Если тебе нужен услужливый мужчина, позволь ему помочь

Хитрый танец дарения и получения

Мое сердце начало биться, когда я смотрел на посередине вокзала Пенн в Нью-Йорке. Я возвращался домой в Бостон после конференции. Если вы когда-нибудь совершали эту поездку, вы наверняка знаете, что есть некоторый уровень беспокойства. Это было до Ковида, когда люди еще путешествовали, а вокзал, как обычно, был завален мафией.

О путях, на которые приедет мой поезд, объявят только за несколько минут до того, как он должен был уехать. Как только рельсы будут подтверждены, мне придется участвовать в гонке с сотнями других пассажиров, стараясь не потерять свои сумки в попытке обеспечить желаемое место. Иногда я пытался угадать, на какой трассе будет поезд, но обычно я ошибался.

«Куда ты направляешься?» спросил меня мужчина, когда я стоял полузамерзшим с приклеенными к доске глазами. «Бостон», — ответил я. Кстати, он тоже туда ехал. Мы начали вести светскую беседу. Мы оба предполагали, что поезд до Бостона будет на рельсах 13W. Как обычно, мы ошибались. Поезд отходил от 6-го пути. Нет ни востока, ни запада для этого конкретного пути, что привело к некоторой путанице. Однако, этот человек — давайте назовём его Бобом, помог мне сориентироваться в толпе на 6-й путь, убедился, что я нашёл место на очень полном поезде, и поднял свою сумку в верхний мусорный бак. Конечно, я мог бы сделать все эти вещи самостоятельно, но я был благодарен за помощь — и я сказал ему об этом.

А потом появился сексуальный парень, которого я встретила на Instagram (это не так схематично, как кажется — клянусь). Он часто добавляет в мои сообщения вдумчивые комментарии и посылает мне вдохновляющие цитаты или ободряющие заметки, которые делают мой день немного ярче. Сегодня утром я проснулась с сообщением, содержащим стихи Руми: «За пределами идей о правонарушениях и правильных поступках есть поле. Встретимся там. Когда душа лежит в этой траве, мир слишком полон, чтобы говорить об этом.» «Спасибо, ты сделал мое утро!» Я отвечаю. И он это сделал. Хорошо начать день с Руми.

И, конечно же, есть мой собственный человек. Он ежедневно спрашивает меня: «Чем я могу помочь?» Когда я чувствую себя подавленной или как будто у меня нет времени на себя, он забирает у меня детей и собаку, чтобы я могла работать над своими творческими проектами. Это был долгий год с дистанционной школой, и иногда я чувствую, что схожу с ума. Он облегчает мне задачу. И когда я 5 дней подряд ношу одни и те же штаны для йоги и начинаю выглядеть и чувствовать себя Беллатрис Лестрейндж, он предлагает: «Может быть, нам стоит одеться и пойти поужинать сегодня вечером». Я показываю ему свою признательность множеством способов (я позволю тебе использовать твое воображение здесь).

И в конце концов, я верю, что это то, чего хочет большинство мужчин — быть признанным и оцененным.

Дарение и получение — это обмен энергией, который создает притяжение и искру в отношениях.

Я знаю, что не у всех есть такой опыт общения с мужчинами, и мне очень жаль это слышать. Я думаю, что мужчин притягивает ко мне (иногда издалека), потому что они чувствуют, как я им нравлюсь и как я их ценю. Хотя, это не всегда был мой опыт.

Для многих из моих отношений я была похожа на директора круизного корабля с клипбордом в руке, гарантируя, что потребности моего партнера будут удовлетворены. Я был координатором, эстрадным артистом и оперативным менеджером. Я делал это не только для своего партнера. Мое счастье зависело от его счастья (так называемая независимость). Я часто не просила о помощи, потому что не хотела быть навязчивой. Хотя вместо того, чтобы обременять своего партнера, я стала невидимой, а он устарел.

В конце концов, я бы устала от этой роли, порвала с человеком, и попыталась бы снова с кем-нибудь, повторяя цикл. В этой рутине было много работы, не говоря уже о подлом провале — никто не был счастлив. К счастью, я вырвалась из этой огорчительной схемы отношений.

Когда я делаю меньше и позволяю своему партнеру делать больше, отношения становятся гораздо более симбиотическими и полноценными. Создается динамизм, который способствует тому, что я чувствую, что меня ценят, и мой партнер чувствует, что его ценят. Это приводит к потрясающей химии. Сначала мне нужно было научиться искусству приема.

Учиться получать не всегда легко. Как женщин, нас учат заботиться о других и воспитывать их. Это легко приходит к нам, и у нас это очень хорошо получается. Но мы также должны быть готовы принимать. К сожалению, потому что мы настолько компетентны, что легко забыть об этом. Многие из нас считают, что мы должны делать все сами. Мы даже можем верить, что сможем сделать это лучше. Возможно, мы могли бы, но зачем нам это делать? Если нам нужен полезный человек, мы должны позволить ему помочь.

Даже если нам не нужны мужчины — мы все равно можем наслаждаться ими.

Много лет назад у меня был друг, который был красивым, умным и успешным. Но ей не повезло в любви. Я всегда подозревал, что это потому, что она не оставляла мужчинам места, чтобы ухаживать за ней. Все, что они могли сделать, она могла сделать лучше. Они чувствовали это, поэтому вместо того, чтобы стать ее парнем, они стали ее лучшей подругой. Ее поместили в зону дружбы (такое случается и с женщинами). Не было места для обмена энергией, необходимой для создания притяжения. Эта химия развивается через отдачу и получение.

Многие мужчины передают свои чувства не словами, а через служение. В книге «Пять языков любви» Гэри Чепмен объясняет различные способы выражения любви, такие как слова подтверждения, качественное время, физическое прикосновение, подарки и акты служения. Это все способы, которыми люди могут общаться, выражать свои чувства. Если мы не позволяем мужчинам в нашей жизни помогать (поступкам служения), мы лишаем их возможности общаться.

Я думаю о стереотипном сценарии, когда женщина в старые времена роняла носовой платок (на ум приходит мультфильм «Багз Банни»). Хотя это кажется устаревшим и старомодным, какой потрясающий способ общения интереса. Мужчина должен был продемонстрировать свою доброжелательность, а женщина — почувствовать поддержку. Ни слова не пришлось сказать. Хотя я надеюсь, что она сказала «спасибо».

Искусство получения

Вы можете научиться искусству приема, и это даже не обязательно должно быть с любовным интересом. Когда мы знаем, как получать, мы открываем новые каналы связи и начинаем игривый танец дарения и получения. Попробуйте это:

Если кто-то сделает тебе комплимент или скажет, что ты сегодня хорошо выглядишь. Вместо того, чтобы сказать: «Правда? Я ужасно спал прошлой ночью». Ответь: «Спасибо! Я знаю!»

Если кто-нибудь спросит, нужна ли вам помощь, подумайте о том, что было бы действительно полезно, и дайте ему знать. Большинство людей хотят угодить.

Дайте знать своему партнеру, девушке или другу, что вам от него нужно. Было бы неплохо, если бы люди могли читать наши мысли, но, к сожалению, это редкость. Подумайте о том, что вам нужно, чтобы чувствовать себя лучше и общаться с любовью.

Когда ваш партнер или кто-то действительно (может быть, это парень в поезде) делает что-то полезное — признайте и оцените это. Это и есть обмен. Вы будете приглашать больше хорошего по-своему.

Когда мы находим время, чтобы по-настоящему получить подарок, комплимент или акт обслуживания, это как бензин в нашем баке. Мы можем строить свою энергию, а не истощать ее, делая все это самостоятельно. И не только это, но мы практикуем искусство невербального общения. Я бы поспорил, что это еще более значимый способ дать кому-то понять, что вы чувствуете. Мы позволяем обмениваться энергией, которая создает притяжение и искру в отношениях.

Я также считаю полезным предположить, что люди хотят угодить. Недавно я получил кое-какие отжимания за это. Когда я предложил это в разговоре, одна женщина сказала: «Это большое предположение!» Но на самом деле, почему бы и нет? Мы установили планку того, как мы хотим, чтобы с нами обращались. Когда мы будем держать планку высоко, чаще всего, другие поднимутся на эту планку.

Когда я писала это, моя дочь сказала мне, что нам больше не нужны мужчины. Очевидно, они могут делать сперму в лаборатории со стволовыми клетками? Интересно. Ну, даже если нам не нужны мужчины, мы все равно можем наслаждаться ими. И я уверена, что так и будет.