Есть только один способ влюбиться… медленно

Повеселитесь, делая скучные вещи вместе.

Эмма неожиданно поцеловала меня в винном баре, пока трое ее друзей смотрели. Я надеялся на этот момент, но застыл от ее неожиданного движения.

Перед тем, как стало неловко, одна из ее подруг кивнула мне головой в сторону Эммы.

Я должен был поцеловать ее в ответ, я вспомнил. И я так и сделал. За этим последовал дикий страстный роман, закончившийся катастрофическим непредсказуемым расставанием, которое заняло у меня годы, чтобы понять.

Мы с Эммой были дальними коллегами в известном отеле, но мы флиртовали всякий раз, когда наши роли заставляли нас взаимодействовать. Я часто делал обходы, целенаправленно направляясь к ее отделу, чтобы просто поздороваться.

Наши отношения пересеклись с рубиконом в тот день, когда мы начинали обниматься и целоваться всякий раз, когда приветствовали или прощались. Сначала мы целовались в щеку, но это переросло в поцелуй в губы. Ненадлежащее поведение на работе? Конечно, но это были 90-е. Мы были рогатыми двадцатилетними, работающими по 70 часов в неделю, редко общающимися с внешним миром.

Несмотря на нашу привязанность, мы никогда не видели друг друга за пределами отеля. Но все изменилось, когда Эмма случайно пригласила меня встретиться с ней в винном баре как-то вечером с некоторыми из ее друзей.

В тот вечер мы не так неожиданно поцеловались. В ту ночь мы пошли домой одни, но ярость нашего взаимного желания разгорелась на следующий день.

Через несколько минут после приезда в ее квартиру мы начали целоваться на ее диване, участвуя в самых страстных часах моей юной жизни. Мы пропустили ужин, десять часов ехали без морса, прежде чем тащиться на ее кухню за остатками китайской еды.

На следующее утро я ушёл и позвонил своей соседке, когда шел домой из её квартиры. «Я официально влюблен», — сказала я ему.

Объятия любезности

Меньше чем через месяц наши отношения испортились. Мы оставались дружелюбными, радушными на работе, но никто из нас не испытывал никаких романтических чувств к другому.

Мы закончили наше короткое свидание любезными объятиями. Возможно, это было рукопожатие, учитывая ухудшение наших чувств друг к другу.

Что случилось?

Мы оба по ошибке приписывали свою страсть к любви, когда она была по-настоящему увлекательной. Наши интенсивные чувства существовали и исчезали, как будто мы были под действием лекарства, а когда оно истощено, мы разбились.

Увлечение против настоящего

Две эмоции — любовь и увлечение — чувствуют себя похожими, но это не одно и то же. Увлечение соблазняет нас после первого подмигивания, улыбки или причудливого маньеризма. Вы знаете это, когда одержимость или безумие крадут ваше здравомыслие.

Когда новизна превращается в знакомство, безумие шипит, и отношения умирают. Для небольшого меньшинства, семя остается позади, что-то, чтобы питаться, когда она растет вне поля зрения под поверхностью. При достаточной преданности, оно созревает и закрепляется.

Мне повезло, что я влюбился по-настоящему — всего один раз, и этого оказалось достаточно. Это случилось не быстро, как мое увлечение Эммой. Она развивалась понемногу с течением времени.

Сначала мы были друзьями, пили друзья, бегали, но никогда не были интимными друзьями. Наши общие друзья всегда замышляли, чтобы мы остались одни, думая, что если они установят правильные условия, то случится магия.

Эти тайные свидания никогда ничего не значили, но все это время эти зарождающиеся чувства питали и расцветали под поверхностью, пока Клэри не объявила о своем переезде на запад, за пятнадцатьсот миль отсюда. Тогда я и оставил надежду на романтические отношения с ней.

После переезда я неохотно встретил ее, чтобы выпить. Я устал, но бар был через дорогу, так что я подумал, почему бы и нет? Мы выпили пару бокалов пива, а потом поцеловались на улице в круглосуточной закусочной в 3 часа ночи. Книга сказок, верно?

Два месяца спустя она переехала на запад, но к тому времени наша связь закрепилась на прочном фундаменте; мы выжили на расстоянии. Вот в чем разница между увлечением и любовью.

Как медленно влюбляться

Когда увлечение рассеивается, нужно что-то более глубокое, чтобы удержать отношения. Когда горячие и тяжёлые отношения между мной и Эммой исчезли, мы были двумя незнакомцами, жаждущими расстаться, пожать руку или обняться вежливо. Нечего было спасать.

Но иногда позади остаются остатки — семя, которое может созреть в любви. Это медленный процесс, который развивается и растет из терпения и преданности.

Чтобы преуспеть, вы должны начать с правильного мышления.

Начать без всяких ожиданий

Вы когда-нибудь слышали эту историю от друга или члена семьи, который нашел любовь, когда не искал ее? Конечно. Возможно, вы даже сами испытали это, как и я.

Давление, которое заставляет это работать, почти гарантирует, что это не сработает. Слишком большой стресс на ранней стадии может разорвать ваши отношения до того, как у них появится шанс на успех.

Вот почему лучше освободиться от ожиданий. Свобода провала освобождает тебя. Легче раскрыть свое истинное «я». Ты не чувствуешь себя обязанным впечатлять. Ты позволяешь своим недостаткам проникать сквозь внешнюю оболочку. К тому времени, как ты переступишь порог любимого друга, они уже знают настоящего тебя.

Повеселитесь вместе, делая скучные вещи

Нам нравится делать большие вещи: каникулы, театр, концерты. Это важно, но эти переживания усеивают пейзаж, в то время как повседневные переживания заполняют пейзаж.

Вы можете повеселиться вместе в походе, расслабиться в кафе или вместе приготовить ужин? Если вам нравится заниматься повседневными делами, ваши отношения опираются на прочную основу. Если вы не можете найти счастья, занимаясь повседневной рутиной, опыт, связанный с большими билетами, не спасет вас.

Близость наступает, когда вы оба готовы

Иногда этого никогда не случается. У меня были подруги-женщины, где существовало взаимное влечение, но близость так и не наступила. Такова жизнь.

Когда ты медленно влюбляешься, наступает день, когда вы оба это знаете. А самое лучшее? Это кажется естественным. Страсть и любовь преодолевают любую неловкость и дрожь (обычно).

Не тратьте впустую возможности

Я пришел в дюймах от того, чтобы не найти любовь. Это случилось случайно. Приглашение в последнюю минуту открыло дверь возможностям. Как только произойдет признание в любви, не прячьтесь и ждите, пока что-нибудь случится.

Полагаться на судьбу — полная херня

Ты должен принять меры, чтобы это произошло. Да, есть шанс, что другой человек не вернет твои чувства, а может, он испугается и сбежит. Но любовь не приходит без риска.

Влюбляться медленно

Я знаю. У кого есть время на это дерьмо, когда ты можешь просто вытащить кучу привлекательных вариантов в приложении для свиданий? Это не настоящая любовь, это увлечение. Если ты хочешь настоящего, нужно время.