Каковы отношения между мужчинами и женщинами? Женское мнение игнорируется? У кого есть власть?

Взаимоотношения между мужчинами и женщинами являются многоуровневыми, историческими, биологическими, культурными и сложными.

Пояснение:

Взаимоотношения и динамика развития мужчин и женщин как части человеческого общества постоянно меняются с течением времени. Даже «власть» должна быть тщательно определена, поскольку очевидные проявления власти — не единственные.

Аналогичным образом, можно вывести некоторые статистические показатели распределения задач и властных полномочий, включая относительную важность идей и выражений. Наконец, необходимо также понимать, что гендерные категории являются лишь одним из многих возможных отличий. Еще больше различий существует между представителями одного и того же пола.

Например, «бедный» мужчина обычно имеет меньше социальных «полномочий», чем богатая женщина. Тем не менее, «мудрый» мужчина может обладать огромной властью (влиянием) над человеком, находящимся в гораздо более физическом или социальном положении, несмотря на относительную нехватку богатства.

В общих принципах существования те, кто обладает высшей физической силой, будут обладать большей частью всей власти в обществе. Таким образом, женщины «статистически» менее сильны и игнорируются, чем мужчины, но исключения также более часты и актуальны для глобального общества.