Как определить, готовы ли вы эмоционально к отношениям

Несколько вопросов могут помочь вам раскрыть, если вы должны поставить паузу на знакомства.

Хотел бы я, чтобы кто-нибудь спросил меня три года назад, готов ли я вступить в отношения. После расставания с жестоким партнером, последнее, что мне было нужно, это вступить в новые отношения всего через месяц после этого.

Но я оперировала понятием, что любовь — это то, к чему нужно постоянно стремиться. И что если я не буду использовать каждый шанс, чтобы найти кого-то замечательного, я пропущу.

К сожалению, всё, что я делал, это продлевал неизбежную работу над собой. Отношения не могли исправить то несчастье, которое я чувствовал внутри себя, и я уверен, что, черт возьми, не собирался менять мои нездоровые модели свиданий, повторяя их.

Если ты сомневаешься, готов ли ты вступить в другие отношения, ты находишься в правильном месте. Быть открытым даже для того, чтобы рассмотреть идею о том, что ты не готов, берет на себя ответственность.

Чтобы помочь вам решить, готовы ли вы вступить в новые отношения, задайте себе следующие вопросы:

Знаете ли вы, каковы ваши границы?

Границы, которые вы устанавливаете в своих отношениях для того, как вы ожидали, что с вами будут обращаться и с чем вы будете и не будете мириться. Они являются ключом к здоровым отношениям, но многие люди имеют проблемы, чтобы сделать их.

Итак, мой вопрос к тебе: знаешь ли ты, какие у тебя границы? Чувствуете ли вы себя уверенно, говоря о них?

Если ваш ответ «нет»:

Уделите некоторое время тому, чтобы понять, какие границы вам нужны, чтобы чувствовать себя в безопасности в отношениях. Нужно ли вам иметь X в течение недели? Или Вы всегда чувствовали неуважение в прошлом и хотите быть уверенными, что это больше не повторится?

Размышления о том, что тебе не понравилось в твоих прошлых отношениях, могут помочь тебе понять, что ты тоже готов смириться с тем, что ты хочешь двигаться вперед.

Для меня, я остался со многими людьми, которые не уважали меня и не заставляли чувствовать себя в безопасности. Тогда мне следовало создать границу, и там я не стал бы мириться с поведением, подобным тому, как мой партнер смеется надо мной за мой счет, но я этого не сделал. Вместо этого я чувствовал себя постоянно оскорбленным, и как будто мои потребности не имели значения.

Если твой ответ «да»:

Потрясающе! Ты на пути к отношениям, которые приносят удовлетворение и похожи на то, что тебя уважают.

Знаешь ли ты, что твои модели свиданий делают тебя несчастным?

Если бы мне пришлось подытожить последние десять лет моей жизни на свиданиях в одном предложении, то это было бы следующее: Мужчины, с которыми я выбрала быть, были просто одним и тем же человеком с другим лицом. Что это значит? Позвольте мне объяснить.

Я выбрала нахальных, грубых, эмоционально отдаленных мужчин, потому что мне это казалось знакомым. Только когда я перестала думать о том, нужно ли менять эту закономерность, я поняла, что мне нужен партнер, который был бы противоположностью людей, с которыми я встречалась в прошлом.

Но единственный способ сделать это — это заметить и изменить свой шаблон в свиданиях. Ты сделала то же самое?

Если твой ответ «нет»:

Сядь с собой и составь список того, что тебе не нравилось в твоих прошлых отношениях. Заметьте, где есть сходства или перекрывающиеся темы.

Это поможет Вам раскрыть то, что не работало для Вас в Вашей любовной жизни.

Если ваш ответ «да»:

Если у тебя есть план, как изменить их и зарегистрироваться на протяжении всего периода отношений, отлично! Вы на шаг ближе к более счастливой любовной жизни.

Вы все еще думаете о том, чтобы снова сойтись со своей бывшей?

Это нормально — время от времени думать о своих бывших. Даже я время от времени вспоминаю счастливые воспоминания или мечтаю о прошлом парне.

Но являются ли эти мысли показателем чего-то другого? Ты скучаешь по своей бывшей до такой степени, что если бы они вызвали тебя, умоляя снова сойтись, ты бы бросила все, что происходит в твоей любовной жизни ради них?

Если твой ответ «да»:

Возможно, ты не забыла своего бывшего. Хорошо это или плохо — вопрос не в этом. Что ты хочешь обдумать, так это то, что еще не решено, что еще нужно выяснить?

Если ты жалеешь о принятом решении и скучаешь по своей бывшей, возможно, тебе нужно поговорить с ними. Если они разбили тебе сердце, а ты так и не получил закрытости, может, пришло время создать эту закрытость для себя.

Прыжок в новые отношения, когда твое сердце находится в другом месте, не закончится хорошо ни для тебя, ни для человека, с которым ты встречаешься.

Если твой ответ «нет»:

то это звучит так, как будто ты двигаешься дальше. В таком случае, вы сможете вложить свою энергию в новые отношения вместо того, чтобы зацикливаться на прошлом.

Считаете ли вы, что вам нужны отношения, чтобы чувствовать себя полноценными?

Чувствуете ли вы, что в вашей жизни чего-то не хватает? Может быть, счастья, цели или смысла? Чувствуете ли вы, что отношения решат всю эту пустоту, которую вы чувствуете?

Тогда у меня есть для тебя нелегкая правда:

Другой человек никогда не «закончит» тебя, будь то ребенок, друг или романтический партнер. Это милая идея, но такая, которая должна остаться в диснеевских фильмах, откуда они пришли. Ты сама по себе. Но я знаю, что не все в это верят.

Если твой ответ «да»:

Можешь ли ты определить, какие части твоей жизни уже не чувствуют себя цельными к тебе? Если да, то пришло время начать вносить изменения и вкладывать энергию в те части своей жизни вместо того, чтобы или в дополнение к свиданиям.

Если ваш ответ «нет»:

Вы не впадёте в представление, что ваш партнёр — это ваше всё. Скорее всего, вы все еще будете инвестировать время в свою жизнь вне ваших отношений.

Что является прекрасным знаком того, что вы готовы к отношениям.

Мысль о том, что ты с одним человеком, вызывает у тебя клаустрофобию?

Когда вы думаете обо всех возможных вариантах, кажется ли вам глупым выбор быть с одним человеком? Или обязательства действительно пугают тебя?

Если твой ответ «да»:

Может быть, отношения не для тебя. Или, по крайней мере, это не то, чего ты хочешь сейчас. Не каждый должен хотеть преданных отношений. И в то же время, не все, кто в конце концов будет готов к ним сейчас.

Если ты думаешь, что в конце концов хочешь любви, но посвящение чувствует себя пугающим, спроси себя, является ли это идеей отношений или ты боишься сблизиться с кем-то. Не каждый может, естественно, быть уязвимым в отношениях. Если вы не один из этих людей, это будет страшно.

Если твой ответ «нет»:

Тогда это прекрасно. Убедитесь, что вы с самого начала говорите о том, чего вы хотите от свиданий. Найдите кого-то, кто хочет той же конечной цели, что и вы.

Сможете ли вы общаться, идти на компромисс и быть уязвимым с другим человеком?

Когда люди приходят ко мне со своими проблемами в отношениях, проблемы кажутся очевидными: обычно это проблемы с их общением, ожиданиями или эмоциональной связью.

Но все вышесказанное требует самосознания, немного зрелости и терпения. Вы верите, что они у вас есть?

Если твой ответ «нет»:

Это совершенно нормально. Люди учатся таким навыкам межличностного общения в сверхурочное время. Я не говорю, что ты не можешь их выучить, когда у тебя есть отношения, но это будет немного сложнее, когда в это вовлечен другой человек.

В любом случае, это поможет тебе больше контактировать со своими чувствами. Будь то запись ваших мыслей в дневнике или практика разговора о том, что вы чувствуете к близким вам людям.

Если ваш ответ «да»:

Вы на пути к формированию прочных отношений. Если вы можете позволить этим качествам направлять вас в принятии решений, которые вы принимаете с вашим партнером; скорее всего, вы готовы к отношениям.

Я не чувствовал себя эмоционально готовым к отношениям до тех пор, пока не взял год отпуска от свиданий для себя. Когда я смогла создать границы с людьми и почувствовала, что свидания — это просто дополнение к моей жизни, а не половина ее, я знала, что готова.

Нелегко признать, что ты не готова к отношениям, особенно, когда мы живем в обществе, которое постоянно поощряет нас встречаться. Но перерыв от свиданий может быть именно тем, что тебе нужно, чтобы найти счастливые отношения.

Потому что когда великий человек действительно входит в вашу жизнь, вы будете счастливы, что сделали все, чтобы быть готовым к нему.