Как мы уничтожили свидания

Экономика и психология как-то связаны с этим.

 

Рассмотрим следующий анекдот: люди собираются поужинать в модных ресторанах по всему городу. В этих первоклассных ресторанах подают изысканные, пятизвездочные блюда. Блюда, на приготовление и выпечку которых уходит несколько часов, приправлены до совершенства, декадентски и вкусно. Те, которые искусно покрыты и восхитительны для приема пищи. Люди платят за эти блюда максимум доллара, потому что они высокого качества и, таким образом, стоят того, чтобы их ждать.

 

Теперь эти рестораны вдруг решают начать покупать более дешевые ингредиенты, потому что они не хотят тратить столько денег. Они начинают массовое производство одних блюд и замораживание других, чтобы разморозить по случаю заказа. Обслуживающий персонал становится ленивым и становится горячим и холодным со своим обслуживанием.

Покровители этих ресторанов ненавидят новые перемены. Они чувствуют себя обманутыми. Они тоскуют по дням этих хорошо приготовленных, качественных блюд для гурманов. Может быть, им и понадобилось больше времени, но они того стоили. Но, несмотря на разочарование и неудовлетворенность, они все равно продолжают приходить в рестораны и есть еду более низкого качества. Они ничего не говорят в знак протеста. Они уходят в отставку и просто соглашаются с этим.

 

Как вы думаете, что происходит с едой в этих некогда качественных ресторанах? Они сохраняют низкокачественные ингредиенты. Обслуживающий персонал остается ленивым и лишенным мотивации. Еда остается низкокачественной.

 

И все это время покровители, хотя и не любят ее, продолжают ее удручать и есть. Хотя они все еще тоскуют по предыдущим дням, когда еда была невероятной. Когда это заняло больше времени, но стоило инвестиций и ожидания. Когда ингредиенты были первоклассными. И они жалуются друг другу, оплакивая, когда все было по-другому, когда прикладывалось больше усилий, и когда еда была вложена и обработана лучше.

 

Это многое из того, что произошло сегодня на свиданиях.

 

Многие жалуются на сегодняшние свидания. Тем не менее, они продолжают идти по нынешнему пути, делая то, что делают все остальные. И, таким образом, все остается именно так, как есть.

Например, если гораздо больше людей решили, что они думают, что онлайн-знакомства были отстойными, безличными, не приносящими больших результатов, а затем перестали делать это, вырезая их профили и членство с этих сайтов и решили выйти в реальный мир и встретиться с людьми таким образом?

 

В конце концов, знакомства снова вернулись бы к тому, чтобы быть меньше за экраном, и могли бы вернуться дни, когда люди на самом деле подходили друг к другу, когда они выходили и выходили из дома.

 

Помните это? Когда вы, возможно, просматриваете в книжном магазине и потенциально может подойти милашка, завести разговор с вами, а затем выйти из магазина с чьим-то номером телефона, в котором вы чувствовали себя заинтересованными? Или когда на спортивном мероприятии с друзьями, вы могли бы увидеть группу людей, которые поразили ваш интерес, так что вы бы пойти и зажечь связь? Когда люди рассказывают истории о том, как они познакомились со своей девушкой или парнем, и это может быть всевозможными способами, от встречи на пляже, в ресторане или на свадьбе друга, до, возможно, когда они гуляют со своей собакой? Как большинство людей реагируют на то, как они познакомились? «Онлайн».

 

Это может повториться. Мы могли бы вернуться к тому веселью, волнующему ощущению предвкушения и возможности того, что, гуляя с другом, никогда не знаешь, с кем бы ты мог встретиться.

Но это не меняется, потому что слишком многие из нас продолжают в том же духе, что и сейчас. Теперь, редко люди начинают разговаривать друг с другом, когда на улице, с *gasp* незнакомцами, потому что «это жутковато» (несмотря на то, что смс в Tinder также разговаривает с незнакомцем). Вместо этого мы прячемся за экранами и переписываемся с незнакомыми людьми.

 

Сегодня люди говорят о том, что хотят иметь партнёра, который готов вкладывать деньги, кого-то, кому они действительно нравятся и кто это показывает, человека, заинтересованного в обязательствах. Кто-то романтичный и действительно готов приложить усилия. Тем не менее, когда мы постоянно спим с кем-то сразу, гася все потенциальное накопление и ожидание от гетго, и когда в ответ на предполагаемое свидание спрашиваем: «Что бы вы хотели сделать для нашего следующего свидания»? Затем мы говорим: «Я не знаю». Неважно», с милой улыбкой на лице, надеясь, что если мы будем простыми и гибкими, мы им понравимся больше. И когда мы принимаем халтурное обращение и отпускаем его, оправдываясь и продолжая их видеть, даем им «еще один шанс». Все это снижает качество знакомств, как для тебя, так и для всех остальных.

 

    Потому что, когда многие люди готовы принимать меньшее, идти в ногу с хромым поведением, принимать хлопьевидные и неуважительные вещи, отмахиваться от морозных поступков и поведения, то рынок знакомств в целом снижается по качеству.

 

Зачем другим людям тогда прилагать значительные усилия, зачем другим людям инвестировать, зачем другим людям выбирать одного человека на свидание и действительно идти на все ради этого человека, когда есть множество людей, которые не требуют этого? Когда многие люди принимают неубедительное поведение, это неубедительное поведение распространяется и проникает. Это снижает спрос на лучшее поведение.

И это не имеет ничего общего с полом или сексом. Это также не имеет ничего общего с суждениями или моралью. Здесь никого не осуждают. Вместо этого, это связано с ожиданиями, и с тем, что мы принимаем или не принимаем с другими людьми. Это связано с базовой психологией.

 

    Перефразируя слова Энн Кейс и Ангуса Дитона, двух принстонских профессоров, которые много изучали экономику и культуру, «когда так много людей готовы вступать в сексуальные отношения на лету, это подрывает переговорную силу тех, кто хочет чего-то более значительного и с большими усилиями и намерениями».

 

Опять же, это не имеет ничего общего с полом или сексом. Мужчины и женщины должны быть вольны заниматься сексом с кем угодно и когда угодно. Ни один из них не является худшим для этого выбора. Этот выбор не является ни неправильным, ни правильным. Это личные предпочтения и жизненные интересы, и все это хорошо.

 

Я использую мудрость Энн Кейс и Ангуса Дитона с чисто психологической точки зрения, с точки зрения исследования поведения.

 

Я просто беру их цитату и использую ее, чтобы проиллюстрировать мой пример с психологической и поведенческой точки зрения.

Дело в том, что когда так много людей готовы принять меньшее, устроиться, смириться с худшим отношением к себе, принять «то, что они могут получить», все это? Это подрывает переговорную силу других людей, которые хотят больше, которые не будут принимать меньше, которые готовы ждать лучшего лечения и лучших партнеров. Это ослабляет рынок в целом для всех.

 

Вот в чем сложность. Что делать, в мире, который посылает хуй фотографий, в подцеплении насыщенной культуры, в царстве призраков и знакомства друг с другом в значительной степени за экранами? Мы все были там, волнуясь, если я брошу вызов этому, если я скажу нет, если я не соглашусь с этим, если я скажу, что мне это не нравится, тогда я им больше не понравлюсь, тогда я стану трудным человеком, не похожим на него. Тогда я останусь один.

 

Не останешься, по двум причинам. Есть и другие люди, вроде тебя. И, если достаточное количество людей будет иметь похожую реакцию и решит быть другим, решит ожидать большего, решит лучше относиться к другим, и будет требовать лучшего для себя, рынок знакомств будет смещаться вверх к лучшему.

 

Если же так большинство из нас предпочитает знакомства и знакомства с романтическими перспективами, то мы должны продолжать двигаться в том направлении, в котором движемся. И все останется как есть.

Но, если многие люди (женщины или мужчины) не особенно в этом, если они предпочитают более качественные, добрые, более инвестиционные формы знакомств, если они хотят кого-то, кто готов взять их на фактические даты, чтобы иметь захватывающую последовательность свиданий, во время которых есть весело флирта и напряженности строится, если они хотят кого-то по-настоящему заинтересованы и готовы инвестировать, кто-то романтичный и вдумчивый, кто будет относиться к ним хорошо, и кто заинтересован в обязательствах, ну, то они должны перестать принимать что-то меньшее.

 

Если достаточное количество женщин и мужчин сделали это, рынок знакомств будет меняться. Мы определяем рынок знакомств на основе нашего выбора. На основе того, что мы принимаем и идем вместе, в отличие от того, что мы не принимаем и в чем мы не участвуем.