Защитите себя от интернет-романтических афер

Найти любовь онлайн может быть достаточно сложно, не беспокоясь о влюбленности в интернет-романтические аферы. Однако, так как они живы и здоровы, каждый, кто занимается онлайн-знакомствами, должен научиться быть осторожным и следить за тактикой романтического мошенничества.

 

Типичные Интернет-романтические аферы

Самые распространенные Интернет-романтические аферы не слишком отличаются от когда-либо популярной нигерийской электронной почты. Они следуют той же предпосылке, которая заключается в следующем:

 

    Мошенник создает профиль на сайте знакомств и ищет человека, который выглядит как многообещающая жертва.

    Мошенник связывается с этим человеком через сайт и начинает отношения по электронной почте, а иногда и по телефону. Обычно вор объясняет, что он находится за границей по делам, или дает другой повод, чтобы узнать, почему он уехал из страны.

    Общение развивается так, как будто вор влюбляется в жертву. Часто он посылает цветы, конфеты, плюшевых мишек и другие подарки, обычно используя украденную кредитную карту, чтобы заплатить за них.

    По мере того, как отношения развиваются, и жертва думает, что она приближается, мошенник рассказывает жертве, что он попал в какую-то финансовую неприятность, у него есть больной родственник, он умер в семье или ему нужны средства на билет на самолет, чтобы приехать к нему в гости.

    Мошенник просит жертву перевести деньги, часто в обмен на чек или денежный перевод (который оказывается мошенническим) или отправить деньги через PayPal.

    Мошенник исчезает, забирая деньги жертвы, и начинает процесс заново.

Если потенциальная жертва говорит «нет» просьбе, вор часто пытается использовать чувство вины для издевательства над жертвой, например, снова упоминает душераздирающую историю болезни или утраты или говорит, что человек разрушил свою веру в женщин или мужчин, или в отношения.

 

Мошенничество в социальных сетях

 

Романтические мошенники на Facebook, Instagram, Twitter и других социальных сетях эксплуатируют жертв в шаблонах, похожих на типичные интернет-романтические аферы. Основное отличие заключается в том, что мошенники в социальных сетях часто крадут личность пользователя социальных сетей, чтобы воспользоваться преимуществами как можно большего количества людей. Они делают это путем копирования изображений и установки фальшивых аккаунтов с украденной идентификацией, что затрудняет для модераторов расшифровку реальных профилей от фальшивых. Знаки мошенничества в социальных сетях включают в себя:

    Профиль, который выглядит как скомпонованный без тонны фотографий, комментариев или взаимодействия с другими пользователями.

    Незнакомец, внезапно проявляющий к вам большой интерес.

    Тот, с кем вы только что познакомились, просит у вас небольшие суммы денег на ранних стадиях ваших отношений.

    Мошенник, просящий тебя о большой сумме денег на более позднем этапе отношений в чрезвычайной ситуации и дающий тебе крайний срок или очень короткий период времени, чтобы довести дело до конца.

 

Пять признаков мошенничества на знакомствах

 

Трюки мошенников развиваются вместе с технологиями. Из-за их способности менять тактику правоохранительным органам трудно оставаться на шаг впереди. Поэтому крайне важно, чтобы вы были проактивными, чтобы сохранить себя в безопасности. Защитите себя от жадных мошенников. Следите за различными красными флагами, которые могут продиктовать опасность.

  1. Преждевременные декларации о любви

 

Держите голову на уровне, когда устанавливаете новые отношения в Интернете. Если ваш онлайн-интерес начнет говорить: «Я люблю тебя!» раньше разумного срока, бегите. Это нормально быть практичным и романтичным одновременно. Стремление к обязательству может быть уловкой, чтобы получить доступ к вашей личной информации.

 

  1. Запросы на деньги

 

Если вы получаете запросы на деньги, немедленно прекратите переписку. Мошенничество в сфере интернет-знакомств часто связано с просьбами о предоставлении экстренных денежных средств, так как мошенник должен деньги, попал в аварию или нуждается в экстренной визе. Мошенники также просят «кредиты», которые они не намерены выплачивать.

  1. Иностранные адреса электронной почты

 

Обратите внимание на частные адреса электронной почты. Встречаться с кем-то из другой страны — это нормально, если вы можете проверить фактический адрес. Однако, если вы получаете письма с разных электронных адресов или если адрес кажется вам подозрительным, это может быть сигналом о том, что вашему «другу» есть, что скрывать.

 

  1. Фальшивые фотографии

 

Все хотят встречаться с кем-то, кто привлекателен. Однако, будьте осторожны с «идеальными» фотографиями. Мошенники часто прячутся за украденными фотографиями привлекательных моделей. Сравните фотографии и ищите спонтанные и несовершенные.

 

  1. Проблемы с использованием языка

 

Будьте осторожны с профилями знакомств и объявлениями, которые имеют много вопросов орфографии и грамматики, особенно если человек утверждает, что он американец, который просто находится за границей для работы. Это может свидетельствовать о том, что он на самом деле не является носителем английского языка и, следовательно, лжет о своей истинной личности и/или происхождении.

Защита от мошенничества в сфере интернет-знакомств

 

Воры годами совершали подобные аферы и точно знают, что сказать, чтобы получить нужную реакцию, и обманом заставили людей отказаться от десятков, а то и сотен тысяч долларов. Важно не принимать то, что эти люди говорят, или типа, за чистую монету. Ни одна Интернет-защита не лучше, чем ваша собственная передовая бдительность. Мошенники на свиданиях полагаются на то, что ты подставляешь свою бдительность. Мошенничество в сфере интернет-знакомств можно предотвратить, если вы используете несколько линий обороны.

 

Предпримите меры для защиты своей личной информации перед участием в виртуальных знакомствах.

    Создайте альтернативную учетную запись электронной почты и используйте ее исключительно для знакомств. Это защитит ваш почтовый ящик от возможного всплеска нежелательных запросов по электронной почте.

    Не раскрывайте свое настоящее имя, номер телефона или адрес до тех пор, пока вам это не будет удобно.

    Не выбирайте сексуальные имена, которые могут привлечь преступников или сексуальных хищников.

    Никогда не сообщайте номер своего счета и не перечисляйте деньги человеку, с которым вы познакомились в Интернете, независимо от того, насколько, по вашему мнению, вы знаете этого человека благодаря общению в сети или телефону.

    Выберите службу знакомств, которая берет на себя предварительный отбор кандидатов на знакомства. Авторитетные компании проводят множество проверок, таких как викторины личности, проверки криминального прошлого и даже проверки кредитоспособности.

    Google их имя и поиск в других социальных сетях, чтобы дважды проверить информацию, которой они поделились с вами.

    Google ищет их изображения в Facebook, Instagram или Twitter, чтобы проверить, правдивы ли личные данные, которыми они поделились с вами.

    Если вы стесняетесь рассказать другу или члену семьи о денежном запросе этого человека, это, скорее всего, мошенничество.

    Всякий раз, когда кто-то просит одолжить денег и обещает вернуть их, предположим, что Вы больше никогда не увидите эти деньги, и подумаем, удобно ли Вам это или нет, или Вы можете себе это позволить.

 

Как удостовериться, что ваше знакомство правдиво

 

Также важно убедиться, что люди, с которыми вы познакомились в интернете, те, за кого они себя выдают. Хотя встречаться лично может быть не очень хорошей идеей, есть и другие способы, которыми Вы можете попытаться удостовериться в том, что онлайн-дататоры — это те, за кого они себя выдают:

 

    Общайтесь в чате через веб-камеру или Skype. Многие мошенники используют фотографии очень привлекательных людей, чтобы заманить жертв. Они могут уклоняться от видео-чатов, поскольку они не похожи на эти фотографии.

    Задавайте много вопросов о личной жизни человека, в том числе о работе и семье. Если человек не придумывает историю, у него не должно быть проблем с ответом на них.

    Доверяйте своим инстинктам и помните, что если вам кажется, что кто-то манипулирует вами, то, скорее всего, так и есть.

    Если ваше свидание становится оборонительным или угрожает вам, говоря, что вы не доверяете ему и не заботитесь о нем, когда вы задаете вопросы, которые немного глубже копают в чем-то, чем он с вами поделился, примите это как огромный красный флаг.

 

Прислушайся к своему чутью.

 

Самая надежная защита, которую вы можете иметь — это ваш внутренний голос. Если что-то звучит неправильно, прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Кроме того, ведите записи всех ваших онлайн-разговоров. Это может пригодиться, если вам позже понадобятся доказательства.