женщина сексуально привлекательна (если она выглядит горячей), то он захочет с ней переспать. Черт, многие парни будут встречаться или даже жениться на девушке, если она достаточно физически привлекательна.

Таким образом, мужчинам может быть трудно понять, что, когда девушка решает, спать ей или встречаться с парнем, часто играют другие факторы. Независимо от того, была ли она сексуально привлечена сразу, это еще не конец всему процессу принятия решений. Она собирается принять во внимание другие факторы, такие как: чувствует ли она связь? Будет ли она чувствовать себя хорошо, представляя его своим друзьям? Будет ли секс хорошим? Чувствует ли она себя в безопасности с ним? Может ли она доверять ему? Ощущает ли она себя с ним хорошо? (Чтобы глубже взглянуть на причины, по которым женщины занимаются сексом, нажмите здесь)

Конечно, бывают случаи, когда девушка просто хочет, чтобы ее положили или пошла домой с парнем исключительно потому, что она думает, что он горячий. Но для мужчин важно помнить, что секс и привлекательность для женщин часто могут быть немного более сложными, чем наше собственное мнение о том, что «этот человек горячий, поэтому я постараюсь спать с ним как можно скорее».

Это важно, потому что даже если женщины видят в мужчинах стыд как сексуально привлекательных, это не значит, что у позорного парня больше шансов стать с ней близким. Этого крошечного удара в сексуальной привлекательности, который имеет задумчивый парень (кстати, в исследовании позорный парень получил оценку около 4, а счастливого парня — 3, так что разрыв не был таким уж большим), вероятно, будет недостаточно, чтобы преодолеть негативные качества, которые такой парень привносит в таблицу (которые не были рассмотрены в этом исследовании).

Как уже говорилось ранее, женщина в баре или кафе не хочет иметь дело с каким-то мрачным чуваком, высасывающим энергию из комнаты — даже если он немного сексуально привлекательнее. У этого парня просто нет шансов в реальном мире.

Но счастливый, улыбающийся парень? Парень, который приносит энергию и повышает ее настроение? Да, у него будет шанс.

И этот шанс — все, что тебе нужно.

Потому что влечение — это процесс, который вы можете строить постепенно. При первой встрече с девушкой вам не нужно приходить в пылающем оружии и зажигать тонны сексуального влечения в течение первых пяти секунд. Все, что вам нужно сделать, это вызвать немного любопытства и интереса. Это оно. Если она интересуется вами, если она интересуется вами, тогда у вас будет возможность продолжить разговор.

И чем больше вы разговариваете, тем больше у вас появляется возможностей для общения, ведения разговора в сексуальном направлении и, в конечном итоге, для создания более глубоких отношений.

Все это время задумчивый парень в углу продолжает пить один, незаметно.

Является ли улыбаться привлекательным в профилях онлайн знакомств?

В этом исследовании рассматривается одна потенциально влиятельная переменная: находят ли женщины привлекательной улыбку в профилях онлайн-знакомств? Это исследование, наряду с некоторым исследованием, проведенным OkCupid (к которому я скоро вернусь), заставило мужчин поверить, что улыбке нет места на фотографиях онлайн-знакомств.

Но прыжок к такому выводу снова является ошибкой.

Вот что OKCupid говорит об исследовании, которое они провели о том, должны ли мужчины улыбаться в своих профилях онлайн-знакомств:

«Мужские фотографии наиболее эффективны, когда они смотрят в камеру и не улыбаются:

Может быть, женщины хотят немного загадки. На что он смотрит?

Интересно, что хотя кокетливый зрительный контакт для мужчин вполне приемлем, флирт от камеры — это худшее, что они тоже могут сделать ».

На графике выше в основном говорится, что парни, которые не улыбаются и не отводят взгляд от камеры в своем профиле онлайн-знакомств, встречают почти на 0,2 больше женщин за попытку, чем парни, которые улыбаются и отводят взгляд. (И примерно на .25 больше женщин, чем парней, которые смотрят на камеру на своих снимках.)

Хотя это может быть что-то в этом открытии, то, как оно представлено, на самом деле ничего не доказывает. Вот некоторые из оставшихся без ответа вопросов, о которых вы, возможно, захотите подумать, прежде чем воспринимать это как Евангелие, что вам следует удалить улыбающиеся картинки:

    Является ли .2 разница между улыбающимися и не улыбающимися профилями статистически значимой? Или достаточно маленький, чтобы быть случайным?

    Не улыбающиеся картинки коррелируют с большим количеством встреч, но означает ли это, что они стали причиной большего количества встреч? Или есть другой фактор в игре?

Возможно, тип мужчин, которые публикуют не улыбающиеся фотографии, также, как правило, относится к типу мужчин, которые обладают каким-то другим привлекательным качеством. Возможно, они просто более уверены в себе. И даже если они поменяют свои фотографии на улыбающиеся, эта уверенность все равно будет просвечивать в других аспектах их профиля и сообщений, и они будут продолжать иметь успех. (Кто знает, может быть, такие парни могли бы добиться большего успеха, если бы включали улыбающиеся картинки).

    Мы не знаем, были ли у людей, которые не улыбались на своей главной картине, другие картинки, на которых они улыбались. Если бы это было так, это полностью подорвало бы эти данные.

    Наконец, мы мало знаем о женщинах, которые откликнулись на эти фотографии. Они могли быть средним представлением женщин на OKCupid, или они не могли быть. Там могут быть определенные типы женщин, привлеченных к тем серьезным парням, искажающим результаты. И этот тип девушки может быть или не быть той женщиной, с которой вы бы хотели встречаться. Поэтому, если вы удалите улыбающиеся фотографии, вы можете встретить женщин, которые не относятся к вашему типу, и пропустить таких женщин, которые активно ищут парней, которые улыбаются в своих профилях онлайн-знакомств.

Так что вы можете воздерживаться от разрыва своих улыбающихся фотографий с вашего профиля онлайн знакомств. Хотя эта стоическая, отводящая взгляд картина может помочь вам разжечь некоторую сексуальную привлекательность и первоначальный интерес, добавление улыбающейся картинки к смеси покажет другую важную сторону вас. Это сделает вашу индивидуальность более динамичной и покажет женщинам, что вы теплые, дружелюбные и веселые. И это привлечет женщин, которых это привлекает.

И последнее замечание: выпускники «Art of Charm» провели тщательное тестирование того, что лучше всего подходит для онлайн-профилей знакомств (в настоящее время он собирает все это вместе в книгу, которая будет доступна). Его вывод — который совпадает с тем, что нашли многие другие выпускники и тренеры Art of Charm, — это улыбающиеся работы.

Расскажите нам о своем опыте улыбаться против не улыбаться в комментариях ниже. Спасибо и оставайтесь очаровательными!