Зона дружбы: что говорит наука о том, что нужно держаться подальше

Мы все были там хотя бы раз: Зона дружбы. Это то, что происходит, когда ты влюблен в нее и она влюблена в тебя… но только как друг. Хорошая новость в том, что наука теперь показывает нам, как вы оба можете избежать попадания в зону дружбы и выбраться из нее. Более того, мы даже знаем, почему «зона дружбы» существует в первую очередь. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о «зоне дружбы», как выбраться из нее, как держаться подальше от всего этого вместе и даже как заставить ее преследовать вас.

 

Почему «Зона дружбы» существует

 

Зона дружбы — это человеческое выражение Бейтмана. Проще говоря, этот принцип гласит, что во всех животных, и особенно в млекопитающих, существует тенденция к тому, что женщины вкладывают больше энергии в производство детей, чем мужчины. Это означает, что, по крайней мере, в том, что касается генов пещерных людей, женщины являются ограниченным ресурсом, за который должны бороться все мужчины.

В современном мире это создает «зону дружбы», потому что не все мужчины, которым не удается завоевать женское сердце, являются полными придурками, с которыми она не хочет иметь ничего общего. Это может создать состояние ума, известное как известность, которое заставляет мужчину в «зоне дружбы» все больше и больше одержимого победой над данной женщиной, часто в ущерб своему делу.

 

Хорошие новости для мужчин в зоне дружбы

 

Есть хорошие новости для мужчин, которые оказались в зоне дружбы: Наука теперь утверждает, что мужчины и женщины не могут быть «просто друзьями«. Это не значит, что объект твоей любви тайно несет факел для тебя, так как ты — это она. Это значит, что между всеми друзьями противоположного пола существует некий уровень притяжения.

 

Задумайтесь на секунду: со сколькими непривлекательными женщинами вы дружите? Даже если вы думаете о ней, как о младшей сестре, есть шанс, что вы все еще думаете, что она горячая штучка. Для тебя это значит, что у тебя уже есть одна нога в двери, так сказать. Проблема в том, чтобы вставить вторую ногу в дверь.

 

Как выбраться из зоны дружбы

 

Как только ты попадаешь в зону дружбы, все может показаться немного безнадежным. Однако, есть некоторые биологически и социологически обоснованные способы выбраться. К ним относятся:

    Принцип наименьшего интереса: Короче говоря, это означает, что вы начинаете меньше заботиться об отношениях, чем другой человек. Принцип наименьшего интереса заключается в том, что человек, который меньше всего заботится об отношениях, обладает наибольшей властью в них. Отказ от отношений может прозвучать нелогично, но это то, как заставить ее преследовать тебя, а не наоборот.

    Принцип дефицита: Психолог и писатель Роберт Б. Чайлдини много писал о силе убеждения, в первую очередь в том, что касается розничной торговли. Однако, одно всегда, верно, в отношении людей: мы ценим вещи, которых не хватает больше, чем вещи, которых хватает в изобилии. Когда время, имеющееся в ее распоряжении, становится скудным, есть большая вероятность того, что ее интерес к этому возрастет. Проводить время с разными людьми — желательно с другими привлекательными женщинами — это то, как заставить ее гнаться за вами.

    Эффект Бена Франклина: как вы думаете, кто, скорее всего, окажет вам услугу? Друг, который оказал тебе услугу в прошлом, или друг, которому ты только что оказал услугу? Эффект Бена Франклина говорит о первом. На практике это означает, что вместо того, чтобы делать для нее вещи, чтобы она полюбила вас, вы просите ее о вещах. Это не обязательно должны быть «одолжения» как таковые. Это просто вопрос о том, как заставить ее вложить в вас время и энергию, а не наоборот. Как только она начнет это делать, она захочет продолжать это делать.

 

Как держаться подальше от зоны дружбы

 

Лучший способ выбраться из зоны дружбы — никогда не попадать туда. Есть несколько довольно простых и легких способов убедиться, что вы не попадете в зону друзей. В первую очередь, ты хочешь, чтобы тебе сразу показалось, что ты «сексуальный». Опять же, наука начала открывать, объективно говоря, те вещи, которые женщины находят сексуальными. Вот некоторые модели поведения, чтобы культивировать в то время, как вы пытаетесь и держаться подальше от зоны дружбы.

 

    Уверенность: на самом деле, у нас есть целая статья о науке уверенности, но подытожить ее: Женщины любят мужчин, которые проявляют уверенность. На самом деле, речь идет о самом привлекательном качестве, которое может иметь мужчина. Более того, вы можете выучить его и даже притвориться, пока вы его подбираете.

    Чувство юмора: Ты знаешь, что женщинам это нравится, потому что они так говорят на страницах женских журналов. Но есть еще одно исследование в Университете Нортумбрии, которое подтверждает, что смешные мужчины заставляют женщин любить их. Женщины не только чаще ложатся спать со смешными мужчинами, но и чаще вступают с ними в длительные отношения. Исследование также показало, что если вы забавные женщины, то вы думаете, что вы умнее и надежнее.

    Обязательства: Это не означает преданность в смысле преданных отношений. Это значит быть преданным взаимодействию. Это значит идти за ней, даже когда она начинает тебя испытывать. Исследование, проведенное в Техасском университете в Остине, показало, что разговоры с большим количеством женщин и более настойчивые разговоры с ними лучше предсказывают сексуальный успех, чем физическая привлекательность.

https://www.youtube.com/watch?v=1BmT7tdiwcU