Как вы узнаете, когда будете готовы к новым отношениям?

Вопросы, которые следует задать себе после завершения одного отношения и до начала другого

Многие люди ошибаются, думая, что лучший способ исцелиться от разбитого сердца — это вернуться к новым отношениям. Редко это лучший способ исцеления. Это все равно что пытаться замаскировать рану, не очистив ее в первую очередь.

Потерянные отношения заслуживают скорби. Даже если бы у вас был выбор покончить с этим, все равно теряются надежды и мечты, с которыми нужно столкнуться.

Идите медленно в новые отношения. Займите время, значительное время. Хотя не существует «магического числа» о том, как долго ждать начала новых отношений, думайте о месяцах, а не о неделях. Некоторые эксперты предполагают, что вам следует подождать месяц каждый год, когда вы были в отношениях, прежде чем переходить к следующему.

Мышление, ведение дневника, громкие разговоры с доверенным другом или терапевтом помогут вам пройти эту прогулку таким образом, чтобы вы могли выйти сильнее, умнее и с более эмоциональным интеллектом.

Вот некоторые предложения для вопросов к журналу, обдумайте и поговорите вслух. Обязательно пройдитесь по ним несколько раз. С расстоянием может быть новое понимание.

Вопросы об отношениях, которые только что закончились

Посмотрите на отношения, которые только что закончились, чтобы узнать о себе в отношениях. Поймите, как можете, что вы хорошо сделали и что могут помочь вам выбрать и / или стать лучшим партнером в новых отношениях.

Эти вопросы лучше задать себе, когда отношения заканчиваются, через несколько недель после того, как они заканчиваются, и через несколько месяцев. Расстояние часто приносит новую перспективу.

    Почему я думаю, что мои последние отношения закончились?
    Что, по словам моего партнера, послужило причиной того, что отношения не сложились?
    Есть ли какая-то закономерность между окончанием этих отношений и окончанием других отношений?
    Эти отношения действительно закончились или есть незаконченный бизнес с этим партнером?
    Насколько сильны мои чувства к бывшему партнеру, как позитивные, так и негативные?
    Полностью ли я принял окончание отношений и надеюсь, что когда-нибудь они возобновятся?
    Я полностью оплакивал потерю этих отношений?

Вопросы о моем выборе в партнере

Некоторые люди, кажется, делают одни и те же ошибки снова и снова. Часто делается выбор, который знаком и удобен. Когда выбор является здоровым, тогда вероятность хороших отношений высока. Когда выбор в партнерах является негативным, проблемы в отношениях становятся только вопросом времени.

Задайте себе эти вопросы о том, как вы делаете выбор в партнере.

    Что я узнал о выборе, который я делаю в партнерах?
    Кажется, я выбираю одного и того же человека или совершаю одни и те же ошибки снова и снова, делая выбор? (Часто ли я выбираю партнеров, которые неуважительны? Отдалены? Есть ли у них проблемы с привязанностью? Оскорбительны? Есть люди, вызывающие зависимость? и. т. д.)
    Я четко определил, какие характеристики, качества и ценности важны для меня в партнере?
    Я ищу найти кого-то еще, чего у меня нет в себе?
    Меня больше беспокоит, подходит ли мне другой человек, чем если я прав?
    Знаю ли я, что не могу изменить другого человека?

Вопросы о моей роли в отношениях, как положительных, так и тех, которые нуждаются в изменениях

Никакие отношения не заканчиваются полностью из-за одного человека. Даже если выбор был плохим, отчасти причина, по которой он стал плохим, связана с танцем между вами и вашим партнером. Внимательно посмотрите, как вы справились с ситуациями и как вы относились к своему партнеру.

    Что я узнал, что я преуспел в отношениях?
    Что я узнал, что мне нужно делать по-другому?
    Я саботирую себя в отношениях?
    Получил ли я какой-либо совет из надежного источника, который может дать мне информацию о том, как стать лучшим партнером в отношениях?

Вопросы о моей готовности к новым отношениям

Быть частью здоровых отношений требует быть целым и здоровым человеком. Хотя очень приятно иметь компаньона и свидетеля в своей жизни, важно чувствовать себя комфортно в себе и в своей жизни, когда ты сам по себе и до того, как вступаешь в новые отношения. Вот несколько вопросов, которые помогут вам оценить вашу готовность к новым отношениям.

    Чувствую ли я себя и свою личность?
    Получаю ли я свое чувство от людей, с которыми встречаюсь?
    Знаю ли я компоненты эмоционально интеллектуальных отношений?
    Знаю ли я, как быть здоровым и эмоционально интеллектуальным партнером?
    Есть ли в моей жизни что-то еще, что приносит пользу и приносит пользу, или я провожу свою жизнь с моим партнером по свиданиям?
    Есть ли у меня другие интимные (несексуальные) отношения?
    Есть ли что-то, чего я боюсь или избегаю?
    Есть ли у меня поведение, которое выходит из-под контроля (питье, покупки, работа и т. д.)?
    Знаю ли я, что я хочу получить от знакомства … преданные отношения? Веселье?
    Знаю ли я, как быть открытым и прямым о своих потребностях с моим партнером?

Никто никогда не выясняет все о себе и других в отношениях; тем не менее, чем лучше вы определите, что вы хотите и нуждаетесь в отношениях, тем больше вероятность того, что вы найдете кого-то, кто может быть цельным, здоровым и подходящим для вас. Чем больше вы понимаете себя и способы наблюдать, действовать и оценивать себя и своего партнера, тем больше у вас шансов стать частью эмоционально разумных отношений.