Закон притяжения № 1: Полярность

Чему вы научитесь, прочитав эту статью:

 

    Определение закона полярности и как он соотносится с отношениями и личными целями

    Разница между мужской и женской энергией (и то, как они не обязательно соответствуют физическому полу).

    Как вы можете использовать закон полярности, чтобы изменить свою жизнь.

    Способы определить свою собственную энергию и как она проявляется в вашей жизни.

 

Закон полярности

Есть ли единый закон, объясняющий, как работает Вселенная? Это сложный мир, в котором мы живем — а человеческий разум еще более сложен. Но если есть один принцип, который близок к разгадке всего этого, так это закон полярности.

Понимание закона полярности необходимо для полноценной и счастливой жизни. Энергия, которую вы направляете в мир, имеет значение — не только для ваших отношений, но и для всех ваших жизненных целей.

 

Что такое закон полярности?

Закон полярности — это принцип, согласно которому все имеет два «полюса»: добро и зло, любовь и ненависть, притяжение и разъединение. Подумайте о Северном и Южном полюсах на глобусе или батарее с отрицательными и положительными клеммами. Все во Вселенной имеет противоположность. Все двойственно. И это то, что позволяет нам в полной мере ощущать жизнь и ценить добро в мире.

 

Могли бы вы познать счастье без печали? Есть ли любовь без боли? Темнота без света? А в отношениях, есть ли сексуальное влечение без противоборствующих энергий? Мы все слышали, что «противоположности притягивают». Это закон полярности, объясненный в двух словах. На самом деле, закон полярности также называется законом противоположностей.

Вот еще один: «На каждое действие есть равная и противоположная реакция». Это Третий закон Ньютона о движении, и он прекрасно суммирует закон полярности. Это означает, что силы приходят парами: отрицательные и положительные, действие и реакция, мужские и женские. Вы можете не только питать внутри себя определенные энергии, но и использовать закон притяжения, чтобы притягивать к себе другие энергии — как магнит.

 

Как использовать закон полярности в своей жизни

Оглянись вокруг, и ты начнешь повсюду видеть этот закон противоположностей. Как только вы его узнаете, вы сможете научиться использовать его в своих интересах и проявить то, чего вы хотите в каждом аспекте вашей жизни.

 

Отношения

Применительно к отношениям закон полярности работает следующим образом: чем больше противопоставлены сексуальные энергии между двумя людьми — мужская и женская энергия — тем сильнее будет притяжение во взаимоотношениях. Сексуальное влечение, духовный экстаз и интимная связь процветают в отношениях, когда между энергиями обоих партнеров существует четкая полярность.

 

Если два человека имеют одинаковую сексуальную полярность, то есть оба более «мужские» или более «женские», то притяжение между ними будет уменьшаться. Но если есть сильная разница, когда один из них чрезвычайно «женственный», а другой партнер «мужской», то физическое притяжение будет максимальным. Это «притяжение противоположностей» в действии.

Независимо от того, находитесь ли вы в отношениях и хотите сделать их сильнее, или ищете подходящего партнера, вы можете использовать этот закон противоположностей. Сначала вы должны культивировать собственную природную энергию, мужскую или женскую.

 

Мужская и женская энергия не основана на половой принадлежности. Любой человек, будь то мужчина или женщина, может воплощать в себе любую энергию. Самое главное, чтобы закон полярности работал для Вас в отношениях — это знание Вашей истинной природы и того, как она проявляется. Как только вы поймете и примете энергию, которую вы излучаете, вы привлечете взамен больше противоположной энергии.

 

Ты более мужественный или более женственный? В какой бы «шест» ты не упал, обними его. Когда вы принимаете и культивируете свою врожденную энергию, вы естественным образом привлекаете партнеров, которые дополняют вас.

 

Личные цели

Закон полярности дает нам мощный инструмент для изменения нашего мышления: Когда мы понимаем, что есть положительное к каждому негативному, мы можем сосредоточиться на положительном.

 

Когда мы застреваем в отрицательной колее, может быть трудно заметить, что есть какой-то другой способ взглянуть на мир. Если вы одиноки, несчастливы в своей карьере или чувствуете себя неудовлетворенным, вы, вероятно, концентрируетесь на этих чувствах. За этими негативными мыслями всегда следуют негативные события в вашей жизни, которые усиливают негативные мысли. Это, казалось бы, бесконечный цикл, но вы можете его разорвать.

Именно здесь приходит закон притяжения. Закон притяжения — это принцип, по которому мы притягиваем то, на чем мы фокусируемся, или, как говорит Тони: «То, о чем вы постоянно думаете и на чем вы постоянно фокусируетесь, движется вперёд».

 

Вы когда-нибудь концентрировали все свое внимание на чем-то, что вам не нравилось? Неисполненная социальная жизнь, отсутствие мотивации для физических упражнений или неудовлетворительная работа могут заставить вас застрять в этом круговороте негативных чувств. Но когда вы изменили свою точку зрения, чтобы сосредоточиться на том, что у вас есть, все, казалось, встало на свои места.

 

Закон полярности говорит нам, что каждый негатив имеет положительный — и вы должны найти положительное. Тогда вы можете использовать закон притяжения для достижения того, что вы хотите в жизни.

 

Другая сторона закона о полярности: Деполяризация

Да, даже закон противоположностей имеет противоположность! Деполяризация происходит, когда вы не принимаете свою естественную энергию или не полностью привержены своим целям.

 

 В отношениях деполяризация происходит, когда один партнер или оба пытаются изменить свою энергию, чтобы угодить другому. Если женственный партнер чувствует себя небезопасным или нелюбимым, она может компенсировать это более мужскими наклонностями. Если мужской партнер чувствует, что его допрашивают или контролируют, он может стать менее решительным и потерять направление. Между партнёрами больше нет игры мужских и женских энергий. Оба партнера направляют одну и ту же энергию, в результате чего отношения между ними становятся черствыми, напряженными или несбалансированными.

 Ваша внутренняя энергия также может быть деполяризована, если вы не скорректировали свои основные ограничивающие убеждения. Для того, чтобы закон полярности работал на вас, все ваши энергии должны быть выровнены. Например, если вы недовольны своей работой, вы сосредотачиваете всю свою энергию на поиске новой работы. На поверхности, вы фокусируетесь на положительном. Тем не менее, если вы не выкопали достаточно глубоко, чтобы определить основные ограничивающие убеждения для вашего страдания — возможно, страх неудачи или убеждение, что вы не заслуживаете счастья — вы будете продолжать привлекать неудовлетворительных рабочих мест.

 

Так как же исправить эту деполяризацию?

Мужской партнер должен научиться принимать женскую силу жизни, какой бы дикой и разрушительной она ни была. Женский партнер не должен сжиматься, когда сталкивается с сильным, мощным присутствием своего мужского партнера. Научиться доверять мудрости мужского пола и его способности действовать четко, несмотря на эмоции, и принимать мудрость женского пола и присущую ему интуицию, а также сосредоточиться на любви.

 

Индивидуально определите ограниченные убеждения, которые удерживают вас, чтобы вы могли сделать сознательное усилие, чтобы исправить их. В дополнение к сосредоточению вашей энергии на своих целях, вы должны изменить вашу речь о себе, чтобы сосредоточиться на положительном. Только тогда, когда ваша энергия полностью выровнена, вы будете привлекать положительные.

 

 Поймите этот закон противоположностей, и вы будете на пути к созданию жизни, которую вы действительно хотите.