Как говорить о бывшем в новых отношениях

Уроки, извлеченные из счастливых маленьких несчастных случаев Боба Росса.

Он научил меня любить мои несчастные случаи.

В детстве я просыпалась каждое утро и ждала, когда ореол непокорных локонов Боба Росса будет прыгать по экрану моего телевизора. Вместе мы рисовали кривые деревья и заснеженные горы на фоне оловянного неба. Я имитировал каждую шуршащую каплю его жирной щетины на моем холсте и превращал каждую неприглядную каплю краски в «маленькие счастливые случайности».

Он называл это «радостью рисования». Это было больше, чем радость. Это была страсть.

Страсть.

Та колючая эмоция, которая ведет нас по путям добрых и злых намерений. Страсть не всегда сочетается со счастьем. Латинский корень слова «страсть» — пассио — означает «боль». Чтобы любить со страстью, мы выдержим любое количество боли. Мы знаем риски.

Люди, которых мы любим и теряем, становятся нашими самыми прекрасными несчастными случаями.

«Мы страдаем не случайно».

— Джейн Остин

Разница между уязвимостью и виктимностью

После того, как отношения заканчиваются, мы можем бороться, чтобы найти счастье в конце. И все избитые советы по поводу отношений подскажут вам, как избежать темы с новыми романтическими интересами. Этот совет, безусловно, верен и для первых нескольких свиданий. Но в конце концов, все знают, что тема подойдет в той или иной форме. Интимность строится на раскрытии маленьких истин.

Что важнее не тогда, когда вы говорите о своих прошлых отношениях. А в том, как. Потому что это «как» может раскрыть либо вашу уязвимость, либо вашу жертву. И есть разница.

Уязвимость тянется к другому и говорит — я несовершенен, как и вы. Уязвимость — это чипсы и кусочки, которые придают винтажный стул свой характер.

Жертва общается — мои несовершенства сломали меня. Я стул, на котором теперь никто не может сидеть.

Может быть, ты еще не придумал, как говорить о своей душевной боли без звука разбитого сердца? Вот несколько способов, как вести этот трудный разговор.

«Истинная любовь всегда делает мужчину лучше, независимо от того, какая женщина ее вдохновляет».

— Александр Дюма

Красное перо драмы

Когда-нибудь смотрел, как ребенок сначала учится ходить? Ребенок падает и напуган. Первое, что делает малыш, это смотрит на своих воспитателей, чтобы узнать, как он должен реагировать.

Если родители бегут к малышу встревоженными и испуганными, малыш пугается и начинает плакать. Но если родители улыбнутся и скажут: «Упс! Лучше встать и попробовать еще раз…» Ребенок смеется, встает и пытается снова.

Может быть, к этому болезненному разрыву и стоит добавить драматические подробности, но гораздо лучше описывать прошлое в нейтральных терминах.

Будь ребенком, который падает, хихикает и встает.

Составьте список благодарностей.

Возможно, вам надоело слышать о важности благодарности, но исследования показывают, что она действительно переманивает ваш мозг на счастье.

Начни со списка того, как твои прошлые отношения сделали тебя сильнее. Это может быть что-то столь же мирское, как и то, что ваш бывший улучшил вашу теннисную службу, или что-то более изменившее жизнь, как они заново определили то, чего вы на самом деле хотите от партнера.

Возьми на себя ответственность за концовку.

С моим бывшим парнем я пропустила огромный красный флаг — он ни разу не говорил о своих бывших подружках с чувством ответственности. Он говорил о своей последней девушке, а не по имени. Он просто назвал ее «ужасной женщиной». И все остальные его отношения закончились не по его вине.

Вы, наверное, слышали банальные советы — никогда не бейте своего бывшего в новых отношениях. Но вы можете говорить о недостатках вашего бывшего до тех пор, пока описываете их в контексте того, где вы тоже облажались, и чему вы научились из этого.

Покрытие боли только привлечёт к ней внимание.

Представьте, что вы делаете большую презентацию, и вы немного нервничаете. Настолько нервничаешь, что перед выступлением проливаешь кофе на колени. Просто отлично, ты думаешь. Теперь я должен выступить с презентацией с гигантским пятном от промежности в виде заблудшей амёбы.

Так что ты стратегически вешаешь руки перед пятном во время презентации. Твоя аудитория не знает, что у тебя пятно от кофе, так что они просто думают, что ты извращенец, ощупывающий себя.

Держать руки над большим пятном промежности — это все равно, что не говорить о прошлых обидах. Ты можешь попытаться скрыть его, но пятно все еще там.

Теперь, то, что вы могли сделать перед презентацией, — это пошутить о своей неуклюжести, указать на то, что пятно случайно приземлилось на промежность, получить большой смех от всех и перейти к презентации.

Ты просто взяла и сделала из этого свой важный неудачник. Ты показал, что ты уязвим. И нет ничего более изысканного человеческого и бесспорно сексуального, чем уязвимость.

Ты можешь превратить любой несчастный случай в счастливый.

Оглядываясь назад, с карьерой в искусстве, я понимаю, что Боб Росс не был тем маэстро-художником, которым я его считала. Но он превратил каждый случайный мазок кистью во что-то задуманное. Он осознавал свои ошибки.

Некоторые люди врываются в нашу жизнь в неожиданные моменты. Но именно эти прекрасные несчастные случаи учат нас вылезать из обломков и снова любить.

«Страсть — это мост, который переносит тебя от боли к переменам». — Фрида Кало