Если ваш партнер избегает больших проблем, возможно, пришло время уйти

«Давайте никогда не будем вести переговоры из страха. Но давайте никогда не будем бояться вести переговоры». — Джей Ф. Кеннеди

 

Ты усаживаешь своего партнера, чтобы затронуть важную тему. Может, так и будет:

* Ты хочешь открыть совместный банковский счет. *

 

Твой партнер прерывает разговор.

* Ты хочешь путешествовать, прежде чем успокоиться вместе.

Твой партнер находит способ избежать обсуждения.

* Ты хочешь поговорить о том, чтобы жениться/завести семью.

 

Твой партнер тоже туда не пойдет. Говорят, много времени.

 

Что происходит? Твой партнер говорит, что любит тебя — и тебя — и они привержены отношениям.

 

Но им трудно говорить о Большом, когда ты думаешь об этом, есть четкая схема избегания. Это проблема?

Когда пришло время волноваться?

 

Реальность такова, что некоторые люди будут бороться со всем, что сигнализирует о том, что отношения вступают в серьезную зону.

Есть много причин для этого, таких как их собственная эмоциональная история или история отношений, плохие модели отношений, которые у них были, что они боятся подойти слишком близко (возможно, они боятся потерять) или что мысль о переменах делает их неудобными.

 

Все эти вещи могут быть понятны — и, если быть честным, ваш партнер просто может быть не в том же месте в отношениях, что и вы.

 

Таким образом, красным флагом здесь является не то, что ваш партнер не хочет того же, что и вы — это то, что они не обсуждают их, а то, что они закрывают на вас ворота еще до того, как у вас появится возможность объясниться.

 

    А в том, что они не дают тебе шанса поговорить о том, что действительно важно для тебя.

 

Что делать?

Я помню молодую женщину, которая сказала мне, что ее партнер несколько лет не женится на ней — у него были веские причины для этого, связанные с его собственной травмирующей семейной историей.

Она сказала, что он отличный парень и поддерживает, у них все было очень хорошо. Она не хотела сразу выходить замуж, но ей было больно, что он отказался обсуждать что-то важное для нее.

 

«Я веду себя неразумно?» спросила она.

 

Я не мог ответить на этот вопрос: невозможно (и нечестно) призвать чужие отношения, в первую очередь потому, что не нужно жить с последствиями.

 

Но я мог бы сказать ей, что самое главное в отношениях — это иметь голос — чувствовать себя в безопасности и уметь говорить то, что для тебя важно. Потому что — если вы этого не сделаете — вы рискуете построить свои отношения на фундаменте обиды.

 

Поэтому, если Вы и Ваш партнер не согласны с «Большими вещами», вот тест, который нужно пройти перед тем, как Вы пойдете пешком, или перед тем, как Вы согласитесь остаться.

 

Как протестировать своего партнера на вещи, которые имеют значение

 

  1. Четко говори, что хочешь

Люди часто воздерживаются от того, что для них важно. Это может быть по целому ряду причин — большинство из них коренится в страхе перед тем, что думает их партнер или что это может значить для их отношений. Так что говорите правду, спокойно и ясно. Дайте вашему партнеру шанс услышать, что для вас важно. Дайте себе возможность услышать себя и вслух.

  1. Узнайте, что подпитывает их взгляды

Если они не хотят одного и того же, спросите их, ПОЧЕМУ они так думают? Есть ли у них история или прошлый опыт, который заставил их так думать? Были ли они травмированы в этой области? Если да, то вы должны впитать в себя то, откуда они пришли, и причину, по которой они думают иначе, чем вы. По крайней мере, это говорит о том, что вы хотите знать, чтобы принять обоснованное решение.

 

  1. Проверьте, обоснованна ли ваша точка зрения

Убедитесь, что то, о чем вы просите, разумно. Если вы не уверены, получите нейтральный совет. Например, если вы хотите семью, а ваш партнер никогда не хотел детей, то вы можете быть несправедливы, ожидая, что они передумают в середине отношений.

 

Или если вы хотите открыть совместный банковский счет и у вас плохая кредитная история или куча долгов от игровой привычки — ну, вы же понимаете их нежелание, не так ли? По крайней мере, я надеюсь, что ты сможешь. Будьте справедливы. И имейте в виду, что если вы кого-то перехитрите за то, чего он никогда не хотел, это вряд ли приведет вас на счастливый путь.

 

  1. Исследуй компромисс

Возможно ли встретиться где-нибудь посередине? Можете ли вы найти результат (или установить крайний срок), которым вы оба были бы довольны? Если да, то отлично. Но будьте осторожны, чтобы просто положить вещи «на время», потому что это, вероятно, что больше времени, и больше стресса, вы оба станете более привязанными к вашей собственной точки зрения.

 

Помните, что самое главное — это НЕ становиться по-своему. Это для того, чтобы убедиться, что вы сможете четко выразить то, что вы хотите. Чтобы ваш партнер уважал вас достаточно, чтобы выслушать и понять ваши взгляды. И вы уважаете их достаточно, чтобы сделать то же самое.