Как иметь долгосрочные успешные отношения — Моя 27-летняя история любви

Знайте свои приоритеты, а остальное – легко

Отношения — это тяжело. Я оглядываюсь вокруг и вижу, что большинство пар, которых я знал в те времена, больше не вместе. Их браки укусили пыль.

Это не только одна вещь, которая обрекала моих друзей на то, чтобы бросить своих партнеров. Конечно, люди расстаются из-за интрижек, или огромных проблем с азартными играми, или депрессий. Но как насчет той средней группы, у которой не было больших проблем? Те, которые просто не были добры друг к другу.

Раздражение и боль накапливались до тех пор, пока давление не было слишком большим. Потом взорвался вулкан, и они разделились. По статистике, более 40% браков заканчиваются разводом. Любовники превращаются в ненавистников.

Это судьба? Эти пары собирались вместе только для того, чтобы усвоить уроки жизни, а потом двигаться дальше? Или они могли бы застрять в курсе, если бы делали все немного по-другому?

Это зависит от пары. Иногда люди собираются вместе по неправильным причинам, и они сошли бы с ума, если бы выставили это напоказ. Но, может быть, их внимание было не в центре. Может, им нужно было относиться к своим отношениям, как к процессу, как к навыку, который можно практиковать.

Рим не был построен за день, как и наши 27-летние отношения. Они продолжаются.

Моя жена и я поставили нас на первое место

Я все еще женат, потому что это приоритет для нас обоих. Мы относимся к этому серьезно. Моя жена для меня важнее всех этих вещей:

Моя карьера

Мои увлечения

телевизионные шоу

Видеоигры

Моя машина

Мои друзья

Мои взрослые дети (хотя они следующие в очереди)

Я пообещал поставить ее на первое место. Это не значит, что другие вещи не важны для меня. Они просто должны занять заднее сиденье, чтобы убедиться, что я хорошо лажу с Николь.

Почему это работает? Потому что она делает то же самое для меня. Я для неё важнее, чем её друзья, работа и т.д., пока ты не доберешься до детей, и тогда я уверен, что они выше на тотемном столбе, чем я! Но я не против.

Мы не были привязаны к бедру.

То, что я поставил свою жену на первое место, не значит, что мы тусуемся каждую секунду вместе и смотрим друг другу в глаза, как на какое-то романтическое фрик-шоу. У нас своя жизнь. Мы не делимся всем.

Нам не нравятся одни и те же книги, фильмы или телешоу. Наши другие интересы одинаковы. Мне не нравится тусоваться с теми же людьми, что и ей. Она не хочет разговаривать со всеми моими друзьями. Поэтому мы делаем это сами.

Жизнь становится занятой. Мы проверяем друг друга и делимся своим расписанием.

Я ухожу, чтобы Николь не расстроилась, оставив ее в покое. Она делает то же самое для меня. Если она действительно хочет, чтобы я пошел по магазинам в субботу, я сделаю так, чтобы это произошло. Если бы у меня были планы устроить барбекю с друзьями, она нашла бы другие занятия.

Ты избегаешь раздражать свою личность, когда можешь?

Все будут раздражать часть времени. Важно то, что если ты знаешь, что раздражаешь, ты достаточно заботишься о своей персоне, чтобы попытаться остановиться. Ты не делаешь вещей, которые отстойные, например, нарочно действуешь им на нервы.

Ты готов наклониться к этой штуке, которая так раздражает? Ты должна быть.

Если я вздыхаю каждый раз, когда прохожу мимо гостиной по дороге к холодильнику, а Николь говорит: «Хватит вздыхать!», это значит, что я нажимаю ей на кнопки. Это должно иметь значение для меня. Если я устраиваю беспорядок на кухне и знаю, что она его возненавидит, я должен прибраться.

Мы должны обращаться с нашим человеком так же хорошо, как мы обращались бы с нашими лучшими друзьями. Вот как я обращаюсь со своей женой: как с человеком, который важен для меня. И если ты для меня важен, я не буду надоедливым придурком.

Ночь свиданий важна

Некоторые пары никогда не выходят на улицу. Как будто когда они поженились, они оба думали, что все это закончилось, слава Богу. Не нужно тратить время на то, чтобы выиграть и поужинать сейчас. Давайте наденем пот и будем игнорировать друг друга. Так умирает вся романтика.

Я беру жену на свидание пару раз или больше каждый месяц, не смотря ни на что. Если можно пойти в ресторан, мы делим закуски. Мы чинкаем бокалы с вином и празднуем быть вместе.

Это не обязательно должно быть супер фантастическим. С тех пор как Ковид появился в нашей жизни, мы не всегда можем ужинать на улице. Одним из наших свиданий была прогулка по близлежащему озеру, за которой следовало мороженое. Другой нашел нас в большом закрытом торговом центре, все в масках, но все еще держась за руки.

Мы делаем друг для друга маленькие вещи.

Сегодня утром, пока я писал, я пошел выпить еще кофе. Проходя мимо, я взял чашку Николь и наполнил её тоже.

Она не просила меня об этом. Я просто хотел.

Моя жена настояла, чтобы я купил новое офисное кресло, потому что она думала о моей спине.

Я приготовил ей жаркое, когда ей приходилось работать допоздна, хотя я не ем мясо.

Она очень старалась, чтобы в доме было тихо, когда я записываю подкаст, даже если она действительно хотела посмотреть телевизор.

Все эти мелочи складываются. Брак — это гора мелочей, и ты выбираешь, будут ли они положительными или отрицательными.

Это не должно быть 50/50.

Если вы считаете, что ваши отношения должны быть абсолютно равными, то у вас есть проблема. Жизнь так не работает.

Да, ладно. Она должна быть как минимум 70/30. Не все может быть односторонним. Но пока ты получаешь то, что тебе нужно, кого волнует, что ты абсолютно равна?

Например, я делаю 95% стряпни в наших отношениях. Я люблю готовить. Она любит есть. А что в этом плохого?

Это никогда не сработает на равных. Все эти вещи имеют разный уровень важности. Кто-то должен тянуть больше веса. Но какая разница? Отношения помогают нам обоим.

Мы общаемся

В прошлом я знал пары, которые не разговаривали. По крайней мере, друг с другом.

Вы когда-нибудь попадали в ситуацию, когда вы рассказываете своей лучшей подруге все беды вашей любовной жизни, а тем временем ваш партнер рассказывает все их жалобы своему другу, но вы никогда не рассказываете друг другу? Звучит безумно, да? Но так поступают люди. Они не общаются открыто, если любовь всей их жизни ранит их чувства или не удовлетворяет их потребности.

Они ссучат кому-то другому и просто позволяют проблеме продолжаться. И они притворяются, что всё ханки-дори, пока не настанет время взорваться в ярости после того, как их разогнали на недели, месяцы или годы.

Мы не делаем этого. Если в нашей жизни что-то идет наперекосяк, мы поднимаем эту тему. Ты не можешь отложить это. Такие важные вещи, как счастье и чувства должны обсуждаться. Я хочу знать, есть ли у Николь проблемы. И хочет она знать или нет, я скажу ей, если у меня что-то происходит. Это называется быть рядом друг с другом.

Быть в отношениях — это отстой.

Мы счастливы вместе. И мы получаем большие преимущества в мире, сталкиваясь с этим как команда. Две головы лучше, чем одна, пока эти головы на одной длине волны.

Мы вдвоем делим расходы на проживание, телефонные планы, питание, в основном все. Одна кофеварка вместо двух. Один платеж по ипотеке. Один комплект постельного белья, мебели и т.д.

У нас всегда есть запасной вариант на случай непредвиденных обстоятельств. На случай, если что-нибудь станет волосатым, есть член команды наготове.

У моего партнера есть кто-то, кто поддержит ее мечты, и наоборот. Я там, чтобы помочь ей с салоном гелевых ногтей. Она поддерживает мою писанину.

Мы воспитывали детей как команду, и теперь они живут своей жизнью, как стабильные взрослые. Мы не были идеальными, но мы были единой парой с общими целями, и наши дети видели, как мы работаем вместе.

Жизнь вокруг нас меняется, но у нас есть один прочный момент — наши отношения. Мы верим, что наш партнер находится там даже через пандемии, увольнения и мировые неприятности.

Заключительные Мысли

Когда я шел к алтарю все эти годы назад, я был просто молодым панком с настроением. Я понятия не имел, что мы окажемся там, где находимся сегодня.

Я совершил много ошибок, и она тоже. Мы прошли через трудные участки, где мы оба думали о том, чтобы бросить полотенце и двигаться дальше.

Но через все это я решил остаться со своим любимым человеком.

Если у нее плохой день, я стараюсь не усугублять его.

Я извиняюсь, когда она думает, что я задница. Я знаю, что она терпит большинство моих глупых поступков без жалоб, так что если это достаточно плохо, чтобы беспокоить ее, я лучше перестану!

Она делает то же самое для меня. Когда я поднимаю вопрос о запретной зоне, она пытается приспособиться ко мне.

Вот почему мы все еще вместе после 27 лет. Нас волнует, что думают и чувствуют друг другу. Мы прилагаем усилия. И мы продолжаем идти, несмотря ни на что.

Вот что значит «пока смерть не разлучит нас»: Я с тобой надолго, детка. Давай сделаем это!