Как использовать эмоциональный интеллект для построения успешных отношений

Наклонись к своим эмоциям для настоящей связи.

 

Взаимовыгодные отношения — это то, что приводит к росту и огромным возможностям. Сколько бы мы ни стремились продвигать наше собственное дело или прибыль, мы учимся в жизни, что больше всего мы возвышаем себя, когда стремимся продвигать дело и цели людей, с которыми мы встречаемся.

 

Этот принцип закона взаимности означает, что мы должны вести за собой, отдавая ценность другим, если мы стремимся получить ценность взамен. И важно не отказываться от своего доброго поступка, как от простого «ничего». А в том, чтобы стремиться к постоянному росту.

Автор бестселлера «Нью-Йорк Таймс», Роберт Чайлдини, написавший книгу «Влияние», говорит в HBR о том, как развивать отношения, используя самосознание в своих интересах.

 

    Привыкайте помогать людям, и — эта часть действительно важна — не отмахивайтесь, когда люди вас отблагодарят. Не говорите «О, ничего страшного». Сразу после того, как нас кто-то благодарит, мы получаем серьезную силу убеждения. Так что скажите что-нибудь вроде «Конечно, это то, что партнеры делают друг для друга» — назовите то, что случилось, актом партнерства.

 

Так много людей прыгают прямо в воду, пытаясь заработать деньги или «жить мечтой», не выстраивая отношений. Или, что еще хуже, как только они работают, чтобы «построить» отношения, они делают это под видом взаимовыгодной выгоды, в то время как только в отношении себя в мыслях и действиях с самим собой.

 

Как автор бестселлера об эмоциональном интеллекте и исполнительный тренер, который работает с лидерами Fortune 500, могу вас заверить, что вам будет еще хуже, если вы когда-нибудь добьетесь успеха в этом. Потому что рано или поздно шутка будет на вас, и вы окажетесь в худшем положении, чем там, откуда вы начали.

Нам нужны отношения, чтобы выжить. Нам нужны люди, на которых можно опереться во времена невзгод и потери надежды. Нам нужны люди, чтобы тренировать и наставлять нас, когда мы не знаем пути. Нам нужны люди, которые откроют для нас двери, которые в противном случае останутся закрытыми.

 

Нам нужны люди, которые заботятся о том, чтобы мотивировать, вдохновить и дать нам возможность увидеть в себе образ — человека — которым мы всегда хотели стать.

 

Бизнесом. Жизнь. Личный и профессиональный рост — это отношения. Вот пять проверенных способов построения мощных, прочных отношений с эмоциональным интеллектом, которые приносят ценность каждому человеку.

 

  1. Дайте, не ожидая ничего взамен

Этот совет неподвластен времени, потому что это самый лучший способ строить отношения и позитивно влиять на людей. Когда вы встречаетесь с кем-то, покажите ему, что вы можете для него сделать. Не говорите им просто так. Если вы хотите, чтобы кто-то испытал значимую ценность, дайте ему это и сделайте это с максимальным эффектом.

Это так важно, потому что это переворачивает парадигму, под которой работает так много людей: Многим людям не удается выстраивать отношения, потому что они находятся в них только для себя.

 

Ну, знаете что? Если бы мир так работал, никто из нас ничего бы не получил! Это узкий фокус, и он не работает ни в бизнесе, ни в личных отношениях. Так что, не думай просто о том, чтобы отдавать ценность другим. Покажи им. Докажи им, какую ценность ты можешь им дать. Подумай о том, в чем ты хорош. Какой у тебя опыт? Какими знаниями ты можешь поделиться с кем-то другим, что обогатит его жизнь?

 

Разумно пойти на встречу или разговор с целью того, что вы хотите получить от этого. Я думаю, что вы обнаружите, что у вас будет гораздо больше, если вы будете вести с щедростью и служением, а не только сосредоточиться на своих собственных желаниях и потребностях.

 

  1. Покажите кому-нибудь, кто вам дорог, с сочувствием и состраданием.

Имейте страстное любопытство узнать больше о людях, которых вы уже знаете, а также о людях, которых вы еще не встречали. Отличный способ начать здесь, чтобы думать о вещах, которыми вы восхищаетесь в других людях. Нарисуйте очень четкую картину и визуализировать в вашем сознании, что это о них, что делает вас любопытным и восторженным о желании знать их.

 

Психиатр и исследователь Хелен Рисс, написала «Эффект эмпатии», где она говорит о мощной связи эмпатии:

    «Все стороны одинаково обогащаются, когда мы воспринимаем друг друга и отвечаем друг другу сочувствием и состраданием», — пишет она. «В конце концов, это человеческая связь, которая добавляет музыку к словам в жизни».

 

  1. Найти общую связь (прошлое) и определить, как использовать ее для роста с этим человеком (будущее).

 

Куски того, кем мы являемся, формируются и собираются из нашего прошлого. Связи, впечатляющие моменты, способы, которыми мы себя идентифицируем, они формируются из опыта нашего прошлого. Найдите общую связь, которую вы разделяете с кем-то другим. Это может быть связь с выпускниками, спортивная лига или хобби, которое было огромной частью вашей жизни.

 

Подумайте о том, что у вас может быть общего, затем послушайте. Сосредоточьтесь на другом человеке и уделите этому человеку ваше безраздельное внимание, и вы поймете, как важно слушать. Держите ухо востро, и вы откроете для себя темы их истории или их опыта, которые могут пересекаться с вашими собственными.

 

Вы можете стать детективом. Познакомьтесь с ними. Запланируйте время, чтобы попасть в их календарь и встретиться в удобное для них время и место. Задавайте им вопросы.

    Что заставляет их галочкой?

 

    Как они определяют успех?

 

    Что они любят?

 

    Чего они на самом деле хотят от жизни?

 

Когда вы любопытны и любопытны, ваш энтузиазм и страсть показывают. Другими словами — лучшие части вас показывают. Разве не так вы хотите представить себя?

 

Для того, чтобы построить с кем-то в настоящее и будущее, мы должны знать, где они были. Может быть, мы поделились опытом и мечтами, которые очень похожи.

 

  1. Возьмите эту встречу с кем-то успешным, даже если вы думаете, что вы не получите что-то от этого.

 

Всегда есть чему поучиться. Я не верю, по крайней мере, в краткосрочную теорию, в советы Марка Кьюбана о том, чтобы встречалась только за деньги. Во-первых, это очень краткосрочная стратегия и взгляд на вещи. Но, эй, может быть, так чувствуешь себя, когда становишься одним из самых богатых людей в мире!

Но это не то, что я чувствую, потому что я так многому научился, принимая встречи и получая наставничество и советы от других. Успешные люди обычно готовы поделиться тем, как они добрались до того, что у них есть. Слушайте и идите без своей собственной повестки дня. Вы можете выйти с большей мудростью, чем вы могли себе представить.

 

  1. Будьте внимательны и ищите инновационные идеи и возможности.

И последнее, но не менее важное: станьте искусными в чтении между строк. Мы не всегда знаем, что услышим. Та встреча, которую мы проводим, возможно, возникла под эгидой попытки найти новую работу, может привести к идее, которая поможет нам сформулировать цель и миссию для нашей жизни.

 

Будьте оппортунистическими. Держите себя в руках, и вы никогда не ошибетесь. Живите по ценностям, а ЛИДИруйте по ценностям. Будь верен своему слову. Будь честным человеком. Я создал и культивировал могущественные отношения, следуя этим пяти принципам. Они твои. Ты будешь процветать, если будешь применять их на практике.

 

Покажи окружающим, что ты заботишься о них, и что ты готов поставить их на первое место. Это знак истинного лидера. Великие лидеры уязвимы и бескорыстны. Они строят отношения. В конце концов, они процветают, демонстрируя это поведение, и при этом они зарабатывают уважение всех.

Заключительные Мысли

В заключение я подчеркиваю важность сохранения открытого сознания и выявления возможностей, даже там, где, по вашему мнению, их может не быть. В прошлом году я не собирался писать новую книгу. Я был сосредоточен на своем бизнесе. Но случайный разговор с редактором по закупкам в издательстве заставил меня написать бестселлер об эмоциональном интеллекте.

 

Когда я брал эту встречу, я даже не был уверен, что что-нибудь из этого выйдет. Я настолько задумался о том, чтобы «не тратить время впустую», что чуть не упустил золотую возможность. Редактор работал в Калифорнии, но, как и я, также был уроженцем Лонг-Айленда. Мы сошлись во мнении — мы оба продали друг другу важность появления этой книги на рынке. И она имела огромный успех.

 

Открытость, адаптивность и самосознание — это требования для построения процветающих отношений с эмоциональным интеллектом. Пусть эти примеры осветят вам путь к процветанию в вашей жизни и карьере.