Как восстановить вашу уверенность после того, как она нанесла удар

Если вы усердно работаете и рискуете жизнью, вот вам неприятная истина: время от времени вы будете терпеть неудачу, и, конечно, больше, чем обычный человек. Конечно, цена преодоления ваших ограничений — это ваше чувство уверенности, единственное качество, которое нам необходимо для достижения успеха и риск потери в случае неудачи. Понимание того, как восстановить уверенность в себе, является важным навыком, и оно зависит от трех основных компонентов: отношения, знаний и опыта.

Работая в этих трех областях, мы можем научиться восстанавливать и поддерживать доверие через его естественные приливы и отливы. Принятие мощного принципа «как будто» и забота о наших ранах помогает нам развить отношение, необходимое для подлинной уверенности. Переосмысление наших неудач как возможностей роста позволяет нам расширять знания, которые поддерживают доверие. А отказ от отказа от участия в праздновании маленьких побед подпитывает жизненный опыт, который лежит в основе истинной и прочной уверенности.

Это сочетание способностей — отношения, знаний и опыта, которые вместе составляют формулу CAKE AOC, — это формула истинного и устойчивого доверия. Вот о чем эта статья: Как восстановить уверенность в себе, когда он нанес удар — подлинным, значимым и долговременным способом.
Закон «Как будто»

Как и в случае с большинством штампов, «Подделка до тех пор, пока вы не сделаете это» содержит в себе немного правды. Иногда «подделка» вашего пути через действие — что означает прохождение жизненных движений как трамплина для перевоплощения — превращает препятствие в реальность.

Автор AJ Jacobs является отличным примером этого принципа. В старой статье он открыто пишет о работе в отчаянии над особенно тяжелым книжным проектом:

    Мое решение? Обман. Я обманул свой мозг. Я бы заставил себя действовать оптимистично …

    И через пару часов все заработало. Мой разум догонит мои действия. Я бы начал чувствовать оптимизм. Поразительно, как внешнее может повлиять на внутреннее, как поведение может повлиять на ваши мысли.

Исследования подтверждают опыт Джейкобса. Исследование из Гарварда, опубликованное в журнале «Психологическая наука», показывает, что язык тела может влиять на вашу уверенность, как подчеркивает Эми Кадди в этом выступлении на TED. (Вот рабочая копия этого документа.) Как мы учим здесь, в AOC, тело следует за умом, а разум следует за телом.

С этой точки зрения, доверие — это не то, что у нас есть, это то, что мы делаем. Ведение «как будто» никогда не должно быть постоянным решением для провалов в уверенности, но если все сделано правильно, этого не должно быть. Как только мы заставляем себя пройти через движения, наше истинное «я», то есть наше уверенное «я», берет верх. И вот как выглядит восстановление доверия в действии.
Склонны к своим ранам

Истинная уверенность не в том, чтобы подавлять боль или делать вид, что неудача не ранит. Напротив: истинная уверенность приходит от принятия ударов по нашему эго, позволяя себе признать связанные чувства и находить способы остаться в игре.

Таким образом, важным компонентом восстановления уверенности является то, что мы тратим время и энергию на наши раны. Нам не нужно зацикливаться на них или придавать им больше значения, чем они заслуживают (забота о ваших ранах может стать работой на полный рабочий день — и еще одним соблазнительным способом избежать действий!), Но нам нужно признать их, чтобы двигаться вперед. Помните, что уязвимость является самой глубокой формой силы.

Если ваша уверенность попала под удар, не ждите, что восстановление будет мгновенным. Профессиональная, личная или творческая неудача потребует времени для правильной обработки. Ваши раны могут не полностью зажить в течение некоторого времени (или даже в некоторых случаях), но в конечном итоге они станут более терпимыми. Что еще более важно, если вы останетесь в игре, эти раны превратятся в нечто более глубокое: напоминание о том, что уверенность, как мускул, растет только через испытания. Как Эндрю Соломон помог нам понять, худшие моменты в нашей жизни могут сделать нас теми, кто мы есть.

Так как же вы можете ухаживать за своими ранами и использовать их для восстановления уверенности?

Проводить время с любимыми очень важно. Люди, о которых вы заботитесь, могут прислушиваться и сочувствовать, когда вам это нужно больше всего. Обсуждение ваших проблем и обработка ваших чувств — это очень терапевтический процесс в правильной компании. Друзья, партнеры по подотчетности, семья и другие важные люди — отличные партнеры для этого разговора.

Путешествие также является мощным способом лечения. Иногда выход из вашего непосредственного окружения (даже для однодневной поездки) даст вам пространство и ясность для размышлений. Это также может напомнить вам, насколько огромен, увлекателен и значим мир, который легко забыть, когда ваша уверенность падает.

Журналирование — еще один важный процесс. Саморефлексия (в любой форме) дает нам время и перспективу для обработки событий по мере их развития. Запись их дает им степень объективности и безопасности, а также помогает нам понять, что наши раны не всегда такие глубокие, как кажутся. Журналирование также создает отчет о вашем росте, чтобы вы могли вернуться к нему, чтобы вы могли отслеживать ваши победы по пути. Весь процесс является как терапевтическим, так и мотивационным.

Но более важно, чем то, как вы лечите, это то, что вы лечите — что вы позволяете себе подлинно обрабатывать свои чувства, принимать их и продвигаться вперед.

Помните: уход за своими ранами — это важный шаг в восстановлении доверия, но это не самоцель. Игнорирование удара по вашей уверенности столь же опасно, как и излишняя жалость к себе. Признайте побуждение либо подавлять, либо дуться, что на самом деле является двумя разными способами избежать действия. (На самом деле, вы можете думать об этих двух крайностях как о желательных формах отказа от курения!)

Как и любая хорошая терапия, цель здесь состоит в том, чтобы вернуться к тому, чтобы быть самим собой — к процессу укрепления вашей уверенности, проверяя себя, оставаясь в игре, исправляя свои неудачи и вспоминая этот прекрасный парадокс: этот риск Ваша уверенность в этом мире, вы в конечном итоге способствует его росту.

Истинная уверенность зависит от значимой работы в вашем отношении, знаний и опыта.
Переосмыслите свою неудачу

Есть известная история от IBM. Менеджер там однажды подумал, что его уволят после потери 10 миллионов долларов компании, чтобы генеральный директор удивил его.

«Уволен? Черт, я потратил 10 миллионов долларов на обучение. Я просто хочу быть уверен, что ты усвоил правильные уроки.

Цена неудачи — это урок с болью. Возможно, вы были смущены, брошены или уволены. Может быть, вы говорили вне очереди или взорвали сделку. Эти неудачи могут удержать вас в стороне, заставить вас чувствовать себя побежденным и клеймить вас как неудачника.

Или вы можете рассматривать эти моменты как возможность учиться, становиться лучше и перестраиваться на будущее. Это не значит, что это не повредит. Это просто означает, что ваш «провал» не полная история. Остальная часть истории — это то, что вы выбираете, чтобы учиться и делать, рассматривая ситуацию иначе.

Этот метод называется рефреймингом, о котором мы уже говорили ранее, и этот сдвиг в восприятии позволяет вам преобразовывать убеждения, которые не помогают вам достичь ваших целей (так называемые «нересурсивные убеждения»), в те, которые достигают цели, и создавать действенные шаги для внесения изменений. Неудача, как мы уже говорили, неизбежна. Как вы обрабатываете эти ошибки, зависит от вас.

Как однажды интервьюер Зейн Лоу сказал Канье Уэсту: «Вы выигрываете или учитесь». С этой точки зрения полный провал — в котором вы вообще ничего не получаете — на самом деле является иллюзией.

Сделать это трудно бросить

Есть несколько вещей, которые так же радуют, как бросить курить. Когда вы выходите из сложного проекта или не рискуете, чувство облегчения заменяет чувство страха. Тебе больше не нужно сражаться. Вам не нужно бросать вызов своим убеждениям. Ты можешь отдохнуть. Вы можете остаться прежним. Вы получаете временное убежище от стресса, беспокойства и разочарования от столкновения с вашими ограничениями. И давайте будем честными: когда вы чувствуете себя неуверенно, выход из ситуации часто кажется единственным приемлемым вариантом.

Но уход имеет долгосрочные последствия, которые могут значительно перевесить немедленные выгоды. Отступление или уклонение от возможности не отменяет вашего желания расти; это только закрашивает его, откладывая ваш дискомфорт. Он также удерживает вас в неподвижности и застоя и лишает вас удовлетворения от прогресса, который является валютой доверия. Истинное удовлетворение не в том, чтобы избежать ударов по вашей уверенности, а в том, чтобы использовать возможности, которые бросают ему вызов. Ключ должен остаться в игре.

Эта идея поддержала некоторых из величайших художников и предпринимателей в их работе. Как однажды сказал Вуди Аллену Маршаллу Брикману: «Восемьдесят процентов успеха проявляются». Простое пребывание там часто различие между неудержимой уверенностью и абсолютным страхом.

Так как же вам мешать бросить курить, когда бросить курить кажется единственно привлекательным вариантом?

Одним из решений является использование простой системы подотчетности, которая не позволяет вам бросить учебу. Как однажды написал греческий поэт и солдат Архилох: «Мы не поднимаемся до уровня наших ожиданий, мы падаем до уровня наших тренировок». Принятие обязательств перед партнерами (в сроки, конечные результаты или достижения) может создать необходимую нам ответственность придерживаться наших проектов.

Еще один метод подотчетности — добавить ставки (например, финансовое наказание) к своим целям (используя такие сервисы, как Stickk.com). Положительным моментом является то, что вы можете иметь друзей, которые будут отвечать за вас, чтобы каждый раз, когда вы выходите из своей социальной сети, об этом знали. Вы будете удивлены, насколько далеко вы пойдете, чтобы избежать социального смущения или выполнить обязательства перед другом. Многие считают непреодолимым сочетание отрицательного и положительного подкрепления. Они не уходят, потому что не могут — что заставляет их осознать, что они в конечном итоге не хотят.

Это не означает, что бросать курить всегда плохо или что сдвиги в стратегии иногда не нужны. На самом деле, требуется разум и честность, чтобы знать, когда двигаться дальше от проекта или менять свои цели. Но часто наш уровень уверенности говорит нам, когда следует бросить курить, а когда остаться. А затруднение отчисления может создать условия для сохранения нашей уверенности, даже когда кажется, что мы терпим неудачу.


Создай импульс с маленькими победами

Большинство из нас думают о доверии как о предложении «все или ничего». Мы даже говорим об этом так: мы говорим, что кто-то уверен в себе или потерял доверие. Мы редко говорим, что кто-то воспитывает или объединяет уверенность. Даже фраза «укрепление доверия», по-видимому, предполагает, что его не хватает с самого начала. Подобно привлекательности, здоровью и успеху, мы склонны полагать, что у людей либо есть уверенность, либо нет, что является неудачным мифом.

Правда в том, что уверенность — это не то, что вы включаете и выключаете, а скорее что-то, что вы строите по одному кирпичу за раз. Как пишет автор и журналист Чарльз ДюХиг в своей книге «Сила привычки»:

    «Маленькие победы — это постоянное применение небольшого преимущества, — писал один профессор Корнелла в 1984 году. — Как только небольшая победа достигнута, приводятся в движение силы, способствующие еще одной небольшой победе». Маленькие выигрыши способствуют трансформационным изменениям, используя крошечные преимущества. в модели, которые убеждают людей, что большие достижения в пределах досягаемости.

Мой первый год в колледже был также первым годом, когда я жил вдали от дома. Мое самообладание быстро ухудшилось, когда я обрел свою вновь обретенную свободу. Я прекрасно проводил время, за исключением одного: я едва перескочил по средним срокам. В таком случае я собирался выйти из моей программы и вернуться домой опустошенным. Я был ввернут. Моя уверенность была расстреляна. Если я даже не смог достичь результатов своей программы, как я должен был получить работу своей мечты?

Ситуация только ухудшилась, когда надвигались выпускные экзамены. Моя прокрастинация увеличивалась, так как я не видела смысла в учебе. Я едва мог встать вовремя, чтобы пойти в класс. Понимая, что я нуждаюсь в помощи, мои родители поехали в школу и помогли мне составить расписание, чтобы вести мое обучение. Это было не строго — всего шесть часов обучения в библиотеке каждый день в течение двух трехчасовых занятий. Я помню, как скептически. Если бы это было так просто, я бы это уже сделал. Но я согласился попробовать.

После первого дня появилась надежда. К концу второго дня произошел прорыв: я получил больше обучения, чем за всю предыдущую неделю. Более того, я на самом деле вспомнил материал курса, который ускользал от меня. Через неделю я почувствовал себя сильным, словно восстановил контроль над своими оценками и ощущением себя. Это был камешек фундамента, на котором я мог медленно строить. Я вновь обрел уверенность в себе, используя силу маленьких побед.

Эти маленькие победы доступны в любой ситуации. Если вас только что уволили, начните свою пугающую охоту за работой, отправив пять резюме. Если вы возвращаетесь от старых отношений, попробуйте поговорить с тремя новыми людьми. Если вы только что наткнулись на творческий проект, выберите раздел, на котором вы можете сосредоточиться на выходных, и временно отложите большую картину в сторону.

Каждый сбой можно разбить на компоненты. Эти компоненты являются семенами небольших побед. А маленькие победы — это предмет доверия. Если вы работаете на несколько дней тяжелее и умнее, ваши незначительные улучшения будут накапливаться. Жизнь действительно игра в дюймы.

И динамичный процесс укрепления доверия за счет улучшения нашего отношения, знаний и опыта, по одной штуке за раз.