Как остановить карантин, разрушающий ваши отношения

Жизнь в самоизоляции ставит миллионы отношений под напряжение, так как же вы выживаете, находясь с вашим партнером 24 часа в сутки 7 дней в неделю?

По мере того, как мир продолжает бороться с последствиями глобальной пандемии коронавируса (КОВИД-19), жизнь практически замедлилась. Подрывной эффект насильственной изоляции и закрытых школ, общественных мест и границ для сдерживания распространения привел к разрушительным потерям рабочих мест, обязательному неоплачиваемому отпуску, тяжелому ведению бизнеса и отмене каникул.

Сеть ключевых работников держит страну на плаву, с NHS в бьющемся сердце, в то время как остальные ответственно защищают наших стариков, уязвимых и больных через самоизоляцию и социальное дистанцирование. Наша работа — ничего не делать, никуда не ездить и никого не видеть, что звучит довольно просто — особенно если это помогает остановить пугающий рост числа погибших.

Но для миллионов это означает, что мы проводим исключительные периоды времени дома, вместе с партнерами и детьми, пытаясь жонглировать работой, уходом за детьми и работой по дому. Семья и трудовая жизнь превратились в круглосуточное занятие, в основном проводимое между четырьмя одними и теми же стенами. Итак, по мере того как мы преодолеваем это беспрецедентное время большой неопределенности, как нам удержать наши соблазны от извержения и сохранить наши отношения в целости и сохранности?

Это сделало наши отношения сильнее

Теа Параскеваидес, 33 года, живет в Сассексе с мужем Тимом, 36 лет. Вместе они управляют Beaumont Music, производя модные аксессуары для музыкантов, и провели последнее десятилетие, работая в непосредственной близости друг от друга.

Еще до того, как бизнес и школы закрылись, мы с мужем Тимом обнаружили, что столкнулись с кем-то, кто страдал от КОВИД-19, и должны были самоизолироваться в течение 14 дней. Это было беспокойство не только за нашего любимого человека с вирусом, но и за то, что мы думали, что он у нас тоже может быть, даже если у нас не будет никаких симптомов. Но нас не беспокоило то, что мы проводили каждый час, работая и живя вместе, как мы делали это уже 10 лет. Так что, для любого, кто уже в конце связи со своей второй половинкой, не волнуйтесь, обещаю, будет легче.

Мы с Тимом впервые встретились в Лондоне, когда я училась в университете, в 2008 году. Через год мы переехали в Брайтон, арендовав крошечную квартиру на набережной, где основали компанию по ремонту музыкальных инструментов и изготовлению модных кейсов для них.

Я отвечала за творческую и маркетинговую сторону, в то время как Тим занимался продажами и книгами, и это был крутой поворот в обучении, проводя весь день в однокомнатной квартире, пытаясь вытолкнуть бизнес-решения, не распыляя их на наше личное время.

Искушение работать допоздна всегда присутствовало, что делало невозможным прекратить разговоры о магазине в 5 вечера. Неизбежно, что и мы не всегда во всем соглашались и спорили по поводу дизайна сайта или цветовой гаммы. Обычно, если у вас возникли разногласия на работе, вы можете пойти домой и выпустить пар своему партнеру. Но когда они тебя раздражают, это тяжело.

Те первые месяцы были самыми трудными — все время быть вместе, безусловно, проверяло наши отношения — вот что многие пары будут испытывать во время самоизоляции. Тем не менее, мы оба хотели, чтобы это сработало, поэтому решили не давать разногласиям разгораться. Мы также старались быть внимательными, по очереди готовили обед или предлагали чашку чая. А поскольку в нашем офисе было тесновато, один из нас часто брал с собой ноутбук на диван, чтобы дать другому место.

Мы разбивали работу по дому и поддерживали чистоту, особенно когда квартира была полна инструментов. Если это было грязно, это приводило нас обоих в плохое настроение. По мере того, как мы приспосабливались, это давало положительный эффект. Мы едва гребли, так как придерживались того же подхода к нашим отношениям, что и на работе, и спокойно общались.

Это помогло тому, что в 2014 году нам удалось переехать в более просторный дом с садом и несколькими свободными комнатами, чтобы провести некоторое время в одиночестве. Однако нам все еще трудно отключаться. За несколько часов до свадьбы в 2017 году мы принимали деловые звонки и совмещали медовый месяц с торговой поездкой в Лос-Анджелес.

Тем не менее, у нас есть ночи свиданий, где все упоминания о работе полностью запрещены! В рабочее время мы также делаем перерывы, то есть на практике берем книгу в свободную комнату или пять минут в саду.

Друзья часто спрашивают, как мы справляемся с тем, как мы живем и работаем вместе, но если вы внимательны и просто продолжаете говорить обо всем, нахождение друг с другом 24 часа в сутки 7 дней в неделю может сделать ваши отношения намного прочнее. Мы с Тимом более интуитивно понятны друг другу, и я доверяю его решениям в бизнесе и жизни. Так что для семей, которые беспокоятся о том, чтобы застрять дома вместе — не паникуйте. Вы даже можете обнаружить, что чувствуете себя ближе к супругу.

Общение — это ключ

Ребекка Локвуд — нейролингвистический тренер по программированию, который работает с тренерами по отношениям.

Она говорит: Сложно проводить много времени с кем-то, особенно когда это твой собственный партнер, так как ты не склонна сдерживать высказывание своего мнения, когда оно действует тебе на нервы. Это может легко наложить реальную нагрузку на ваши отношения.

Но есть много пар, которые успешно живут и работают вместе. Главное, чтобы у вас были четкие границы того, кто чем занимается, и сферы деятельности друг друга, тогда все будет идти гладко — будь то в бизнесе или в домашнем хозяйстве.

Правильное общение — ключ к успеху. Будьте открыты к тому, что вы чувствуете и что вам нужно, и не позволяйте негативным чувствам нагноиться. Делайте по очереди перерывы на кофе и понимайте, что вы оба будете чувствовать давление в данный момент, так что не будьте строги к себе или друг к другу.

Если дети дома, очень важно разделить бремя. Это время, чтобы собраться вместе и использовать время, проведенное с нашими близкими, как никогда. Не думайте об этом как об обузе, а о том, насколько вы в результате станете ближе.

Самоизолирующие знаменитости

63-летний актер Том Хэнкс подтвердил, что — вместе со своей женой Ритой Уилсон, 63 года, — он находился на карантине в больнице в Австралии, после того как ему поставили положительный диагноз. Он сказал, что они играли в игры, чтобы скоротать время. Плохие новости: Моя жена выиграла шесть прямых рук у Джина Рамми и лидирует с 201 очками».

Джон Легенда, 41 год, поразил поклонников на Instagram, в то время как он самоизолировался со своей женой Крисси Тайген, 34 года, играя на пианино и исполняя свои хиты. Крисси сидела в халате и разливала очень большой бокал вина. Нам нравится ее стиль.

Похоже, Робби Уильямс, 46 лет, не получил желанного гостя. Жена Айда Филд, 40 лет, шутит: «Мы сейчас на расстоянии общения». Я думаю, это просто держаться подальше от баров, ресторанов и клубов, и от собственного мужа, когда он был в самолете и в аэропорту».

Но, как показывает это видео, он получил очень эмоциональное воссоединение с дочерьми после карантина — слишком мило!