Жена предложила мне завести подругу, но правил, конечно, много

Дана ли мне свобода, которой я никогда не смогу воспользоваться?

Моя жена, с которой я живу 20 лет, сообщила мне, что ее больше не интересует секс (может быть, ежеквартальный?) и что, возможно, мне стоит завести девушку на стороне. Только это должно быть очень незаметно, никаких ночевок, никакого хостинга, и никто из наших друзей, семьи или детей никогда не должен узнать об этом. Мы живем в маленьком городке, так что, похоже, любую девушку придется искать на расстоянии. Звучит ли это разумно, или вы думаете, что мне дают свободу, которой я никогда не смогу воспользоваться, но которая позволяет моей жене чувствовать себя менее виноватой в процессе? Я не хочу, чтобы она чувствовала себя виноватой, но я также не хочу, чтобы разговор был закрыт предложением, которым я не могу разумно воспользоваться.

То, что она предлагает, звучит сложно, но не обязательно невозможно. Существует множество способов познакомиться с женщинами, заинтересованными в случайном сексе (не то чтобы все они росли на деревьях или что вы всегда будете заинтересованы в тех, кто заинтересован в вас, просто в вашем распоряжении бары, приложения и весь широкий, странный, ищущий секса Интернет), но они не обязательно будут заинтересованы в том, чтобы стать потенциальной девушкой. Если все, что вы ищете, — это случайный секс с покладистыми партнерами, у вас есть варианты. Если же вы ищете одну женщину, которая согласна на секс несколько раз в неделю или месяц, всегда у нее дома, никогда у вас, и которая никогда никому не расскажет о вас двоих — найти ее будет довольно сложно».

У меня в основном счастливый брак. Я — женщина, которая берет все на себя, и мой муж обычно с радостью позволяет мне контролировать большинство ситуаций, если только речь не идет о серьезных проблемах, касающихся нашей семьи. Наш брак работает на этом потенциале. Проблема в том, что в спальне я хочу обратного. Я хочу, чтобы он лидировал, был более властным, а я была более покорной. Он соглашается, делает то, что я хочу, и половину времени мне приходится направлять его, подгонять и говорить ему, чтобы он сказал мне, чего он хочет, или просто сделал это. Мне трудно обсуждать с ним то, что меня заводит, как таковое. Наша сексуальная жизнь хороша, мы оба уходим удовлетворенными, но я знаю, что было бы намного лучше (для меня), если бы он немного вышел за рамки своей обычной личности. Как вы предлагаете мне сказать ему: «Эй, я хочу, чтобы ты был более требовательным/начальником/альфа/доминантным в постели»?

Это несколько иронично, что вы находитесь в положении, когда говорите: «Хорошо, следующий вопрос на повестке дня: я приказываю тебе перестать подчиняться моим приказам, когда мы в постели, и начать вести себя более по-пещерному. Я хочу, чтобы ты взял меня за волосы (не тяни сильно, просто потяни) и прижал к стене ванной, когда мы будем собираться на свидание, потому что ты находишь меня настолько сексуальной, что не можешь ждать». Причина, по которой трилогия «Пятьдесят оттенков серого» произвела такой фурор, заключается в том, что многие женщины, даже такие альфа-женщины, как вы, хотят чувствовать, что их берут в постели. Но когда вы альфа-женщина и у вас равноправные отношения, трудно сказать: «Пожалуйста, будь зверем!». Я понимаю, что качество написания «Пятидесяти оттенков» оставляет желать лучшего, но книга дает вам шанс. Возьмите ее, просмотрите несколько подходящих отрывков, покажите их мужу и скажите: «Это меня заводит». Затем поговорите с ним о том, что ваша сексуальная жизнь прекрасна и приносит удовлетворение, но у вас есть желание доминировать в постели. Скажите, что вы знаете, что это выводит вас из привычных ролей, но вы думаете, что для вас двоих было бы хорошо быть более дикими в постели. Возможно, он примет вызов, а может быть, вашему бета-самцу понадобится больше указаний с вашей стороны о том, что вы не хотите давать ему никаких указаний.

У меня есть коллега со странной привычкой, и я не уверен, должен ли я что-то с этим делать.

Дело вот в чем. Мы профессионалы и часто работаем в тесном контакте с клиентами. Мой коллега сосет большой палец. Признаюсь, я не люблю эту привычку, и он далеко не единственный взрослый сосатель большого пальца, которого я знаю, но я бы не задумывался об этом дважды, если бы не то, что он делает это постоянно, на совещаниях, перед клиентами и так далее.

Он хорошо справляется со своей работой и, похоже, пользуется большим уважением среди наших сотрудников и клиентов, так что, думаю, это не нарушает его карьеру и не вредит нашему имиджу — другими словами, зачем мне что-то говорить ему об этом? Но это также антисанитарно — не самое худшее, но меня это раздражает. Это настолько выходит за рамки социальных норм, что я всегда нахожу это ужасающим. И если наши клиенты чувствуют то же самое, они ничего не скажут. Кроме того, он взрослый мужчина, так что не может быть, чтобы он не знал, что это считается неприемлемым.

Я в таком замешательстве. Я бы обязательно что-нибудь сказала, но я смотрю вокруг — на него, на его жену (которая моя хорошая подруга), на наше руководство — и чувствую, что схожу с ума, потому что я, должно быть, единственный человек, которому не все равно, иначе кто-то, чья это работа, уже сказал бы что-нибудь, верно? По крайней мере, он не большой любитель пожимать руку.

Вполне возможно, что это подрывает его карьеру и вредит имиджу вашей компании; вы заметили это, чувствуете себя неловко, но ничего не сказали, так что вполне логично, что есть много других людей, которые отреагировали так же. Это непрофессионально, и совершенно справедливо поднимать этот вопрос. Ясно, что у многих людей бывают нервные тики, и вы не должны быть жестокими, когда говорите об этом или шутите за его счет, но было бы справедливо попросить его хотя бы попытаться воздержаться от сосания большого пальца во время работы, особенно когда он находится перед клиентами.

К сожалению, поскольку вы его коллега, а не начальник, у вас нет особых рычагов воздействия, чтобы заставить его изменить свое поведение. Если в остальном у вас хорошие отношения, подумайте о том, чтобы поговорить с ним задолго до следующей встречи с клиентами и спросить его, не мог бы он не сосать большой палец, пока клиенты не уйдут и он не окажется в (относительном) уединении.

Имейте в виду, что от таких привычек, как эта, очень трудно отказаться, и, возможно, он не сможет измениться в одночасье. Если вам неудобно говорить с ним напрямую, или если он плохо реагирует, вы можете поговорить со своим начальником. Упомяните о своей озабоченности тем, что это не создает профессионального имиджа для клиентов, что это антисанитария, и что вы беспокоитесь, что это может повлиять на ваш бизнес. Вы можете дать понять, что в остальном вы очень высокого мнения о своем коллеге, но не позволяйте тому факту, что никто другой не обратил внимания на такое поведение, удержать вас от высказываний.

Мы с мужем поженились несколько лет назад после нескольких месяцев знакомства. Я ни разу не сомневалась в нашем решении пожениться, и в целом мы исключительно счастливы. Он мой идеальный партнер и идеальный отец для нашей дочери — но, конечно, есть одно но. Во время нашего очень короткого ухаживания он намеренно скрывал от меня одну привычку — онлайн-игры. Очевидно, он не хотел, чтобы я считала его ботаником. Когда он впервые рассказал об этом после медового месяца, я подумала, что это забавно и мило. Спустя пару лет мне стало горько — у нас есть обычные супружеские разногласия, но это единственный вопрос, из-за которого мы ссоримся. Он проводит несколько часов в неделю (10-20), играя в эти онлайн-игры! Каждый раз, когда мы ссоримся из-за этого, он сокращает время или обещает прекратить… но в течение недели или двух он снова тратит по крайней мере пару часов каждый день. Это человек, который бросил курить и избавился от псевдозависимости от энергетических напитков, но не может (или не хочет) бросить онлайн-игры. Я не могу представить себе жизнь без него, но это делает меня несчастной. Я не хочу бросать его из-за этого; как я могу заставить его остановиться или изменить свое собственное отношение, чтобы принять это? (Для пояснения, у меня нет никаких подозрений в неверности в Интернете — меня просто беспокоит, что он проводит свободное время за играми, вместо того чтобы читать книгу, смотреть со мной телевизор и т.д.).

Если бы он проводил все свое свободное время за чтением книг или просмотром телевизора, я не понимаю, почему это сделало бы ваш брак лучше. Конечно, он много играет. Но вы не жалуетесь, что он игнорирует свои семейные обязанности, просто вам не нравится его времяпрепровождение. Везде есть мужья, которые проводят все свое свободное время за просмотром порно, или тренируются в триатлоне, или заводят романы. Ваш муж не должен был скрывать от вас это увлечение, но раз он признался, вы не стали возражать. Очевидно, что чем больше вы озлобляетесь, чем больше ссоритесь из-за этого, тем более привлекательным становится его воображаемый мир. Сделайте реальный мир, в котором вы оба находитесь, более приятным и поклянитесь, что на три месяца вы откажетесь от комментариев по поводу его привычки. Затем посмотрите, не улучшится ли ваш брак и ваша жизнь.