Единственная вещь, которую я хотел бы знать раньше в своей жизни

Что бы я изменил, если бы мог сделать это снова и снова.

 

Сколько себя помню, я всегда читал книги по самосовершенствованию. Я уловил эту привычку у родителей, которые всегда советовали мне, что если я хочу вести хорошую и богатую жизнь, то мне придется приобретать знания, отличные от тех, которым нас учили в школе.

 

Поэтому я последовал их советам, и именно так я стал так сильно вовлечен в саморазвитие.

Но когда я был подростком, с тем небольшим жизненным опытом, который у меня был, я не мог сказать, какие книги стоят того, чтобы их читать. Некоторые из тех, которые я читал, были приличными, но большинство из них — как я понимаю сейчас — были абсолютной чушью. Такие книги, как «Секрет» Ронды Бирн и «Будьте счастливы СЕЙЧАС» какого-нибудь автора, которого я даже не помню.

 

Само собой разумеется, сколько бы я ни читал, я не реализовал ни одного из советов, с которыми согласился, и улучшение, которое я видел за эти годы, было близко к нулю.

 

Но я продолжал читать, потому что не был доволен своей жизнью и просто пытался избежать своих проблем. И какие проблемы я могла бы иметь в таком возрасте, вы можете спросить, ну, я хотела стать независимой и жить своей собственной жизнью без необходимости иметь дело с дискомфортом и без необходимости давать объяснения кому-либо.

 

В таком юном возрасте меня волновал только мой успех, моя жизнь, моя безопасность.

 

Я был эгоистом, я всегда думал о себе, что принесет мне пользу, что заставит меня чувствовать себя хорошо.

Поэтому, будучи таким же наивным, как и я, если бы я где-то прочитал, что если кто-то хочет добиться успеха, то вокруг него не может быть посредственных людей, которые их сбивают с толку, я бы слепо последовал этому безумному совету. И сейчас мне больно это говорить, я бы постепенно отпустил друзей, которые мне больше не были полезны.

 

Поэтому меня не должно удивлять, что я потерял контакт с большинством из них, пока концентрировался на себе.

 

На самом деле, я чувствую себя довольно странно, открываясь таким образом о чем-то, о чем я никогда ни с кем не говорил.

 

Так что в любом случае…

 

На днях я открыл Инстаграм, и то, что я увидел, заставило мое сердце опуститься. Это физически больно, но я это заслужил.

 

Со старшей школы, до того, как я закончил университет, я очень хорошо дружил с четырьмя другими девушками. Мы были очень близки, у нас было много опыта вместе, мы много общались, ездили вместе, ездили за границу, все, что девушки делали в таком возрасте.

 

Мы учились в университетах в разных частях Европы, но поддерживали хорошие контакты и встречались друг с другом во время каникул.

В течение последнего года, по крайней мере, мне показалось, что мы отдаляемся друг от друга. Именно в это время мои интересы полностью поменялись, а также мы познакомились с парой новых друзей.

 

Так, однажды летом, когда я снова встретился с этими четырьмя девушками, я начал понимать, что мне больше не нравится клубная жизнь, и мне не нравятся их разговоры. Казалось, что наши интересы совсем не совпадают. Они нашли темы для самосовершенствования очень скучными, а я нашел темы, о которых они говорили, совершенно бесполезными для меня.

 

Я начал видеть, что тусуюсь с ними — это пустая трата моего времени. Как я уже упоминал, я был эгоистичен и наивен.

 

Я был полным идиотом, вместо того, чтобы пытаться поддерживать отношения, находя общий язык, и просто весело проводя время вместе,

 

Я ушла.

 

Так что теперь, видя их четверых, тусуясь вместе и фотографируясь без меня, с заголовком «Семья не должна причинять мне вреда»? Так почему же?

 

На протяжении всех этих лет, вместо того, чтобы искать пустое понятие об успехе, я хотел бы уделять больше внимания дружбе и поддерживать с ними контакт.

Жаль, что я не уделял больше внимания воспитанию лучших ценностей, больше заботился о других, чем о себе.

 

Иметь вокруг себя людей, которые любят и заботятся о тебе, в миллион раз дороже денег. Я имею в виду, конечно, деньги большие и все, но если вы теряете дружбу в процессе сосредоточения внимания на себе, или теряете возможность поделиться опытом с другими людьми, чтобы заработать больше денег, это не стоит того, по моему скромному мнению.

 

Я хотел бы быть более добрым и внимательным человеком.

 

Эго действительно враг.