Как извлечь пользу из глубоких рыданий

Иногда нужно просто хорошенько поплакать.

 

Люди всегда сбрасывают бродячих кошек по фермам и ранчо, где я живу. Это печальная правда, но с которой я научился жить.

 

Кошки выживают или нет. Я иногда кормил их возле сарая, но в основном они живут за счет мышей и других мелких грызунов.

 

Я обращаюсь с кошками, как с другими дикими животными в нашем доме. Они остаются дикими, а я обычно остаюсь нетронутым. Так будет лучше для нас обоих.

Этой зимой появилась маленькая черная кошка, грустно мяукающая и пожирающая любую еду, которую я для нее приготовила. Она была там каждую ночь. Я совершил ошибку, назвав ее Норой. Так много для отстранения.

 

Нора исчезла на три месяца, и я был уверен, что койот, или сова, или пума закончили ее жизнь. К моему удивлению и восторгу, она появилась этим летом, прихватив с собой котенка.

 

В течение месяца Нора выходила из-под крыльца и по утрам следовала за мной по моему саду. Она потирала себя о мои ноги, когда я сидел, пил чашку кофе и с благодарностью мяукал, когда я приносил ей ужин.

 

Однажды вечером щенок моего мужа погнался за Норой, схватил ее и убил, прежде чем я поняла, что произошло.

 

Я стояла в шоке, наблюдая, как мой муж ловит свою молодую собаку за ошейником. Когда он запер Джейка, я начала плакать. Сначала это были всего лишь несколько слез.

Потом мой муж спросил меня, что я хочу, чтобы он сделал с Норой.

 

Я начала рыдать. Громкие, уродливые болезненные крики, которые исходят откуда-то из глубины души. Типа плача, которому не хватает ни контроля, ни разума.

 

Мне было стыдно. Даже перед собственным мужем. Для меня это не имело смысла. Почему я так сильно плакала? Смерть животных не редкость на ферме. Если только это не была любимая собака или лошадь, ты просто смирилась с этим. Жизнь продолжается.

 

Когда я наконец-то смогла говорить, все, что я могла сказать — «Я не знаю, почему я плачу своей дурацкой головой из-за бродячей кошки».

 

О чем я на самом деле плакала

Пока продолжался вечер, у меня продолжались слезы. Тогда я понял, что плачу не только о маленькой Норе.

 

Это было накопление многих вещей. Лично это была очень напряженная неделя. Был лесной пожар, который разгорелся в миле от нашего дома, прежде чем его сдержали. Я узнал, что моей восьмидесятидвухлетней маме пришлось оперировать, и я не мог быть там.

 

Обсуждался вопрос о том, как вернуться в школу, с акцентом на то, чтобы попытаться вернуть учителей и учеников в здание. Как учитель, мысль о возвращении в класс во время пандемии пугает меня.

 

Мой муж работал долгие, непредсказуемые часы, пытаясь сохранить свой бизнес. Это напрягало наши отношения. Я чувствовала себя одинокой и воспринимала это как должное.

И вне моей собственной жизни мир, казалось, катился в ад. Бунты, убийства, пандемия, похищения детей. Все это доставало меня.

 

Хаос вокруг меня так запутал меня, что я не понимал, как сильно я напрягаюсь.

 

Почему плач может быть полезен для тебя

Я начала думать о том, почему я действительно плакала, пытаясь признать все эмоции боли, печали, разочарования, разочарования, гнева и полного отсутствия контроля, которые я чувствовала в своей жизни.

 

Впервые за очень долгое время я дала себе разрешение на большую рыдающую сессию. Никаких правил. Никакого осуждения. Просто дайте ей порвать.

 

Это было очищением от собранных эмоций, которых я пытался избежать. Постепенно, я начал чувствовать себя освобожденным.

 

Несмотря на то, что я чувствовал физическую усталость, давать себе разрешение плакать от всех забот, за которые я держался, было катарсисом.

 

Кажется, что орать голову — это здоровый способ освободиться от раскачивания эмоций. Я обнаружил, что в состоянии простить Джейка за то, что он делает то, что делают щенки на ферме (гоняются за вещами). В ту ночь мне удалось опустить голову, опухшие красные глаза и все такое, и спать, как измученный ребенок.

 

Как сделать лучшее из хорошего плача

Плач может иметь много терапевтических преимуществ. Но он может вызвать подавленные эмоции и, возможно, спровоцировать некоторые неожиданные. Ничего страшного.

Позволяя себе хорошенько поплакать, вы можете установить лучшее эмоциональное равновесие.

 

Признайте, что вам нужно плакать

Я избегаю плача, говоря себе, что это не решает проблему и не улучшает ситуацию. Как взрослые люди, мы должны контролировать свои эмоции.

 

Но бывают моменты, когда мы должны признать, что боль, которую мы испытываем, и плач — это нормальный, естественный и очень человечный способ сделать это.

Не чувствуйте себя виноватыми за то, что плачете из-за личной боли.

 

Я часто думаю, что не должен плакать из-за собственных душевных страданий, потому что у других людей это хуже, чем у меня. Все, что я делаю, это маскирую свои чувства, позволяя мне не иметь дело с реальной проблемой.

 

Так приятно снять маску и оплакивать потерю Норы, а позже признаться себе, как сильно я скучаю по своей семье.

Банальность не имеет значения, когда дело доходит до пролития настоящих слез.

 

Я не мог понять, почему я рыдал о бродячей кошке. В общем, это казалось такой мелочью.

Но то, что важно для одного человека, не будет одинаковым для всех. Плач, потому что мой муж не ужинает со мной, может показаться глупым одинокому человеку или тому, кто работает вдали от дома.

 

Чаще всего плач — это накопление эмоциональных переживаний. Как и в случае со смертью Норы, кажущееся незначительным событие может стать толчком, который позволит вам действительно очиститься.

Пусть ваше сердце решает, когда вы закончите плавление.

 

Рыдания — это не синхронизированное событие. Позвольте себе все время, что вам нужно, чтобы по-настоящему очиститься от раскаленных эмоций.

 

Как только я признал, что плачу не только из-за смерти Норы, я дал себе разрешение оплакивать все остальные раны, которые вылились наружу.

 

Легко было бы провести всю ночь, если бы я боролся, чтобы контролировать свои слезы такими словами, как «Хватит, хватит».

 

Несколько раз, когда я думал, что с криками покончено, я начинал заново. Я позволял себе идти туда. Но когда я закончил, я закончил. Мое сердце знало.

Не суди себя.

 

Не критикуй себя мыслями типа «Я слаб». Или «Я не должен плакать из-за этого». Или «Я должен быть в состоянии справиться с этим».

 

Для меня это еще одна трудная задача. Я думаю, это происходит из детства, когда другие дети называли бы меня «малышкой», если бы я плакала.

Дети делают то, что инстинктивно. Это инстинкт, который призывает нас проливать слезы, когда мы грустны, одиноки, расстроены и даже злы. Несмотря на то, что мы взрослые люди, с лучшим пониманием и контролем над этими чувствами, иногда нам просто необходимо поддаться инстинкту.

 

Почему лучше отпустить, чем держать

Если не контролировать эмоции, это может привести к проблемам с физическим здоровьем. Стрессовые расстройства, такие как высокое кровяное давление, недостаток сна и проблемы с желудком, могут быть результатом.

 

Плач — это индикатор нашего эмоционального здоровья. Если он дает нам возможность признать и обработать наши чувства, вместо того, чтобы позволить им скрываться и гнить внутри нас.

 

Когда нужно перестараться плакать

Несмотря на то, что хороший рыдающий сеанс может быть катарсисом, важно обратить внимание на то, как часто вы плачете неконтролируемо. Слишком часто это может указывать на необходимость обратиться за профессиональной помощью.

 

Наше психическое и эмоциональное здоровье работает в сочетании с нашим физическим здоровьем, и все они влияют на качество нашей жизни. Содержать их всех в равновесии может быть непросто, особенно в трудные времена, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время.

 

Плач не решает наших проблем. Оно позволяет нам принять их, если мы честно понимаем, почему мы плачем.

Возможно, я начал проливать слезы о смерти Норы, бродячей кошки. Но настоящая рыдание была о гораздо большем.

 

Чествование моих личных чувств через слезы сняло с моих плеч это огромное одеяло отчаяния, которое я не знала, что на мне надето.

 

Котёнок Норы всё ещё живёт под нашим крыльцом. Я кормлю его и смотрю, как он играет. Он не позволяет мне погладить его, но это нормально. Он имеет право быть кокетливым.

 

Я рискнула и назвала его Счастливчиком. Если с ним что-нибудь случится, я, наверное, заплачу. Это тоже нормально. Потому что иногда мне просто нужно плакать. Даже из-за бродячего кота.