Как оставить работу на хороших условиях

Каждый задумывался над тем, как уйти с работы, но более важный вопрос — как уйти с работы на хороших условиях.

Как мужчина, ваши отношения с вашей карьерой могут быть еще более страстными и интенсивными, чем все, что вы когда-либо имели с женщиной. Если это не так, это, наверное, самая важная вещь в вашей жизни после вашей девушки. Мы серьезно относимся к нашей профессиональной жизни до тех пор, пока не осознаем, что пришло время двигаться дальше — и в этот момент мы обнаруживаем, что нет никаких оснований для успешного ухода с работы.

Но оставить работу во многих отношениях так же важно, как и начать ее. (В некоторых случаях это даже более важно.) Как мы часто говорим в AOC, как вы делаете одну вещь, это как вы делаете все. То, как вы заканчиваете профессиональную возможность, говорит о том, как вы управляете всей своей жизнью.

И ставки высоки. Моя подруга-охотница недавно сказала мне, что каждый день она звонит десяткам людей, чтобы спросить их о своей прошлой работе, и каждый день получает десятки звонков от предыдущих работодателей. Хотя многие компании не могут официально дать вам плохую рекомендацию, она сказала мне, что правда всегда приходит. «Мы знаем, когда человек был не очень хорошим», — сказала она. «Мы просто делаем.»

Сильный реферал, конечно, является лишь частью уравнения. То, как вы завершили работу, отражает ваш характер, становится частью вашего личного бренда, определяет будущие возможности с компанией и вашими бывшими коллегами и напрямую связывает вас с личным счастьем и карьерным удовлетворением.

И хотя у вас не всегда будет полный контроль над тем, как дела идут на работе, у вас есть полный контроль над тем, как вы ведете себя, когда пришло время двигаться дальше. Это, в свою очередь, будет формировать вашу репутацию. Итак, вот пять принципов, которым нужно следовать, чтобы гарантировать, что вы оставите свою работу профессионалом и на хороших условиях. Итак, давайте посмотрим, как уйти с работы в хороших отношениях.

Удвоиться на тяжелой работе.

Некоторые парни помещают свое уведомление и немедленно идут на двухнедельный субсидированный отдых. Это может быть заманчиво (и, возможно, даже заслуженно), но я предлагаю вам сделать прямо противоположное.

В последние недели посмотрите, что происходит, когда вы рушитесь и выполняете самую тяжелую работу в своей жизни. Когда вы уходите, вы хотите, чтобы люди, прогуливаясь по офису, задавались вопросом, что, черт возьми, это место будет делать после вашего ухода. Вы хотите быть суперзвездой в офисе, без которого никто не думает, что сможет жить. Делать себя неотъемлемой частью — лучшая форма обеспечения работы и будущего спроса. Нередко нанимают рок-звезд с хорошими зарплатами, льготами, уважением и спросом компании. Это происходит только в том случае, если вы относитесь к своим последним двум неделям даже более серьезно, чем к первому.

Но преимущества также распространяются на вашу следующую работу. Когда вы приступите к своей новой роли, вам не придется «наращивать». Вы будете качаться и кататься на своей старой работе, используя свой азарт и изобилие, которые вы испытываете для своей новой работы, чтобы убить ее на текущей работе. , Вы начнете работать с этой энергией и, возможно, у вас будет немного больше времени для загрузки, как только вы начнете свой новый концерт.

Углубляйте ваши отношения.

Мало кто действительно развивает крепкие отношения со своими коллегами. Даже если они становятся свободными друзьями, они редко развивают более глубокие связи. Вы можете обойтись на рабочем месте, посмеяться и собраться вместе для счастливого часа, но единственное, что вас связывает, это компания.

Ваши последние пару недель на работе — прекрасная возможность изменить все это.

Потому что люди, с которыми вы работаете, являются одними из величайших активов, которые вы можете унаследовать. Это отношения, которые могут привести вас к будущей работе, люди, которых вы, возможно, захотите взять с собой на новое место работы, и коллеги, которые знают, с чем вы действительно хотите работать. Если вы уже не имеете отношения с самыми сильными коллегами, используйте конец своей работы, чтобы создать эти связи, прежде чем уйти.

Вы могли бы пообедать с кем-нибудь или выпить пива после работы. Если вы играете в гольф, путешествуете пешком или занимаетесь какой-либо другой физической деятельностью, пригласите их вместе. Или вы можете пригласить их поиграть в покер, посмотреть футбол или заняться волонтёрской работой с вами. Тот факт, что вы уезжаете, является идеальным поводом для того, чтобы собраться вместе, поэтому используйте свои последние недели, чтобы наладить эти связи со своими наиболее ценными коллегами и органически укрепить свою репутацию перед ними.

Чинить заборы с соперниками.

Но не все коллеги созданы равными, и не все на работе являются близкими друзьями. На рабочем месте всегда найдутся конкуренты или коллеги, которые просто потрут вас неправильно. Я понял — поверь мне.

Было бы так легко — даже соблазнительно — пренебрегать ими или использовать свой исход как возможность, наконец, рассказать им о своих чувствах. Вместо этого я собираюсь предложить вам сделать обратное и попытаться наладить с ними отношения.

Я не говорю, что вы должны стремиться быть лучшими друзьями. (Хотя в моей жизни были люди, с которыми я когда-то не мог поговорить, и которые стали хорошими друзьями.) Тем не менее, вам не обязательно быть лучшими друзьями, чтобы превратить отношения в то, что работает для вас обоих, и, возможно, в по крайней мере, открыть новые профессиональные возможности.

Поскольку все вещи равны, я хочу, чтобы люди нравились мне, и я бы предпочел любить их. Вы никогда не знаете, что ждет в будущем. Человек, которого ты не можешь терпеть сегодня, может быть коллегой в будущем. Они могут иметь преимущество в работе вашей мечты. С другой стороны, вы можете быть тем, у кого есть что предложить, что может изменить динамику отношений.

Поэтому воспользуйтесь этой возможностью, чтобы восстановить связь. Возможно, вы откровенно расскажете о своих различиях в прошлом, и вы оба обнаружите, что хотели бы изменить положение вещей в будущем. Или, может быть, вы обнаружите, что нет ничего нового, чтобы сказать, но вы оба готовы отпустить прошлое. В любом случае, в последние несколько недель у вас есть возможность переписать условия отношений без учета веса вашего профессионального багажа.

Теперь, когда вы не привязаны к работе, это может быть очень освобождающим разговором. По крайней мере, полезно знать, что вы приложили усилия.

Предложите ценность тем, кто под вами.

Если вы занимаетесь какой-либо должностью, под вами всегда будут люди. Это могут быть официальные отчетные отношения, кто-то, кто присоединился к компании после вас, или даже парень, который старше вас, но к которому ваши коллеги не обязательно относятся к сильному руководству.

Одним из лучших подарков, который вы можете дать любому коллеге, является ценность. Заставить других людей выглядеть хорошо всегда заставит вас выглядеть хорошо. Когда вы находитесь на пути к новой работе — что, кстати, является сильным отражением ценности, которую вы в целом предлагаете, — у вас есть все, что вы можете получить, создавая своих коллег и предлагая свою помощь, когда уходите.

Вы можете сделать это несколькими способами. Вы можете оставить отзыв об их эффективности и репутации, если они искренние, добрые и доброжелательные. Вы можете передать свои проекты, идеи и инициативы кому-то другому и позволить им унаследовать проделанную вами работу. Вы можете использовать свой выходной как возможность обсудить карьерные цели коллеги, одну из самых полезных бесед, которыми могут поделиться два человека. Вы могли бы даже запланировать некоторое время со своим боссом, чтобы поделиться своим искренним опытом в компании, если это будет продуктивно. Что бы вы ни делали, ищите пути — большие и маленькие — чтобы вы могли повысить ценность для своих коллег, когда уходите.

Это абсолютно самоотверженный поступок, но часто он приносит огромные выгоды в будущем. Именно такое поведение мы отстаиваем во всех отношениях, особенно в профессиональных, чтобы добиться прочной лояльности и глубокой оценки.

Оставьте хороший вкус у всех на устах.

Прежде чем вы уйдете навсегда, я бы порекомендовал провести какое-то рабочее мероприятие, где каждый может повеселиться Возьмите команду в боулинг или выпейте. Пригласите их в пейнтбол или сёрфинг. Что бы вы ни выбрали, создайте групповое занятие, которым все будут наслаждаться, и делайте это в свой день. Это инвестиция.

Точно так же, как первое впечатление окрашивает все отношения, окончательное впечатление формирует то, как люди вас запоминают. Когда вы усердно работаете, цените и исправляетесь, вы буквально сохраняете позитивную память в умах людей, с которыми работали. Воспоминание, которое вы стремитесь создать, — это парень, который добрый, щедрый, ценный, веселый и в конечном итоге незаменимый.

И это последнее впечатление теперь может длиться намного дольше, чем ваш последний рабочий день. Благодаря социальным сетям у вас есть возможность представлять своего работодателя и всегда оставаться на связи с бывшими коллегами. Возвращайтесь к этим принципам снова и снова, и вы обнаружите, что ваша сеть и репутация прослужат намного дольше, чем ваша роль.

Как это бывает, те же принципы, которые определяют успешный романтический разрыв, также применимы и к успешному переходу на другую работу. Вот почему «Искусство обаяния» в настоящее время развивает то, что я условно называю «Великая единая полевая теория разрыва отношений». В ближайшие недели я собираюсь показать точки, чтобы показать вам, как прекращение любого рода отношений — профессиональных, личных, романтических, интимных, случайных и т. д. — в основном приводит к гибкости одной и той же мышцы. Держись, чтобы узнать больше.

В то же время, чему вы научились, оставляя работу, хорошую и плохую? Вы упустили возможность защитить свою репутацию? Вы завершили работу, как босс? Оставьте комментарий ниже, и давайте начнем делиться некоторыми из наших самых запоминающихся и поучительных заключительных ходов. Возможно, мы все можем научить друг друга тому, как уйти с работы на хороших условиях.