Застрял в колее Вот 15 способов выбраться из сложной ситуации

Вечеринки по снисхождению и жалости к себе не подходят для вашего бизнеса. Хорошая новость заключается в том, что всегда есть возможность вернуть себе мотивацию и страсть. Вот 15 моих любимых приемов.

  1. Сосредоточьтесь только на своей главной цели

Как предприниматель, у вас есть чем заняться, и у вас в голове миллион идей. Это просто часть работы. Большинство из нас процветает в такой среде. В то же время, это может привести к потере энергии и мотивации.

Как правильно пишет Лео Бабаута: «Нельзя сохранять энергию и сосредоточенность (две важнейшие вещи в достижении цели), если пытаешься достичь сразу двух или более целей». Решение? Выберите «одну цель, пока что, и полностью сконцентрируйтесь на ней».

Лично я бы начал с вашего самого мельчайшего гола, а остальное оставил на потом. Если вы выбираете между несколькими различными вариантами, выделите ту, которая относится к вашим главным приоритетам, и убедитесь, что это цель SMART. Как только вы решите сосредоточиться на этой цели, сформулируйте ее в письменном виде и разработайте реалистичный план действий с шагами для его достижения.

  1. Узнайте, как вы проводите время

По моему опыту, если вы хотите управлять своим временем более эффективно, то вам нужно выяснить, что вы проводите свое время. Вы можете сделать это, записав все свои рабочие и нерабочие действия как минимум на неделю. Обратите внимание на то, сколько времени занимает каждая запись, чтобы лучше понять, на что уходит ваше время. Вы также можете использовать приложения отслеживания времени, чтобы помочь вам.

Какое отношение проверка времени имеет к мотивации? Если вы заметили, что тратите слишком много времени на непродуктивную деятельность, такую как просмотр телевизора или просмотр социальных каналов, когда у вас есть время для достижения своей цели? Например, если вы хотели улучшить свои навыки письма, потому что в конечном итоге хотите написать книгу, то трата времени на телевидение не будет мотивировать вас к достижению этой цели.

Вместо этого, вы можете уменьшить количество телевизора, которое вы смотрите и тратите это время на то, что будет мотивировать вас. Пишите, читайте, разговаривайте с другими авторами или создавайте более оптимальное рабочее пространство.

  1. Давай, будь счастлив

«Мотивация возникает тогда, когда происходит всплеск допамина, потому что вы ожидаете чего-то важного, — говорит Кеван Ли, вице-президент по маркетингу компании Buffer. Хорошая новость заключается в том, что «мозг можно обучить питаться из всплесков допамина, вызванных положительным опытом», например, ставя перед собой дополнительные цели.

Вы также можете взломать мозг, чтобы получить допамин:

Зафиксировать небольшие достижения.

Обмен результатами с другими людьми, такими как ваша команда или семья.

Установление предельных микроклиматов, чтобы держать вас в курсе событий.

Питание такими продуктами, как йогурт, миндаль, фрукты и овощи, икра и лосось.

10 минут дремать.

Переключение правого и левого мозга.

Переезжаю, даже если это всего в нескольких минутах ходьбы, в полдень.

  1. Занять позу

Как объяснила Эми Кадди, профессор Гарвардской школы бизнеса, в ходе беседы в рамках программы TED в 2012 году, язык жестов может сформировать нашу личность. Например, когда мы находимся в маломощной позе, такой как сутулиться или сжиматься, мы чувствуем себя беспомощными. С обратной стороны, очень мощная поза, как вытянуть руки и сделать V с руками делает наоборот.

Причина в том, что эта поза повышает уровень тестостерона, что повышает уверенность в себе. Он также снижает уровень кортизола, который связан со стрессом. Так что в следующий раз, когда тебе понадобится выстрел в руку, займись силовую позу. Конечно, если ты не хочешь чувствовать себя неловко, делай это, когда ты один.

  1. Разработайте предигровую программу

Джеймс Клир, который играл в бейсбол 17 лет, разработал программу подготовки к игре, «которая позволила мне хорошо выступить, независимо от того, мотивирован я или нет».

Вот как выглядела его предигровая программа:

Возьми бейсбол и мою перчатку. Бегите на фолл-полюс. Побежали вдоль стены поля. Остановитесь на противоположном фол-поле. Растяните бедра и подколенные сухожилия. Побег назад вдоль стены поля. Бросай легче, работая на высоте около 75 футов или около того. Иди к буллену. Отойдите на шаг позади кургана и бросайте три-четыре раза оттуда к ловцу. Встань на холм. Бросьте несколько подач, не вдаваясь в полный запуск. Начинайте бросок с разматывания на 10 шагов или около того. Бросок с участка примерно на 10 шагов или около того. Завершите игру одним из полей (замена, поворот мяча, ввод мяча в игру, вывод мяча из игры). Иди к землянке.

Эта процедура заняла не более 25 минут. Кроме физического разогрева, это также привело его в «правильное психическое состояние, чтобы соревноваться на высоком уровне». Вы также можете использовать аналогичную технику, когда вам нужно получить мотивацию. Первый шаг состоит в том, чтобы убедиться, что рутина невероятно проста в запуске, чтобы не было никаких оправданий.

Если вы направляетесь на тренировку, наполните бутылку с водой перед началом тренировки. Следующий шаг — убедиться, что рутина приближает вас к цели. И, третий шаг — придерживаться одного и того же шаблона каждый раз, когда вам нужна мотивация быстро. Не задерживайся, когда почувствуешь себя поскользнувшимся.

Что ты можешь сделать для себя, чтобы вернуть себя в мотивацию? Что помогло тебе раньше? Если вы испытываете трудности, составьте список того, что помогало вам раньше, и держите его при себе. Что вы будете принимать и формировать как часть программы индивидуального подбора, когда почувствуете себя плохо? Никогда не позволяйте спаду прилипать и помните, что легче не спать, чем подниматься на ноги.

  1. Установите планку ниже

Когда вы чувствуете себя настолько немотивированным, что беспокоитесь или перегруженным, не позволяйте себе парализоваться. Иногда постановка маленьких и конкретных целей может избавить вас от вашего маленького фанка. Вместо того, чтобы фокусироваться на своей книге, напишите предложение, а затем еще одно. Если это все, что ты делаешь, то этого достаточно. Маленькое лучше, чем ничего.

Но, возможно, вы удивитесь, если, просто набросав пару слов, вы продолжите писать.

  1. Преодолейте свой страх (страхи)

Вы можете попробовать надеть крепкий фасад, но у нас у всех есть страхи. Иногда личное потрясение бывает настолько сильным, что это может оглушить нашу мотивацию. Итак, как ты можешь преодолеть свои страхи? Во-первых, вы должны идентифицировать свою озабоченность и дать ей имя. Имя полезно для того, чтобы получить то, что вас беспокоит на открытом воздухе. Затем задайте вопрос об этом страхе. Вы можете заметить, что это смешно или что-то, что можно легко победить.

Самое главное, немного рискни, раздавив его. Например, если вы боитесь провала своего бизнеса, не переусердствуйте, уволившись с работы и вложив все свои сбережения в новое предприятие. Работайте над своим новым предприятием, чтобы убедиться, что оно прибыльно, и тогда вы сможете совершить более значительный скачок. Если нет, то, по крайней мере, ты не потерял все. Всегда внимательно смотрите, когда вам неудобно.

  1. Вознаграждай себя

Как написано в «100 простых секретах успешных людей», «Исследователи считают, что осознание собственных интересов, вознаграждение, которое, по их мнению, поставлено на карту, является наиболее важным фактором в предсказании преданности делу и удовлетворенности работой. На него приходится около 75 процентов личной мотивации к самореализации.» Поэтому лечите себя каждый раз, когда вычеркиваете что-то из своего списка дел или достигаете рубежа. В конце концов, эти маленькие победы приводят к победе, где мы хотим заново испытать, как здорово это было, чтобы преуспеть.

  1. Потренируйся говорить о себе позитивно

Положительная самооценка — это надежный способ быстро повысить уровень уверенности в себе», — пишет Роуз Лидеем в статье для журнала «Календарь». «Тем не менее, то, как ты позитивно говоришь о себе, тоже важно.»

Согласно одному исследованию, «люди, которые позитивно разговаривают с собой во втором лице (используя слово «ты»), сообщили о более высоком уровне мотивации и уверенности, чем люди, которые разговаривали с собой в первом лице («я»)». Исследователи считают, что «обращение к себе во втором лице создает ощущение, что вы получаете внешнюю оценку и подтверждение».

  1. Эффект нового старта

Согласно «эффекту свежего старта», люди с большей вероятностью будут предпринимать действия по достижению цели после временных ориентиров, которые представляют собой новые начинания. Психологи считают, что это работает, потому что эти особые случаи или временные ориентиры заставляют нас задуматься над общей картиной. В результате, это вдохновляет нас на конкретные действия — постановку целей и изменение нашего поведения.

Дело в том, что для начала вам не нужно ждать до 1 января. Вы можете начать все сначала в любое время, в любой день и в любую минуту. Например, если вы хотите написать больше, вы можете написать заметку, объясняющую, почему вы хотите написать больше и шаг ребенка, который вам нужно сделать, чтобы это стало реальностью.

  1. Попросите кого-нибудь привлечь вас к ответственности

В конце концов, вы должны нести ответственность за свои собственные действия. Но иногда можно немного подтолкнуть, чтобы вернуть мотивацию. Например, я ходила в спортзал с другом. По мере изменения наших графиков мы больше не могли заниматься физическими упражнениями в одно и то же время. Без кого-то, кто бы меня толкнул, я перестал ходить. Теперь у меня появился новый сообщник по преступлениям.

Всякий раз, когда мне этого не хочется, он призывает меня оторвать задницу и пойти в спортзал. Я также отвечаю услугой, когда у него нет мотивации. Если у вас нет этого человека, продолжайте искать кого-то, кто поможет вам в достижении ваших целей. Иногда посещение тренажерного зала — это место, где можно найти партнера для тренировок. Спросите людей на работе или в других группах, в которые вы вовлечены, но не прекращайте контактировать с ними.

  1. Сосредоточение на положительных результатах

В отличие от одержимости тем, что может пойти не так или как трудно достичь цели, запишите, по крайней мере, три положительных результата достижения цели. Это может показаться простым, но это отличный способ сосредоточиться на том, что вам нравится делать и как это будет полезно в конце концов.

  1. Подключись к своей более важной цели

Когда вы смотрите на картину в целом, происходит нечто удивительное. Ты понимаешь, что то, над чем ты работаешь, важнее, чем ты сам. Возьмем ваш бизнес в качестве примера. Это помогает вашему сообществу, предоставляя работу, а также решая болевые точки для клиентов. Если ты даешь сдачу, то это может даже сделать мир чуть лучше. Мы все должны осмыслить общую картину и наши более широкие цели.

  1. Привнеси немного зелени в свою жизнь

Различные цвета влияют на нашу психологию. Например, красный цвет ассоциируется со страстью, силой и опасностью. Синий излучает подлинные и спокойные вибрации. Но, если вы хотите зажечь творческий потенциал, мотивацию и энергию, окружите себя зеленым цветом.

Я бы не рекомендовал покрашивать стены вашего офиса в зеленый цвет. Но можно выйти на улицу и прогуляться в близлежащем парке, когда у тебя спад настроения. Исследователи считают, что это происходит потому, что заставляет задуматься о росте. Думайте о растениях и окружайте себя множеством живых и растущих вещей дома и в офисе. Размещение фотографий наружной красоты также может иметь большое значение.

  1. Ищите вдохновение ежедневно

Независимо от того, насколько вы мотивированы, бывают ситуации, когда вам нужна внешняя помощь. Поддержка может осуществляться через цитаты, книги, беседы TED или советы от надежного и поддерживающего друга. Иногда польза и комфорт приходят от выхода из зоны комфорта и получения новых впечатлений. Часто простое изменение обстановки может изменить результат эмоций, с которыми вы не хотите (или не можете) иметь дело прямо сейчас.

Сделайте так, чтобы каждый день искать вдохновение. Ежедневные усилия не только сохранят вашу мотивацию, но и помогут вам учиться и расти как человек.