Как наша семья выжила во время пандемии

Мы обнаружили, что ограничения тоже могут быть освобождены

Говорят, когда жизнь дает тебе лимоны, делай лимонад. Год заказов на дом, разбитых амазонских поставок, закрытия магазинов и социальной изоляции сильно ударил по моей семье. Пандемия заставила меня забеременеть, четыре человека и две собаки застряли дома, а на горизонте — бег по пересеченной местности.

Но я не была бы такой оптимисткой, если бы не оглянулась на 2020 год и не нашла бы то хорошее, что из всего этого вышло, по крайней мере, для нашей семьи. К счастью, у нас все еще есть здоровье. Остальное — мое бессмертное обязательство не сдаваться и не сдаваться.

Вот некоторые из вещей, которые помогли нам пройти и даже изменили нас к лучшему.

Меньше социального давления или вины

Когда поразил коронавирус, я оказался в странном положении в Нью-Йорке: вдруг не было необходимости выбирать, куда идти, что смотреть, кого смотреть. Наше недавно приобретенное членство в MoMa собирало пыль, и в этот раз мы не чувствовали себя виноватыми за то, что не использовали ее. Те друзья, которых мы должны были увидеть, но так и не успели? Исчезли. Вечер кино? Исчезли. Тот отпуск, который мы никогда не брали? Исчезли. Ревность к чужому отпуску? Исчезли. Званый ужин, на который нас пригласили или который мы должны были спланировать? Исчезли и ушли. Впервые в жизни не было никакого социального давления, чтобы что-то сделать. У нас не было другого выбора, кроме как принять эти более простые, менее требовательные времена.

Наконец, мы могли быть самыми ленивыми, никому не нужными, и никто никогда не узнает об этом. После первоначального шока мы чувствовали себя более расслабленными, чем я за долгое время.

Оказалось, что пока мы держимся за свой напряженный график дорогой жизни, иногда стоит отпустить и ничего не делать. И найти в этом удовольствие — самая трудная, но самая полезная вещь из всех.

Меньше покупок

В марте мы обнаружили, что нам негде ходить по магазинам, кроме супермаркета и небольшой Target в Бруклине. Онлайн-покупки также занимали несколько недель, поэтому наши возможности для покупок значительно сократились. Для меня это означало, что я потратил большую часть своей беременности на одних и тех же потных брюках Gap для беременных, которые мне посчастливилось купить до блокировки. Каждый день. После неудачных попыток купить одежду для беременных онлайн, я сдалась. Не имея ни места, ни людей, на которые можно было бы посмотреть, все равно не было смысла беспокоиться о моей внешности.

Впервые нам не приходилось думать о том, что можно купить, чтобы улучшить нашу жизнь. Мы были связаны с тем, что у нас было, что оказалось больше, чем мы думали. Вскоре мы обнаружили, что хотим меньше. И это была свобода.

Оказалось, что отсутствие вариантов покупок — это не всегда проклятие, а приглашение подвести итоги того, что у вас есть, и быть за это благодарным.

Больше свободного времени

Без вещей, которые нужно делать или покупать, людей, чтобы посмотреть, или места, куда можно пойти, то, что мы сделали внезапно было много свободного времени.

Мы решили потратить это время, чтобы осмелиться, подумать «что если». С исчезновением внешних отвлекающих факторов и шума, наш ум стал яснее, и в конце концов мы сосредоточились на том, что было самым важным для нашей семьи. В конце концов, у нас хватило смелости спланировать переезд в Калифорнию в рамках трехнедельной поездки по пересеченной местности.

Звучит безумно, но именно безумие того, что происходило вокруг нас, дало нам повод сделать что-то безумное самим. Мы смогли увидеть и спланировать вещи, на которые у нас никогда бы не хватило времени или смелости сделать в прошлом.

Мы сделали этот шаг, и мы счастливы за него. Это было лучшее, что мы могли сделать, в те времена, которые казались нам худшими.

Оказывается, если осталось только ждать, то важно смотреть на свое свободное время как на бесценный дар и использовать его с умом.

Больше физических упражнений на свежем воздухе

Как бары, рестораны и музеи в Нью-Йорке закрыты весной, мой муж и я помахали рукой нашему списку Big Apple To-Do и приняли открытую жизнь, которая пришла с владением двумя большими собаками. Оба беспокойные и я беременна, нам нужно было переехать. С лучшим парком Бруклина поблизости, нам повезло, что у нас были варианты. Мы сосредоточили свое свободное время на длительных прогулках собак, а когда этого было недостаточно, мы шли в отдаленные продуктовые магазины по всему парку, иногда до трех часов туда и обратно. Эти простые прогулки и разговоры навсегда запомнились мне в 2020 году».

В результате у меня была очень подходящая беременность и свежий воздух в легких, как никогда.

Оказывается, когда все остальное терпит неудачу, всегда можно выбрать далекий супермаркет, в который можно пойти наедине с партнером или аудиокнигой. Отлично подходит и для здоровья, и для уровня тревоги, это может стать ритуалом на всю жизнь. Я знаю, что для нас.

Больше семейного времени, хочешь ты этого или нет

Самое главное, что после десяти месяцев, проведенных дома вместе, наша семья, состоящая из четырех, а затем и пяти человек, стала ближе, чем когда-либо. Лихорадка в хижине, может быть, мы взорвались один раз слишком часто, но наличие только друг друга, чтобы обратиться, в хорошие времена и в плохие, сделало нас намного ближе.

Никогда больше, чем в разгар пандемии, вы понимаете, что ваша семья действительно все.