Если вы хотите 1000 настоящих фанатов, скажите 1000 благодарностей

Краткое напоминание о том, что внимание уделяется тем, кто его уделяет.

В своей книге «Влияние» автор Роберт Чайлдини рассказывает историю Джо Жирара: продавца автомобилей, который за свою карьеру продавал в среднем по пять машин в день, посадив его на первое место в «Книге рекордов Гиннеса».

Желая узнать, как Джо смог выделиться, Чайлдини изучил процесс Джо, и обнаружил, что это простой человек с еще более простой системой.

Прежде всего, Чайлдини узнал, что Джо был справедлив. Он никогда не пытался никого ударить по голове покупкой. Он также не пытался подтолкнуть кого-то к решению, которое ему было неудобно принимать.

Во-вторых, Чайлдини заметил, что каждый месяц, что бы он ни делал и как бы ни росла его сеть, Джо садился и писал каждому из своих клиентов персональное рукописное письмо.

Он обращался к детям своего клиента по имени.

Он поздравлял их с любыми успехами, которых они добивались.

Он следил за любыми трудностями, с которыми они сталкивались.

Он никогда не переставал благодарить их за то, что они позволили ему быть частью их жизни.

Короче говоря, Джо сделал свой бизнес личным. В результате, его клиенты не только возвращались к нему снова и снова. Но всякий раз, когда кто-то, кого они знали, нуждался в новой машине, они говорили: «Ты должен спуститься и поговорить с моим другом Джо! Он хороший парень! Он будет хорошо с тобой обращаться!»

Это влияние.

Это убеждение.

Вот как ты выращиваешь свою аудиторию.

Вы находите свой маленький кусочек земли, сажаете свой флаг и постоянно работаете над тем, чтобы каждый, кто приходит на пастбище, был хорошо накормлен.

Внимание.

Маленькие жесты вдумчивости.

Последовательность.

Нас всех призвали найти «1000 истинных поклонников» — фраза, ставшая знаменитой благодаря Кевину Келли, которая обозначает количество поклонников, необходимых для того, чтобы превратить нашу мечту в великолепный источник дохода.

«Выкачайте содержимое!» Нам сказали. «Будь везде!»

Но, возможно, достичь этого числа не так уж и сложно. Может быть, это довольно просто. Мировые «Джо» приводят довольно убедительные аргументы в пользу того, что путь к завоеванию 1000 настоящих фанатов выглядит чертовски адски, как будто постоянно говорят спасибо.

Когда вы садитесь за стол, чтобы наметить свои планы на предстоящий месяц, квартал и год, конечно, мечтаете о большом и ставите четкие цели. Но прежде чем это сделать, подумайте о Джо. Напомните себе, что лучший способ не всегда выходить на рынок — это сначала позаботиться о собственном саду.

Забронируйте пять минут в день, чтобы сказать спасибо людям, которые вас поддерживают.

Украдите линию у моего друга Джейка Дага и отправьте 100 открыток в 2021 году тем, кого вы цените.

Попросите людей, которые вас поддерживают, время от времени звонить вам по телефону, чтобы вы могли узнать о них больше.

Мы говорим о часе или двух в неделю. У вас еще будет достаточно времени для себя. Но вы можете обнаружить, что эти «маленькие большие» вещи настолько эффективны, что начнете делать их чаще.

Мой друг Никлас Гёке недавно предупредил нас никогда не позволять гоняться за новыми людьми, а не заботиться о тех, кого ты уже знаешь, что хочешь в своей жизни. Возможно, он говорил о том, как успешно поддерживать вашу дружбу. Но то же самое правило действует, когда речь идет о росте вашей аудитории.

Люди любят говорить, что содержание — король. Но это не так. Оно всегда было заботливым и всегда будет.

По одному разговору за раз.

По одному «Спасибо» за раз.

По одному «я вижу тебя» за раз.

Внимание уделяется тем, кто его дает.

Нет ничего быстрее, чем последовательные акты доброты.

Будущее принадлежит тем, кто концентрируется на людях перед ними, вместо того, чтобы преследовать всех вокруг.