Как определить безопасных людей

Когда твой послужной список не очень хорош.

Это печальная правда, что люди причиняют людям боль. Мы все способны причинять боль, а иногда и причиняем. Разница, однако, в том, что здоровые люди, которые время от времени причиняют боль людям, чувствуют искреннее раскаяние и сильное желание загладить свою вину.

Не так уж и с токсичными людьми. Эти люди причиняют боль другим из-за своих собственных проблем, своей собственной неуверенности. Их собственное отсутствие уверенности в своем месте в мире.

Я провел 24 года с одним из этих людей. Он был небезопасным человеком. Теперь моя жизнь совсем другая. Мой нынешний муж добрый, нежный и внимательный. Он не идеален, но и я тоже.

Время от времени мы причиняем друг другу боль, это редкость. Что бы ни случилось, с ним я чувствую себя в безопасности. Потому что он безопасный человек.

Мне очень повезло. После того, как меня заставили принять плохое обращение в школе, я оказалась в ловушке жестокого брака.

У меня была привилегия быть замужем за безопасным человеком более трех лет. Он поразил меня своей любовью и состраданием ко мне и к другим. Я видел, как люди, причиняющие боль, доверяли ему свою боль. Меня вдохновил этот человек, который бросил мне вызов, чтобы преодолеть мое прошлое, оторвать глаза от моей собственной боли и использовать силу, которую дали мне мои шрамы, чтобы изменить ситуацию к лучшему для других.

Но мне очень повезло. Я не научился различать знаки и идентифицировать безопасных людей, пока не начал делиться своей жизнью с одним из них.

Это могло так легко пойти другим путем.

Я надеюсь, что, рассмотрев следующие вопросы, вы тоже научитесь распознавать людей в вашей семье, на рабочем месте и в группах дружбы, которым можно доверять со шрамами.

И если вы одиноки, особенно если вы были ранены в результате жестокого обращения, то ваша антенна будет поднята, и вы будете улавливать сигналы, излучаемые безопасными людьми.

Они видят (и ценят) человечество в других?

Мой первый муж очень быстро судил. Если бы женщину изнасиловали, он бы сразу же спросил, почему она была там и что на ней было надето? Если на улице кто-то умолял о деньгах, то почему бы ему просто не пойти и не устроиться на работу?

Его не интересовала предыстория. На самом деле, его не интересовала ничья история, кроме его собственной.

Мне потребовались годы, чтобы понять, что он не видел человечности в других людях. Он доброжелательно говорил о немногих и критиковал большинство.

Безопасные люди видят человечность в других, даже когда трудно увидеть хорошее.

Как они обращаются с незнакомцами?

Я никогда не забуду, что был в городском пробке с моим первым мужем за рулем. Кто-то нас подрезал и чуть не вызвал аварию. Внезапно он прижал ногу к полу и рвал в пробке и выходил из нее. Я закричала: «Что ты делаешь?

Я собираюсь убить его, это был его ответ. Это было ужасно.

За последние пять лет, что я имел честь знать своего нынешнего мужа, я наблюдал, как он постоянно предпочитает потребности других людей своим собственным. Он слушает, когда люди говорят и вспоминает, что причиняет боль в их жизни.

Он искренне заботится о других и не видит себя выше других.

Они тронуты трагедией?

Я никогда не забуду цунами 2004 года в День бокса. Я сидел со слезами, катящимися по лицу, и смотрел на смерть, потерю и опустошение. Более 200 000 человек погибли. Миллионы были перемещены.

Посмотрев менее 10 минут репортажа, мой тогдашний муж сердито встал, выключил телевизор и щелкнул мне: «В чем твоя проблема, ты ничего из них не знаешь».

Здоровые, безопасные люди не должны лично испытывать на себе влияние трагедии, потому что жизнь — это еще не все. Эгоцентричные, токсичные люди в ярости от того, что ты страдаешь от трагедии в мире, потому что это снимает с них твое безраздельное внимание.

Они честны, даже если это им не очень хорошо служит?

Это был большой брак, который дал мне уверенность в том, что мой второй брак будет другим. Мы познакомились в интернете, он жил в Новой Зеландии, я немного севернее Сиднея. Мы много скайпинговали за несколько месяцев до того, как он переехал в Австралию. Оглядываясь назад, я рада, что у нас было то время, когда мы не могли отвлекаться на реальные свидания и физическое влечение. Мы много говорили.

Я задавала ему много прямых вопросов, и он был честен. Он был честен насчёт прошлых отношений и времени, когда он был немного не в себе. Он рисковал, будучи таким честным так рано.

Но для меня это было важно. Я прожил всю свою взрослую жизнь в отношениях, где моя человечность не ценилась на самом деле, я был просто дополнением к его жизни. Я был источником денег, средств к существованию и секса. Я был средством удовлетворения его потребностей, кем-то, кто поддерживал его дом в порядке, зарабатывал деньги и рожал его ребенка.

Я знала, что могу доверять своему нынешнему мужу, потому что он достаточно ценил наши цветущие отношения, чтобы быть честной со мной с самого начала, какими бы ни были последствия.

Прощальные мысли

Мне часто говорят, что я ношу очки розового цвета, и это правда, я стараюсь видеть в людях лучшее.

Но иногда нам нужно смотреть на людей с брутальной честностью, особенно если мы рассматриваем возможность инвестировать все свое «я» в личные отношения. Не отвлекайтесь на ранние дни любви.

Мир может расплываться сквозь розовые очки, не бойтесь снять их и посмотреть честно.

Пока не поздно.