Как определить поддельные онлайн-профили знакомств

Онлайн знакомства могут быть отличным местом для знакомства с новыми людьми со всего мира, но это также и хорошее место для знакомства с людьми, которые притворяются другими людьми. Не все люди с фальшивыми профилями, настроены обманывать людей, некоторые просто неудобно быть самим собой, поэтому они создают фальшивый профиль. Размещайте эти фальшивые профили быстро, чтобы не засосать в разговор с человеком, которого на самом деле не существует.

Первые впечатления

 

Беглый взгляд на профиль может многое раскрыть сразу. Всегда имейте в виду, что если профиль выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой (как умирающий великолепный иностранный сановник, который хочет найти кого-то, кто будет плавать по миру за свой счет), то это, скорее всего, так и есть.

Отсутствие фотографий

 

Если в профиле есть только одна или пара фотографий — или если фотографии, которые там есть, выглядят так, как будто они легко могут быть запасными фотографиями (общие фотографии людей, улыбающихся перед камерой) — это может быть признаком того, что этот профиль не является реальным человеком. Украсть фотографии из социальных сетей несложно, поэтому обилие фотографий также не гарантирует наличие реального профиля; однако, отсутствие фотографий или одна или две общие фотографии могут указывать на поддельный профиль.

Отсутствие информации

 

Профиль с одной или двумя фотографиями и всего лишь минимальным количеством предоставленной информации мог быть создан кем-то, кто не всегда стремится продвинуться вперёд, а просто хочет поднять профиль, чтобы начать отправлять сообщения людям. Это признак того, что кто-то либо притворяется кем-то, кем он не является, либо человека, который не может потрудиться приложить какие-либо усилия, чтобы встретиться с кем-то на самом деле.

 

Проверьте фотографию

 

Трюк, популярный на шоу MTV «Сомики», состоит в том, чтобы нажать и перетащить фотографию в поисковик изображений Google. Это позволит обнаружить любые другие сайты с таким же изображением. Если оно появляется на других сайтах, обратите внимание на детали.

    Появляется ли она на коммерческом сайте в виде стоковой фотографии? Если да, то, скорее всего, она была скопирована для использования в профиле знакомств.

    Появляется ли она в профилях социальных сетей под другим именем? Если да, то владелец профиля знакомств мог скопировать фотографию со страницы в социальной сети.

 

Проверить профили в социальных сетях

 

Поиск в социальных сетях по тому же имени, что и профиль. Если профиль знакомств поддельный, вы можете не найти совпадений с профилем в социальных сетях. Проверьте на нескольких платформах; некоторые люди просто предпочитают держаться подальше от определенных сайтов. Если вы все же найдете подходящие профили в социальных сетях, проверьте, как долго профиль был активен и сколько друзей или связей у этого человека есть. Совершенно новый профиль в социальной сети с очень небольшим количеством друзей может указывать на то, что профиль был создан с целью создания личности на разных платформах.

Автоматические сообщения

 

Некоторые профили онлайн были созданы людьми, но управлялись ботами; любой ваш разговор с ними будет чувствовать себя немного не в своей тарелке, потому что компьютерная программа поручена разговор с вами. Если вы находитесь в чате с кем-то из сайта знакомств, что кажется странным, это может быть потому, что вы общаетесь с компьютерной программой.

 

Неперсонализированные сообщения

 

Другой способ рассказать в разговоре будет, если вы чувствуете, как будто вы получаете общие сообщения, которые легко могут быть отправлены более чем одному человеку без изменений; это может указывать на человека, который общается с большим количеством людей из созданной персоны, вместо того, чтобы на самом деле искать одного человека, с которым можно было бы связаться. Так что если сообщения не развиваются в прошлом, например, «Доброе утро — идите и сделайте сегодня лучший день!» или другие потенциально общие сообщения, есть шанс, что вы имеете дело с кем-то, кто создал фальшивый профиль, чтобы поговорить с как можно большим количеством людей — возможно, чтобы обмануть их или попросить денег.

Мошенничество или застенчивость?

 

Некоторые люди ходят на сайты знакомств с намерением обмануть других пользователей, создавая фальшивый профиль и притворяясь кем-то, кем они не являются. Эти мошенники заманивают людей в онлайн отношения, а затем начинают приходить к ним с мыслью о том, что им нужны деньги, чтобы прийти к ним, или о том, что им отчаянно нужны деньги, чтобы заплатить за квартиру, или о какой-то другой экстренной ситуации, которую они придумывают. Другие люди хотят изобразить кого-то, кроме себя, потому что они не в восторге от того, кто они на самом деле. На самом деле, по оценкам mirlovez.ru, более половины профилей онлайн знакомств содержат некоторую ложь. Не принимайте онлайн-профили за чистую монету, и, если у вас начинают развиваться чувства и вы хотите отношений, настаивайте на видео чате или чем-то подобном, чтобы подтвердить личность человека.