Как найти свое призвание

В серии Our From the Vault более глубоко рассматриваются эпизоды из прошлого «Искусства очарования»; Мы приглашаем вас вернуться к ним — или открыть их впервые — с нами. This From the Vault возвращается к нашему разговору с автором The Art of Work Джеффом Гоинсом, где мы узнали, как заставить себя больше бояться не пытаться, чем терпеть неудачу.

«Как найти свое призвание» — это интервью с автором книги «Искусство работы» Джеффом Гоинсом. Первоначально он вышел в эфир в ноябре 2015 года. Джефф утверждает, что он просто «писатель, который пишет книги и помогает другим писателям», но он никогда не рос, желая стать писателем. У него был кризис среднего возраста на четверть жизни, и он изменил свою жизнь. Его сообщение? Вы тоже можете это сделать.

Кризис четверти жизни

Джефф был 27-летним директором по маркетингу некоммерческой организации. Он не был несчастлив, но знал, что ничего хорошего не делал. Он видел десять лет в будущем, и он видел больше того же самого: побережье. Жизнь была довольно хорошей, но не очень.

«Будете ли вы гордиться тем, что строите сейчас, через пятьдесят лет?» Ответ Джеффа был решительным «нет». Он не хотел достаточно хорошей жизни и испугался того, что все, что когда-либо происходило.
Добрый вид страха

«Но как нам «напугать себя» до действия?» — прощупал Джордан. Джефф ответил, указав, что как есть эустресс (хороший стресс) и дистресс (плохой стресс); есть также хороший страх и плохой страх. Хороший страх движет вас в направлении вашей мечты и основан на том, чтобы действительно обращать внимание на то, что происходит вокруг вас.

Часть этого внимания — слушание. Цитата, которую Джефф привел от автора, которым он действительно восхищался, была: «Прежде чем я смогу рассказать своей жизни, что делать, мне нужно послушать, как моя жизнь рассказывает мне, кто я». Если вы потерялись, спросите своих друзей, свою семью, ваши дети, ваш значимый друг. Жена Джеффа много раз говорила ему, что он любит писать и должен следовать этому. К сожалению, ответ Джеффа всегда был: «Да, да, да, но…» Это потому, что, по его собственным словам, «то, что очевидно для вас, удивительно для других». Он не слушал. Он даже не задавал правильные вопросы.

Это слушание включает в себя вопрос, таким образом, чтобы охватить всю вашу временную шкалу: «Кто я, кем я всегда был и где это означает, что я иду?»
Что теперь?

Таким образом, мы определили, что не так (и не всегда что-то не так — много раз люди делают то, что должны делать) и ориентируются на это. Джефф выступает против менталитета «бросай свою работу и разорись». Он заметил, что исследования показывают, что это редко работает. Люди, которые «делают прыжок» делают это в течение определенного периода времени. В одном случае семья, которая переехала в Африку, чтобы работать в чем-то значимом для них, поделилась, что они совершили скачок … за десятилетний период.

«Это не сексуально. Это тяжелая работа. Но люди, делающие удивительные вещи, теперь сделали много трудных вещей, чтобы попасть туда». Джефф бросает вам вызов бороться с дихотомией придерживаться того, что вы знаете, против того, чтобы уйти с работы. «Постройте мост, чтобы уйти от того, что вы делаете сейчас, к тому, что вы хотите делать». Строительство моста требует инженерии, умения, тяжелой работы и достаточного количества капитала. В реальной жизни тоже.

Джефф был вынужден добавить звездочку к знаменитому правилу «10 000 часов», ставшему настолько повсеместным с тех пор, как Малкольм Гладуэлл популяризировал его: «что действия в течение этих 10 000 часов должны быть выполнены до изнеможения. Делай то, над чем работаешь, как можно усерднее». Направляя Йоду, Джефф заметил: «Для меня это не похоже на попытку. Это не больно». Тебе придется сделать лучше, чем пытаться.

Но что, если я потерплю неудачу?

«Я считаю неудачу опорными точками», — ответил Джефф Джордану, когда он задал этот вопрос. «Когда у вас случается неудача, вам больше не нужно идти по дороге, по которой вы шли. В итоге происходит конфронтация с препятствием. Вы найдете способ справиться с этим». Иногда это просто другой угол, в других случаях необходимо стать обновленной версией себя, чтобы вы могли преодолеть препятствие. Что бы вы ни делали, «неудача — это запятая, а не точка».

Джордан повторил это, указав, что Джефф использовал технику, которую мы проповедуем в Bootcamp, которая является рефреймингом. Таким образом, неудача становится возможностью — путем к успеху.
Значение и цель

«Вы знаете, я почти уверен, что нашел свое призвание, но я не понял его», — подумал Джордан. «Как люди могут это сделать?» Джефф сделал паузу, отметив, что мы находимся в эпохе, когда эти привилегированные вопросы встречаются гораздо чаще, потому что в нашем распоряжении так много вариантов. «Но что я должен делать с этой привилегией? Мир нуждается в моей вине или в моих действиях? Я несу моральную ответственность за то, чтобы служить миру с подарками, которые мне подарили ».

Он привел несколько примеров того, как люди тоже не «выясняли» свое призвание, но, подобно Джордану, продолжали двигаться вперед, обращая внимание на то, что происходит вокруг них.