Жить с лучшим другом в колледже было лучшим и худшим решением, которое я когда-либо принимал

Все говорят студентам колледжей, что нужно выходить из зоны комфорта, открывать для себя что-то новое и заводить новых друзей. Поэтому, когда я подавала документы в колледж в 2015 году, все говорили мне не поступать в одну школу с моей лучшей подругой, а если мы поступим, то точно не должны жить вместе. Что ж, после двух писем о зачислении и двух неудачных попыток найти разных соседей по комнате мы с моей лучшей подругой поступили именно так.

 

Два месяца, два перелета на самолете и две группы бешеных родителей, переселяющих своих дочерей в комнату площадью 150 квадратных футов, и вот мы официально стали соседями по комнате. «Неважно, люди нас не знают, все будет хорошо», — говорили мы. Формально мы были правы, потому что сейчас мы смеемся над тем, как близка была наша дружба к краху, и над тем, что мы смогли вернуться после этого и по-прежнему добровольно общаемся друг с другом. Вот плюсы и минусы нашего пребывания в общежитии.

 

Плюсы жизни с другом в колледже

 

Самым лучшим было то, что всегда находился кто-то, с кем я чувствовала себя как дома. Учиться в колледже за пределами штата было очень тяжело, и хотя я не могу говорить за всех, кто переезжает далеко, всегда немного щемило сердце, когда все студенты, живущие в штате, уезжали домой к родителям на выходные, чтобы постирать белье, поесть домашней еды и поспать в своих кроватях. А мы сидели в своей комнате в общежитии, но мы были вместе, поэтому я никогда не чувствовала себя совсем одинокой.

Еще одним важным плюсом было наличие лучшей подруги, с которой всегда можно поговорить. Я из тех людей, которые открываются, когда знают хотя бы еще одного человека в комнате. Наша школа была большой, поэтому наличие лучшей подруги делало кампус и мысль о том, что придется общаться с совершенно незнакомыми людьми, менее пугающей.

 

Минусы жизни с другом в колледже

 

Минусы. О, минусы. Несмотря на то, что у нас была возможность опереться друг на друга, мы просто… не смогли. Нам было слишком комфортно, и мы забыли, что должны были завести новых друзей. Очень часто это были мы и, возможно, еще один человек, а не стереотипная большая группа, с которой вы встречались в кампусе и ходили на футбольные матчи. Мы тусовались друг с другом и за пределами общежития, так что мы были рядом друг с другом 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это было очень много.

 

Поскольку мы все время находились друг над другом и в пространстве друг друга, ссоры были катастрофическими. У нас было три периода, когда мы не разговаривали из-за накопившихся обид и глупых ошибок. Одно из наших самых больших сожалений — то, что мы не разговаривали, когда Бейонсе выпустила альбом Lemonade, так что мы даже не смогли обсудить его вместе (мы оба были очень упрямы).

 

Стоит ли жить в комнате с другом в колледже?

 

Каким-то образом (серьезно, мы не знаем как) мы прошли через первый курс и в начале лета с улыбками на лицах собирали вещи в общежитии колледжа. Улыбки были вызваны тем, что мы наконец-то смогли выбраться из этой ужасной комнаты, или нет — неважно. Все, что нас волновало, это то, что мы по-прежнему нравились друг другу. За эти девять месяцев мы действительно увидели худшие стороны друг друга, и все же наша дружба сохранилась.

Забавный поворот: в выпускном классе мы снова стали соседями по комнате, но на этот раз мы жили в доме с пятью спальнями и другими друзьями. И мы ни разу не поссорились. Это было здорово, потому что мы узнали границы, необходимые для того, чтобы не раздражать друг друга до смерти. А поскольку у нас были другие соседи по комнате, мы также смогли отделиться друг от друга и завести новых друзей.

 

Хотя некоторым друзьям может понравиться жить вместе, я лично не рекомендую этого делать, особенно на первом курсе колледжа. Общежития маленькие, личности большие, и есть так много новых впечатлений, которые только и ждут, чтобы получить их в одиночку или с новыми людьми. Я бы не стала менять свой опыт, но можно с уверенностью сказать, что мы с подругой были так близки к тому, чтобы расстаться навсегда.

 

Слушайте «Шаг», подкаст для — и о — неудержимых женщин. Актриса и комик Эго Нводим сидит с женщинами, которые смело занимают место и достигают новых высот благодаря своей нескончаемой суете.