Как не ненавидеть сеть

«Скажи: «Да» сетевому соединению», первоначально показанный в декабре 2014 года, с участием Марши Шандур, известного сетевого тренера. Марша много лет работала в СМИ и использует этот опыт, чтобы «помочь людям не ненавидеть сетевое общение, а на самом деле быть лучше в этом, чем большинство». Ей потребовалось некоторое время, чтобы посидеть с Джорданом и выявить проблемы и дать практические инструменты и решения.

Почему люди ненавидят сети?

Люди ненавидят общение из-за имиджа, который они видят, услышав слово: нервные незнакомцы в переполненной комнате раздают визитки, стараясь «соединиться». Каждый из нас намерен продать себя. Вместо этого Марша предлагает этот простой способ посмотреть на сетевые события: «С кем бы я дружил в этой комнате, независимо от того, что мы делаем для жизни, и как я могу общаться с ними по-дружески?»

Многие люди чувствуют, что им просто нужно подождать, пока они не будут напуганы, но Марша отмечает, что этот день никогда не случится. Она до сих пор нервничает, когда знакомится с новыми людьми, и она делает это для жизни! Просто протолкните этот дискомфорт, осознав, что подавляющее большинство людей на мероприятии, вероятно, чувствуют то же самое, что и вы, и они будут чувствовать такое облегчение, когда вы сможете начать беседу и заставить их почувствовать себя желанными.


Не ведите счет

Джордан повторил то, что мы так часто проповедуем здесь, в AoC: не ведите счет. Если вы перестанете беспокоиться о сохранении счета, в какой-то момент вам могут помочь все, кроме крайних «берущих». Марша согласилась, указав, что существуют научные исследования, подтверждающие необходимость взаимной ответной реакции человека. Начните с простых вещей, таких как благодарственное письмо. В то время, когда этот эпизод вышел в эфир, Джордан недавно взял интервью у Шона Ахора, и Марша действительно высоко оценила практику Шона отправлять ежедневные электронные письма, чтобы поблагодарить кого-то. Есть так много людей, которые вносят изменения в вашу жизнь — просто найдите минутку, чтобы отправить им записку. Они действительно оценят это.


Иметь цели и план

Люди, которые говорят: «Давай пойдем в сеть», напоминают Джордану о братьях, которые говорят: «Давай пойдем навстречу цыплятам!», А затем идут в бар и молча смотрят баскетбол в течение двух часов. Подумайте о том, чего вы пытаетесь достичь. Марша добавила: «Сетевые отношения — это долгосрочные отношения, а не однодневка». Поэтому не продавайте себя. Марша просит нас представить сценарий скоростного свидания, в котором люди напротив вас рассказывают все причины, по которым они будут отличным супругом, и какие методы воспитания детей они предпочитают! Точно так же люди, которые продают себя прежде, чем даже удосужиться узнать людей, производят то же самое впечатление.


Вопросы, которые работают

Основной вопрос Марши: «Как прошла твоя неделя?». Любой ответ здесь будет просто забит информацией, и вы можете следить за любым из этих выводов, спускаясь в кроличьи норы, или просто подать информацию. прочь на потом, когда вы переподключитесь.

Джордан использует: «Как вы узнали об этом событии?». Это позволит вам выяснить, как этот человек связан, что он / она делает и т. Д. Это сокровищница информации, и она настолько безобидна, что люди не будут имейте их охрану, когда вы спрашиваете это.


Читать язык тела


Марша отмечает, что, наблюдая за сформировавшимися группами, ищите группу из четырех или пяти человек, стоящих с немного более открытым языком тела. Просто зайдите и послушайте, прежде чем вносить свой вклад немедленно, даже если вы чувствуете себя обязанным сделать это. Никто не хочет слышать от всезнайки, кто сразу же вступает в разговор по прибытии.

Тогда следите

У Марши есть простой шаблон электронной почты «Приятно познакомиться», который она отправляет, независимо от того, была ли у нее возможность встретиться с этим человеком. То есть, возможно, кто-то был на панели или выступил с речью, и именно так у вас был шанс пообщаться с ними.

    Поздоровайся и скажи спасибо: «Привет, Ян! В субботу я принимал участие в вашей дискуссии по предпринимательству, и я очень ценю ваши идеи о технических стартапах ».
    Поставьте себе контекст: «Я был тем, кто в красной рубашке сказал, что у меня есть стартап-медтехник в Нэшвилле».
    Закройте: «Если вы когда-нибудь окажетесь в моем городе и вам понадобится помощь с чем-либо, не стесняйтесь спрашивать!»

Она отмечает, что если вы хотите повысить ценность, вы можете сделать это на втором шаге, предоставив ссылку на статью, книгу или подкаст, которые, по вашему мнению, могут понравиться этому человеку.

Более того, если и когда вы снова обратитесь к этому человеку, обязательно ответьте на оригинальное письмо, которое вы ему отправили (или ответ, который вам прислали), чтобы вы могли напомнить им, что вы не новый контакт, а тот, кого он / она уже переписывался, так как это будет экспоненциально увеличивать вероятность ответа.

Помните, что From The Vault — это просто обзор нескольких моментов в любом эпизоде. Если вы хотите узнать больше о Марше и Джордане, в том числе о том, почему они хотят помогать людям, которые «хороши в оказании помощи», сколько раз и с каким интервалом вы можете свободно писать кому-то по электронной почте, и один метод, который может «Запрограммируйте» людей ответить вам, послушайте весь эпизод здесь.

Если эта статья или эпизод вам помогла, рассмотрите возможность написания для нас обзора в iTunes, потому что вы можете дать нам лучший комплимент, если вы порекомендуете кого-то, кто оценит этот контент. А теперь иди и оставь всех лучше, чем ты их нашел.