Как перенести интимность и соединение

Триада интимности состоит из таких типов интимности: эмоциональной, физической и сексуальной.

 

Прошло больше половины года, и ничего не изменилось. Ты думал, что в конце концов «просто станет лучше». Иногда жизнь случается, и внезапно ты обнаруживаешь, что смотришь на своего партнера и думаешь: «Как мы здесь оказались?». «Можем ли мы воссоединиться или все кончено?» «А как же дети?»

 

Мой вопрос не «Как ты сюда попал», а «Куда ты пойдешь дальше?»

Конечно, у тебя есть выбор остаться или уйти, но я предупреждаю, что принимаю любое из этих решений, пока ты не сможешь размышлять как в пространстве головы, так и в пространстве сердца. Как люди с защитой, мы часто оказываемся в том или ином пространстве.

Мыслители могут зацикливаться на мыслях, больше не чувствуя ничего. Может быть, тревога просачивается только для того, чтобы держать какую-то часть вас в боевой готовности и чувствовать. Для Чувств, возможно, вы не можете перестать плакать или обвинять. Ваши эмоции настолько велики, что даже вы боитесь и чувствуете себя безнадежным. Может быть, грусть или депрессия захлестывает вас, не оставляя почти никакой надежды на перемены.

 

Есть масса вариаций этого, но вы читаете это, потому что вас интересует здоровая близость.

 

Одна из моих любимых цитат эксперта по отношениям доктора Сью Джонсон относительно здоровых отношений: «Быть «лучшим, чем ты можешь быть» на самом деле возможно только тогда, когда ты глубоко связан с другим». Великолепная изоляция — это для планет, а не для людей». Если это правда, то как мы можем воссоединиться друг с другом?

Интимность можно определить как «тесную связь с или подробное знание или глубокое понимание». Это значит, что это больше, чем секс. Секс на самом деле не может содержать никакой близости.

 

Триада интимности состоит из таких типов близости: эмоциональной, физической и сексуальной. Все они одинаково важны для того, чтобы отношения были полноценными и здоровыми. Следующие четыре совета советуют, куда вы можете пойти дальше.

 

Как вернуть интимность и связь.

 

  1. Активно Слушай, не просто слушай

Часто мне кажется, что пары теряются в драках, чтобы объясниться. Большинство из нас может понять, что иногда мы просто злимся на другого человека, потому что нам так больно или грустно, что наши отношения разрываются или чувствуем себя «не в своей тарелке».

Вместо того, чтобы вмешиваться, пока ваш партнер пытается поделиться своей точкой зрения, почему бы не послушать? Может быть, вы думаете, что все, что вы делаете — это слушаете, но давайте не будем путать это со слухом.

 

Активное прослушивание — это «полная концентрация на том, что говорят, а не просто пассивное «выслушивание» сообщения говорящего». Этот, казалось бы, простой навык поможет вашему партнеру понять, что вы с ним взаимодействуете, что создает более безопасную обстановку.

 

Прослушивание не означает, что Вы отказываетесь от своего права не соглашаться, оно означает, что Вы активно пытаетесь соединиться и приблизиться к своему партнеру.

 

  1. Принятие себя

Наверное, это звучит странно. Какое отношение принятие себя имеет к тому, чтобы стать более тесно связанным со своим партнером? Когда мы принимаем себя такими, какие мы есть, мы гораздо реже реагируем на вопросы нашего партнера так негативно.

 

Принятие означает, что мы уже накопили понимание о «костях в нашем шкафу» или о том, где мы боремся в отношениях. Это понимание — это все! Оно помогает вам работать над укреплением самооценки и больше концентрироваться на том, почему вы делаете то, что вы делаете, а не играете в игру виноватых.

 

Иногда нас спровоцируют другие, обвиняющие нас, потому что мы знаем, что они правы. Это не дает им права винить, но то, что мы принимаем себя, позволяет нам больше контролировать то, как мы реагируем.

 

  1. Принятие других, даже когда ты не согласен…

Принятие другого не означает, что мы согласны со всем, что они делают, сделали или сделают. Это просто означает, что мы отпускаем попытки изменить или контролировать их, чтобы они стали теми, кем, как мы думаем, они должны быть, и двигаемся в направлении того, чтобы дать им почувствовать то, что они чувствуют. Мы позволяем им чувствовать себя в безопасности, чтобы выразить себя по-своему.

Принятие уменьшает потребность в исполнении или исправлении и создает безопасность для честности в отношениях. Иногда мы прячемся, потому что боимся, что нас не примут те самые люди, которых мы хотим знать больше всего.

 

Способность быть полностью известным и принятым вызывает какое-то волшебство. Внезапно, это безопасно, чтобы быть вами или для них, чтобы быть ими. Мы можем быть несовершенными или причудливыми, не боясь остаться или быть преданными.

 

Конечно, бывают моменты, когда предательство действительно случается. Кто-то выходит из отношений, чтобы найти то, чего может не хватать, или успокоить себя.

 

Эти шаги все еще являются теми, которые вы делаете, чтобы перезапуститься после предательства. Это позволяет обеспечить безопасность, чтобы оба партнера могли поделиться друг с другом и быть по-настоящему услышанными. Разделение большего и меньшее обвинение может изменить характер отношений и направить их в новые, захватывающие места.

 

 

  1. Веселый сайт

Не забудь это слово из трех букв. Часто пары заняты карьерой, семьей или пытаются разобраться в отношениях. Встречаться с партнером на всю жизнь — это не просто клише. (Хорошо, может и так, но в этом есть правда.)

Когда ты едешь в новое место, чтобы поесть, провести выходные или даже просто пойти в кафе и поиграть вместе в настольные игры, ты встряхиваешь мирское. Чёрствый вышибают! Ты будешь лучшим человеком для этого, лучшим родителем и лучшим партнером.

 

Веселье означает, что мы заботимся о паре. Мы предпочитаем заботиться, а не пренебрегать. Все, чем пренебрегают, в конце концов заболеет или станет нездоровым, верно?

 

Забота о паре не делает тебя менее заботливым родителем. Исследования на самом деле показывают, что это увеличивает динамику семьи и помогает родителям налаживать более тесные связи, даже приводя к появлению более здоровых детей. Нашим детям необходимо видеть, как их родители уделяют время заботе о себе, а не имеют его вместе, и любят по-крупному!

 

Супружеская пара жаждет связи и близости. Не в одном качестве, а во всех трех: эмоционально, физически и сексуально. Эти четыре совета определяют связь, оставляют место для ошибок и могут вернуть паре радость совместного существования. Эти советы не являются панацеей от всех проблем, а скорее руководством к путешествию пары в более здоровую и здоровую близость.