Знакомства для мужчин (что нужно прекратить) Часть 1: просто будь собой

Вы запланировали день и время вашего первого свидания, но могли бы воспользоваться небольшим советом по знакомству, чтобы показать ей отличное время. Вы не совсем уверены, как действовать, так что вы спросите своих друзей и, возможно, искать в Google пару статей о знакомствах советы для мужчин, чтобы получить некоторые рекомендации. То, что вы найдете, независимо от того, где вы обращаетесь все продолжают говорить одно и то же проклятое. Эти три слова, которые говорит вам каждый доброжелательный, но полуэксклюзивный человек:

«Просто будь собой»

Это любимая часть советов по свиданиям, которые все дают мужчинам, но их совершенно бесполезно получать. Сказать «расслабиться, перестать волноваться и быть самим собой» не помогает. Кроме того, что это вообще значит? Если «я» чувствует себя нервной развалиной, которая боится сказать что-либо и не хочет ничего, кроме того, чтобы я ей нравился, должен ли я быть таким? Если «я» чувствует себя комфортно, находясь в режиме собеседования и задавая свиданию вопрос за вопросом, должен ли я это делать? Если мне комфортно все время сидеть и говорить о себе, потому что я не знаю, как еще заполнить тишину, должен ли я это делать?

Черт, нет!

Если ты не знаешь, как себя вести, попробуй это:

Закрой глаза, сделай пять медленных, глубоких вдохов и начни представлять себе свое «Идеальное Я». Представьте, что вы обладаете всей уверенностью, юмором и обаянием в этом мире (наряду с любыми другими качествами, которые вы хотели бы иметь на эту дату). Теперь смотрите, как ваше «Идеальное Я» проходит через свидание. Следи за языком своего тела. То, как ты сидишь, как ты разговариваешь, как ты смотришь в глаза, как ты взаимодействуешь со свиданием, с незнакомыми людьми, со всеми.

Помни, твое «Идеальное Я» — это кто-то, у кого уже есть все, что ты можешь пожелать. Когда у тебя уже есть все, что ты хочешь, какие мысли у тебя есть? Что ты хочешь получить от этого свидания? Это Ideal Self беспокоится о том, чтобы сказать что-то не то? Он бомбардирует ее вопросами, пытаясь узнать каждую деталь ее жизни? Он говорит о себе, надеясь, что звучит круто и впечатляюще? Или его мысли и поступки немного расслаблены, немного игривы? Заботится ли он о том, чтобы понравиться этой девушке, или он просто хочет хорошо провести время и поделиться им с этой милой леди? Закройте глаза и возьмите несколько минут и действительно посмотреть, как свидание будет проходить через эту новую перспективу. Когда закончишь, шагни в это идеальное «я» и позволь себе стать этим парнем.

Веселый способ сделать это новое ощущение себя еще сильнее — вернуться и пройти через предыдущее свидание таким же образом. Посмотрите на области, в которых вы, возможно, поскользнулись в прошлом. Смешная шутка, которую вы хотели бы сделать, неловкое молчание, с которым вы могли бы справиться лучше, и т.д. Тогда посмотрите, как это идеальное «я» справилось бы с ситуацией. В следующий раз, когда случится что-то подобное, всплывет новое воспоминание, которое вы создали, и вдруг вы обнаружите, что у вас есть новые ресурсы, которые помогут вам справиться с ситуацией намного лучше.

Это может показаться странным упражнением, но оно работает. Причина в том, что наш мозг не знает разницы между умственной репетицией и реальностью. Если вы представляете, как вы справляетесь с ситуацией определенным образом, то, когда эта ситуация всплывет, мозг автоматически справится с ней так, как он тренировался. Спортивные психологи, в частности, хорошо изучили техники визуализации, и многие ведущие спортсмены будут визуализировать успех в своих играх/событиях перед игрой. Если это может помочь мужчинам выиграть чемпионаты и золотые медали, это, безусловно, может помочь вам расслабиться и хорошо провести время на первом свидании.

Хотя это упражнение, безусловно, поможет с вашим следующим свиданием, оно не мгновенно превратит вас в этого человека навсегда. Это просто руководство, которое поможет вам стать лучше. Здорово иметь возможность обратиться к вашему «Идеальному Я» для советов по знакомству, но мужчинам, которые находятся на пути к тому, чтобы стать их «Идеальным Я», все же нужно научиться использовать эти качества наилучшим образом. Как выстраивать отношения, как и когда их развивать, и как демонстрировать эти качества, не возвращаясь к старым моделям поведения, которые, как вы уже знаете, не работают.