Как двигаться вперёд, когда брак не удаётся

Развод происходит. Это никогда не бывает легко, но все равно есть отношения, которые можно спасти.

 

После того, как мои 20-летние отношения закончились разводом, я оплакивала. Я оплакивал не только окончание брака, но и то, что, как я думал, было бы потерей моей лучшей подруги. Это был первый человек, с которым я поделилась хорошими и плохими новостями, человек, с которым у меня были дети, с которым я купила дом.

 

Всё это было просто ужасно. Наш подросток начинал учиться в колледже, а теперь мы воспитывали восьмилетнего в разных домах. Всё — посещение семейных свадеб, родительские собрания, отведение собаки к ветеринару — теперь было по-другому.

Я знаю много разведенных пар, особенно тех, которые все еще воспитывают детей, и адаптация может занять много лет; многие никогда не находят равновесия вообще. Но я скажу вот что: Пять лет спустя мои отношения с бывшей — это больше, чем я могла надеяться. Он мой друг. Я все еще призываю его делиться хорошими и плохими новостями. Мы все еще воспитываем нашу 13-летнюю дочь наилучшим образом. Мы живем в нескольких кварталах друг от друга, и наши семьи все еще связаны.

 

    Если у вас есть дети, их антенны обнаружат каждое нано-объявление напряжения. Кофейня, крыльцо, пожарная лестница, задний двор: Если с этим можно справиться, возьмите свои разговоры куда-нибудь еще, чтобы держать дом подальше от ледяных чувств.

Нет руководства по расставанию. По крайней мере, не один, который работал бы в широком смысле для каждого сценария. Но я могу сказать вам, что нам помогло, так что вот мифы из моего мира. Помните, ваш пробег может быть разным.

 

  1. Получите терапию — немедленно

Я не хочу слышать отговорок о том, почему ты не хочешь говорить с профессионалом о своих чувствах. Если тебе повезло, что у тебя есть приличная медицинская страховка, используй ее. (А если нет, у многих терапевтов есть скользящие весы). Как вы относитесь к этому расставанию? Боишься? Доволен? Разочарована? Разочарован? Что бы это ни было, несколько сеансов, обсуждающих это с кем-то объективным, могут быть полезны. В конце концов, ты тоже можешь найти это полезным в долгосрочной перспективе.

 

  1. Получите терапию — вместе

Одна из главных причин, по которой мы с моей бывшей остаемся в хороших отношениях, это то, что мы получили послебрачную консультацию. Мы ходили на регулярные консультации по вопросам брака, чтобы узнать, можно ли спасти наши отношения, но когда мы поняли, что это невозможно, мы продолжили сеансы, чтобы посмотреть, как будет выглядеть жизнь после того, как мы перестанем быть вместе. Независимо от того, выходите ли вы из брака или только на год, подумайте о нескольких сеансах с терапевтом, чтобы понять, как будет выглядеть здоровый разрыв.

 

  1. Скажите все

Ты злишься? Разочарован? Больно? Сейчас не время для бутылок. Если ты знаешь, что все кончено, тебе нужно убедиться, что все на одной волне. Если вы открыты для примирения, скажите так, хотя будет больно, если другого человека здесь нет. Прошло ли три месяца или 30 лет, уходи, зная точно, что ты чувствуешь — и убедись, что твой бывший тоже знает.

  1. Держите его снаружи

Это невозможно для каждой пары. Но ваше жилое пространство должно быть нейтральным. Если у вас есть дети, их антенны обнаружат каждое нано-облучение напряжения. Кофейня, крыльцо, пожарная лестница, задний двор: Если с этим можно справиться, возьмите свои разговоры куда-нибудь еще, чтобы держать дом свободным от ледяных ощущений. А если вы не живете вместе, тем более, что Большая Беседа происходит в нейтральной зоне.

 

  1. Забудь об этом

Если вы хотите, чтобы человек остался, это понятно, и ваши чувства действительны. Но отношения — это улица с двусторонним движением; если ваш партнер закончил, вы должны уважать это. Никаких бумбоксов в воздухе, никаких грандиозных жестов. Уважайте себя. Уважайте отношения за то, что они когда-то были. Иди готовься к тому, что будет дальше. И если вам нужна помощь, вернитесь к первому шагу.