Каковы социальные навыки?

Какие социальные навыки? Не позволяйте ценным вампирам высасывать добро из вашей жизни.
Из серии «Что такое социальные навыки»: понимание ценности может помочь вам определить ценность вампиров.

Вы ценный вампир? Или вы позволяете ценным вампирам питаться вами? Прежде чем ответить на это, давайте потратим минуту, чтобы вспомнить концепцию стоимости.

Мы обычно ассоциируем ценность с тремя «А»: вниманием, одобрением и принятием. Когда вы предлагаете эти вещи людям, это дает им ценность. Тело выпускает допамин, и человек питается положительными эмоциями. Это почти вызывает привыкание.

Как только вы почувствуете этот порыв, вы начнете искать его у других. Это позволяет легко стать ценным вампиром, даже не осознавая этого. Это то, что мы называем людьми, которые поглощают ценность, не предлагая ничего взамен. Вы придаете им ценность, и вы получаете обратно деньги для инвестиций.

Мы много говорим о том, чтобы стать высокоценными, что в значительной степени сводится к тому, чтобы быть человеком, щедрым на свое время, энергию и ресурсы. Вот пять вещей, которые вы можете сделать, чтобы оставаться высокоценными, когда имеете дело с ценным вампиром:

Веди Путь

Первое, что нужно сделать, это взять на себя инициативу. Убедитесь, что вы управляете взаимодействием и указываете его в правильном направлении. Если вы возьмете на себя инициативу и покажете им путь, они могут научиться создавать немного больше ценности для себя и других, следуя вашему примеру.

Модель является ценным человеком для всех, а не только для ценностей вампиров. Покажите им, что, будучи позитивным, вдохновляющим, готовым к сотрудничеству человеком, это черта, которую они должны хотеть демонстрировать другим.

Если вы в состоянии заставить их следовать вашим указаниям, вы изменили их жизнь. Они почувствуют себя лучше и поймут, что причина в том, что они стали более позитивным человеком. Они узнают, что способны сделать это для себя, и им не нужно продолжать искать это у кого-то другого.

Честность

Второе, что нужно сделать, это быть честным. Вы должны быть откровенны с человеком. Многие из нас борются с этим, когда кто-то высасывает ценность из нас. Мы расстраиваемся или расстраиваемся, но стараемся скрыть от них свои чувства.

Вы также должны быть честны с собой. Вам нужно знать, где находятся ваши границы, когда дело доходит до того, сколько вы готовы сделать для других. Не позволяйте им толкать вас за эту линию. Будьте честны и сообщите другому человеку, что вы чувствуете.

Меньше времени

Иногда лидерство и честность не работают так, как вы можете надеяться. Если это произойдет, третье, что вы можете сделать, это просто дать человеку меньше своего времени. Время — ваш самый ценный актив. Как только вы потратите его, вы не получите его обратно. Так что, если вы имеете дело с ценным вампиром, который не может получить сообщение, пришло время ограничить, сколько вашего драгоценного времени вы отдаете.

Думайте о своем времени как о круговой диаграмме. У вас есть работа, хобби, семья, друзья, и у вас есть только столько часов в день. Вы должны использовать свои навыки управления временем, чтобы определить, кто получит, какой кусок вашего пирога. Если не хватает временных интервалов, нет смысла отдавать большую часть этого ценному вампиру.

Вы можете развернуться и использовать Value Vampire Killer # 2. Будьте честны с человеком. Сообщите им, что у вас занятая неделя, и вы не сможете с ними справиться. Иногда человек продолжает требовать от вас внимания, одобрения и согласия и ничего не дает взамен. Ведя путь и будучи честным, не достиг желаемых результатов, пришло время уделить меньше времени.

Работа с семьей и коллегами

Это может быть немного сложнее. Вы не можете выбрать свою семью. В большинстве случаев вы не можете выбирать своих коллег. Итак, как вы справляетесь с ценными вампирами в этих группах? Вы можете попробовать те же самые вещи, которые мы упоминали ранее, положительно ведя направление и быть честным.

Честность лучше всего работает в семейных ситуациях. Иногда им не нравится, когда кто-то говорит им измениться или как действовать. В этих случаях вам лучше всего подавать хороший пример и надеяться, что они придут. Если они этого не делают, просто попытайтесь убить их с добротой, когда вы должны быть рядом друг с другом.

Мы допускаем, чтобы с членами семьи происходили вещи, которые мы не терпели бы с друзьями или коллегами. Но когда кто-то в семье является ценным вампиром, он не только причиняет вам боль, но и обычно причиняет боль другим членам семьи. Иногда в таких ситуациях вы можете получить рычаг, если более одного члена семьи или коллеги готовы начать использовать аналогичные подходы в обращении с ценностным вампиром в вашем кругу.


Не терпите эмоциональную манипуляцию

Это любимый инструмент вампира. Они могут попытаться заставить вас чувствовать себя виноватым. Друзья могут говорить что-то вроде: «О, я понимаю, почему ты не хочешь тусоваться со мной, ты думаешь, что ты слишком хорош для меня». Они используют эмоциональные манипуляции, чтобы заставить тебя чувствовать себя плохо из-за того, что ты… ценность и наличие границ.

Вы можете услышать: «Я думаю, вы слишком заняты своей сказочной новой жизнью и своими новыми друзьями». Они часто придерживаются позиции «ИА»: горе мне, все плохо, и никто меня не любит. Когда вы слышите подобные фразы, помеченные красным флагом, распознайте их как инструменты, которые вампиры ценят, чтобы заставить вас чувствовать себя плохо о том, кто вы есть, и о том, что для вас важно.

Вы можете попытаться дать им понять, что вам больно, когда они говорят такие вещи, но часто они испытывают сильную эмоциональную боль и могут не иметь возможности изменить свои шаблоны мышления. Иногда вы приходите к осознанию того, что они застряли в этом паттерне, особенно если они не хотят проявить инициативу, чтобы измениться.

Важно понимать, что вы не сможете изменить всех. Когда вы сталкиваетесь с ценным вампиром, который настаивает на том, чтобы остаться пиявкой, и ничто из того, что вы пробовали, не помогло, иногда вам приходится оставлять их, находить новых друзей и просто двигаться дальше.