Как лучший сон может улучшить ваши отношения?

Недостаток сна вредит не только твоему здоровью.

 

Если вы хотите отдать лучшее тем, кого вы любите, возможно, вы захотите прервать этот марафон «Охотников за домом» немного раньше.

 

Нельзя недооценивать, насколько важен качественный сон для Вашего общего здоровья и хорошего самочувствия. Но он может пойти и глубже. Отсутствие качественного сна может оказать крайне негативное влияние на ваши отношения.

 

    Если вы не в лучшей форме, вы не можете рассчитывать на то, что вы дадите все возможное, и вы должны сделать сон приоритетом.

 

Что происходит, когда Вы получаете плохой качественный сон?

Когда вы лишаете себя качественного сна, ваше здоровье страдает. Недостаточный сон вызывает рост гормонов стресса в вашем организме. Эти гормоны стресса не только вредят вашему здоровью, они влияют на ваше настроение, терпение и даже на ваше сочувствие.

Кортизол здесь главный виновник. Небольшое его количество нормально, так как такие гормоны отвечают за вашу реакцию в бою или в полете. Это полезно, если вам нужно спрыгнуть с пути ускоряющегося Убера. Но длительный стресс, вызванный недостатком сна, вызывает множество проблем в организме.

 

Проблема в том, что ваше тело не знает, не спит ли вы из-за голода или приступа — как это было бы тысячи лет назад — или вы просто не спали всю ночь, наблюдая за Тик-Током. Все, что оно знает, это то, что должно происходить что-то серьезное, если это мешает вам спать. И вот откуда берутся хронические, долгосрочные стрессовые проблемы.

 

Вот краткий список проблем, вызванных стрессом:

 

    Сердечно-сосудистые заболевания

    Инсульт

    Сердечные приступы

    Депрессия и тревога

    Высокое артериальное давление

    Ненормальный пульс

    Простуды и инфекции

    Проблемы с пищеварением

 

Так что вот в чем дело: недостаток сна только усугубляет проблемы. Мы можем считать сон «умножителем силы», что означает, что он подчеркивает любые условия. Если вы становитесь стройнее, сон помогает усилить это. Если вы получаете сводку, отсутствие сна делает его еще хуже.

 

Как пострадали ваши отношения

Когда вы испытываете стресс, и ваше тело чувствует себя обветшалым, у вас, наверное, есть короткий фитиль с теми, кого вы любите. Важно помнить: это не ваша личность, это химическая реакция в организме. Гнев и всплески, вызванные недостатком сна, просто оттолкнут людей от вас.

На вашу способность концентрироваться и концентрироваться также влияет недостаток сна. Это затрудняет уделение должного внимания тем, кто нуждается в нем больше всего.

 

Ваша способность быть чутким также зависит от гормонов стресса, высвобождающихся из недостатка сна. Люди будут думать, что вы нечувствительны, но опять же, это химическая реакция, а не конкретно вы.

 

Мы должны считать стрессовые расстройства психическим расстройством, и это наиболее распространенная его форма. Весь этот стресс загрязняет нас, и это может загрязнять наши отношения. Вы, несомненно, хотите заботиться и заботиться о тех, кого любите, но недостаток сна предотвращает это.

 

    Недостаток сна — это нечто большее, чем просто потребность в большем количестве кофе, чтобы прожить день: это напрямую вредит вашей жизни.

 

Гормоны стресса от недостатка сна также ухудшают ваши суждения. Принятие решений становится ошибочным, и это также может оказать серьезное влияние на ваши отношения.

 

Отсутствие правильного сна — и связанные с ним гормоны стресса — могут вызвать у Вас депрессию и тревогу. Тревога — это еще одна вещь, которая отрицательно влияет на сопереживание. Беспокойство также может быть причиной того, что вы избегаете своих отношений.

Тревожные люди часто кажутся застенчивыми и замкнутыми, но они просто избегают стрессовых раздражителей. Это затрудняет решение любых проблем в отношениях, с которыми вы можете столкнуться, или начинать их с самого начала.

 

Эти негативные последствия недостатка сна усугубляются и влияют на Вашу повседневную жизнь и отношения.

 

Как лучше спать?

Первое, что нужно сделать, это создать ночную рутину и придерживаться ее. Сама по себе рутина не так важна, но важно начинать ее каждую ночь в одно и то же время и оставаться последовательной. Рутина — это индикатор для вашего организма, что сон идет, и он может перейти к нему быстрее.

Избегайте «Синего света» за 1-2 часа до сна.

 

Синий свет от нашей электроники повреждает, когда дело доходит до сна. Этот тип света может подавлять выработку мелатонина в мозгу, что затруднит засыпание и поддержание сна. Вырежьте синий свет за несколько часов до сна. Если вам нужно использовать экраны, переведите их в режим ночной смены или используйте программу типа f.lux, которая убирает синий свет и придает экранам более естественное красноватое сияние.

 

Держите вашу комнату темной и прохладной

Когда ты спишь, температура твоего тела естественным образом падает. Держа комнату прохладнее, вы можете помочь вашему телу быстрее перейти к сну. Теплая комната может заставить вас заснуть, но она не способствует более глубокому сну. Национальный фонд сна говорит, что идеальная температура для сна составляет от 60 до 67 градусов.

Темнота также важна для сна. Подобно тому, как синий свет не позволяет мелатонину выделяться, темнота его стимулирует. Инвестиции в затемнение штор могут быть отличным способом сохранить комнату как можно более темной.

Избегайте кофеина и алкоголя позже в течение дня.

 

Оба эти фактора могут серьезно повлиять на твой сон. Алкоголь может заставить вас спать, но он не даст вам того восстанавливающего, глубокого сна, который вам нужен. Кофеин имеет «период полураспада», который может продлить его действие на несколько часов после того, как вы думаете, что он изношен. Возможно, вам придется поэкспериментировать, когда вы будете пить последний кофе за день. Если вы собираетесь спать в 10:30 до 11 вечера — и был кофеин в 4 или 5 вечера — некоторые из них могут все еще быть в вашей системе, влияющих на ваш сон.

 

Заключительные мысли

Всегда существовал «почетный знак» за умение зажечь свечу с обоих концов. Теперь вы видите, что не только лишаете себя сна, но и наносите вред вашему здоровью: это наносит вред вашим отношениям.

 

Вы не можете рассчитывать на любовь и заботу о других, если вы не заботились о себе. Дело не в том, чтобы быть эгоистом, а в том, чтобы поставить себя в лучшее состояние, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь вокруг себя.