Использование силы основных ценностей

Если вы обращали внимание на все, что мы говорили на протяжении многих лет, вы знаете, как важно, по нашему мнению, определить ваши ценности.

Почему мы продолжаем возвращаться к этой теме, когда речь идет об отношениях и общении? Все сводится к этому — это здорово, но на самом деле нужно начинать с ценностей.

Когда вы создадите ценностно-ориентированный образ жизни, ваши цели и ценности будут так хорошо работать вместе, что вы станете этой ценностью и доставите ее другим, обогащая жизнь всех вокруг вас.

Когда 13 лет назад мы с Джонни основали эту компанию, мои ценности на том этапе жизни были очень близки к тому, чтобы доказать другим людям, что они ошибаются. У меня были сомнения. У меня были люди, даже члены семьи, которые не верили в то, что я делаю. Из-за этого некоторые из моих ценностей на самом деле были нездоровыми.

Когда ваши ценности сосредоточены на попытках доказать, что кто-то ошибается, они не привязаны к сути того, кто вы есть. Не успеешь оглянуться, как окажешься между камнем и твердым местом.

На том этапе моей жизни, я был разочарован, потому что я ценил социализацию и выходить много, но эта ценность постоянно сталкиваются с моей интровертной природы.

Сейчас мне за 30, и я не так ценю выходить на улицу, как это делал я ранбше. Ну и ладно. Потому что мои ценности изменились, как и мои цели.

Цели очень помогают. В этом нет сомнений. Устанавливать для себя резолюции и цели — это фантастика. Но должны быть и ценности с другой стороны. Когда ваши ценности совпадают с вашими целями, вы создаете синергетический эффект, который невероятно мощный. Именно поэтому выбор ваших ценностей, наряду с вашими целями, является критическим шагом в этом процессе.

Проведение различия между целями и ценностями покажет вам, насколько важно иметь и то, и другое. Давайте посмотрим.

Цели

зависят от результата

найдены в ближайшем или далеком будущем

часто зависят от других

Создайте конкретное видение желаемого будущего

Оставить тебя с FOMO

Значения

Влиять на всё, что ты делаешь

Всегда случается в настоящий момент

Действуйте как направление, а не как пункт назначения

Никогда не может быть «вычеркнуто

Удовлетворяю тебя JOMO

Я хочу коснуться JOMO здесь, потому что думаю, что это то, о чем мы недостаточно разговариваем. ДжОМО — это «радость пропустить». Это противоположность нашему общему врагу, «страху пропустить».

ДжОМО настолько уверена в своих ценностях, что тебе все равно, что делают другие. Ты не волнуешься, что что-то упускаешь. Вы настолько согласны со своими собственными ценностями, что чувствуете радость, пропуская все то, что не вписывается в жизнь, которую вы создали для себя.

Зачем тебе нужно определять ценности твоей компании.

Когда мы строили эту компанию, мы не начинали сначала с ценностей. Мы вроде как все впрыгнули и начали работать в рамках собственного, личного набора ценностей.

В истории этой компании было много раз, когда наши ценности не соответствовали друг другу. Мы их не записывали на бумаге. Мы не связывали их. А потом мы расстраивались, потому что члены команды вели себя не так, как мы от них ожидали.

Я понял не только важность ценностей в собственной жизни, но и важность привития ценностей в команде. Таким образом, мы все были на одной волне по поводу того, как мы хотим относиться к нашим клиентам и как мы хотим, чтобы с нами обращались.

Хотя некоторые могут воспринимать эти ценности как «правила», на самом деле они могут быть рамками. Скажем, например, что ценность вашей компании — это лояльность. Ну, для Джонни это может означать отслеживание клиентов, которые только что пришли в прошлом месяце. Для другого члена команды это может быть отправка сообщения о дне рождения на Facebook для наших клиентов. Так что даже имея ценность лояльности, каждый человек будет реагировать на нее по-своему. Ценности вашей компании — это всего лишь основа для начала.

Как выбрать основные значения?

Как возникла ценность лояльности в моей жизни? Ну, когда я рос, мой отец был родителем-одиночкой, и он выиграл опеку. Что я всегда находил примечательным, так это то, что он служил на флоте, а его друзья были разбросаны по всей стране, но при этом он оставался верным всем своим друзьям. Его друзья также оставались верными ему и были рядом, чтобы поддержать меня и мою сестру, когда ему понадобилась помощь.

Я никогда не забуду ту ценность, которую он внушил мне оставаться верным людям в вашей жизни, потому что в какой-то момент вы будете нуждаться друг в друге. Если вы не тот, кто верен, вы останетесь без этой поддержки.

Я бы не сказал, что мой отец был очень дисциплинированным с его диетой или тренировками, но он был трудолюбивым. Дисциплина не была тем, что он действительно внушал нам. Ценность дисциплины — это то, что я перенял у других намного позже в жизни. Честно говоря, меня действительно вдохновляли гости на шоу, и как только я начал собирать вещи воедино, я понял, как дисциплина действительно раскрывает этот невидимый потенциал в себе. Все эти вещи, о которых я никогда не думала, происходят потому, что я дисциплинирована в своей рутине.

Но я понимаю. Если бы мы сказали тебе: «Эй, выходи, проведи с нами неделю в Лос-Анджелесе, и мы бы определили твои ценности». Ты бы сказал: «О, это звучит не очень весело».

Но самое интересное, что как только вы начнете кристаллизоваться на этих ценностях, вы будете так возбуждены, что начнете жить ими. Ты будешь более мотивирована, чем когда-либо.

Так что достань свой ноутбук и пройдись по этим вопросам, чтобы начать концентрироваться на своих ценностях:

Что ты отстаиваешь?

Как вы хотите вести себя как человек?

Как вы хотите, чтобы люди смотрели на вас?

Что вы хотите услышать от них за вашей спиной?

Теперь, когда у вас есть некоторые идеи о потенциальных ценностях на бумаге, давайте сделаем упражнение по визуализации, которое поможет вам прояснить ваши основные ценности на другом уровне. Сначала прочитайте его, а затем пройдите через процесс визуализации.

Закройте глаза.

Представьте, что вы достигли всех целей, которые только могли себе представить.

Вы самый богатый, успешный, здоровый человек на всей планете. Все ваши самые дикие мечты и цели достигнуты.

Как ты хочешь, чтобы тебя лечили?

Как ты хочешь лечиться?

Как вы хотите лечить других?

Что вы отстаиваете в жизни?

Когда вы удаляете все внешние факторы, то, что осталось, это ваши ценности.

То, как мы относимся к другим, как другие относятся к нам и за что мы стоим, верно?

После такой визуализации, возьмите ручку на бумагу и исправьте свои ценности. Напишите, почему они важны для вас и как вы собираетесь воплотить эти ценности в жизнь.

В конце концов, вы захотите иметь 5-6 основных ценностей. Когда дело доходит до сужения списка ценностей, вы можете почувствовать себя немного перегруженными. Но помните следующее: если вы вычеркиваете какую-то ценность из списка, это не значит, что вы ее пропустили. Есть только другие основные ценности, которые более важны для вас и которые приблизят вас к вашим целям.

Для Джонни важная базовая ценность — юмор. Он будет повторять это снова и снова, юмор — одна из самых важных черт, которые может иметь предприниматель. Из-за американских горок, которые являются предпринимательством, вы должны быть в состоянии смеяться над собой и обстоятельствами, в которых вы находитесь, чтобы вы могли добраться до другой стороны. Если вы не будете смеяться над этим, это будет мрачно.

Живя Вашими личными ценностями

Одна из моих личных ценностей выходит за рамки. Это также первая ценность в нашей компании. Конечно, бывали времена, когда это немного расстраивало мою невесту Эми, но это стремление идти дальше и дальше позволило нам создать команду, которая не только поддерживает друг друга, но и поддерживает всех, кто входит в наши двери.

Я смотрю на то, чтобы выйти за рамки одного и того же, как и на все мои отношения. Я хочу быть рядом со своей невестой, друзьями, семьей, командой и клиентами.

Эта ценность проявляется в нашей компании каждый день. Если вы связались с Джонни и хотите обсудить, придумать идею или проблему, то он, скорее всего, пришлет туристические приглашения и придумает время для разговора.

К сожалению, не всегда так происходит в тренерском пространстве. Я встречал тренеров, которые думают, что как только закончится семинар и чек прояснится, мы закончим работать вместе.

Как компания, мы никогда не развлекаем эту идею. У всех наших выпускников есть личные телефонные номера. Мы разговариваем с выпускниками, которые прошли программу 10 лет назад. Потому что это наша ценность, это просто. Это не раздражает. Это в моем духе. Вот как мы избегаем трансакционных отношений и строим связи, которые действительно важны.

Жить своими ценностями каждый день

Как вы собираетесь внедрять свои основные ценности в свой ежедневный распорядок дня, свои привычки, свой распорядок дня и свой выбор?

Особенно в начале, важно, чтобы вам напомнили о ваших ценностях. После трудного дня, когда вы поймете, что вызов был частью ваших ценностей, это напомнит вам, что оно того стоило.

Создайте напоминания о ключевых ценностях, чтобы не забыть эту очень важную часть своей жизни. Это могут быть обои для экрана телефона или заметки по всему дому.

Когда вы увидите эти напоминания о ваших ценностях, вы будете знать, что делать, когда у вас нет всех ответов. Эти ценности будут и дальше служить руководством, приводя вас к преднамеренным действиям каждый день вашей жизни.

С предприимчивостью все может стать трудным. Однако, я знаю, что всегда могу опираться на свои основные ценности. Даже в худшие времена, я могу сказать: «Ух ты, я знаю, что поступаю правильно».

Зачем? Потому что я занимаюсь тем, что для меня важно.

Когда я не занимаюсь своими ценностями в конце вечера, я злюсь. Я злюсь. Я чувствую, что оставил очки на доске. Это чувство ужасно.

Поэтому я все устроила так, чтобы мои ценности влились в мою рутину. Определенные вещи делаются в определенное время, и это все в моем календаре. Эти запланированные вещи выполняются легко и последовательно. Это достижение обеспечивает отличный вечер и отличный сон.