Как познакомиться с новыми людьми и завести больше друзей

Улучшение вашей общественной жизни намного проще, чем вы думаете.

 

Взрослея с социальной тревогой, мне было очень трудно заводить новых друзей. В глубине души я боялся, что другие люди будут осуждать меня за неуверенность в себе. Так что, естественно, я думал, что мне лучше быть одному.

 

Но за последние пару лет мне удалось изменить свою жизнь к лучшему. Теперь я чрезвычайно уверен в себе и с легкостью создаю значимые отношения с каждым, кого встречаю.

И если вы хотите сделать то же самое, вы можете начать с принятия следующих стратегий, которые экспоненциально улучшат вашу общественную жизнь. Каждое из этих озарений изменило мою жизнь и отношения к лучшему. Я уверен, что они сделают то же самое и для вас.

 

Дайте кому-нибудь комплимент

Около года назад я разговаривал с девушкой, с которой познакомился во время полета из Ванкувера в Калгари. Мы были примерно одного возраста и, кажется, очень хорошо ладили.

 

Когда мы собирали вещи из верхних шкафчиков при посадке, она повернулась ко мне и сказала, что у меня «потрясающая улыбка». Эти несколько слов заставили меня чувствовать себя невероятно.

Когда мы шли вместе в направлении выдачи багажа, мы обменялись номерами мобильных телефонов и сказали, что будем поддерживать связь. И, конечно же, мы сдержали свое обещание. По сей день с момента нашей первой встречи мы стараемся говорить в FaceTime по несколько часов каждую неделю.

 

Если хочешь, чтобы кто-то почувствовал себя особенным, сделай ему комплимент. Скажи им, что тебе нравится их улыбка, ты наслаждаешься беседой или чем-то еще, что ты хочешь сказать. Потому что, когда тебя по-настоящему волнует, что делают и говорят другие люди, они, наверное, захотят ответить взаимностью. Дейл Карнеги сказал это лучше всего:

 

    «Вы можете завести больше друзей за два месяца, заинтересовавшись другими людьми, чем вы можете за два года, пытаясь привлечь других людей, заинтересованных в вас».

 

Не волнуйся о том, что тебе будет неловко

Я часто тратил так много времени, беспокоясь о том, что я скажу в разговоре, что я редко заканчивал разговор. Некоторые называют это аналитическим параличом. Но я собираюсь назвать это излишним обдумыванием.

Конечно, есть вероятность, что ты скажешь что-нибудь глупое и будешь выглядеть абсолютным идиотом перед кем-то, кого только что встретил. Но ты также можешь создать удивительную дружбу, которая продлится до конца твоей жизни.

 

Не живите в сожалениях. Перестань беспокоиться о том, что тебе будет неловко. Просто скажи то, что ты хочешь сказать, и пусть судьба сделает свое дело. Возможно, именно это имел в виду римский император Марк Аврелий, когда говорил:

 

    «Прими вещи, с которыми судьба связывает тебя, и люби людей, с которыми судьба объединяет тебя, но делай это всем сердцем».

 

Поэтому всякий раз, когда вы встретите кого-то интересного, приложите усилия, чтобы улыбнуться и найти что-то общее. Потому что, когда вы перестанете беспокоиться о том, что вам будет неловко во время разговора, ваша светская жизнь быстро улучшится.

Задавайте открытые вопросы

Если вы похожи на меня в прошлом, вы хотите общаться со всеми, с кем встречаетесь, на значимом уровне. Единственная проблема? Ты не знаешь, с чего начать.

 

Не волнуйся. Я точно знаю, что ты чувствуешь, так как я много раз оказывался в том же положении, что и ты. Но я понял, что задавать открытые вопросы — отличный способ заставить других людей говорить на любые темы, которые им нравятся.

 

Например, вы можете спросить у кого-нибудь об их любимых воспоминаниях или о причинах их самого большого страха.

 

Эта стратегия значительно улучшила мою общественную жизнь, так как она значительно облегчила общение с кем-либо. Потому что, когда вы даете кому-то возможность поговорить о том, что ему нравится, он, естественно, захочет разговаривать с вами чаще.

 

    «Успешные люди задают лучшие вопросы, и в результате получают лучшие ответы». — Тони Роббинс

Правда в том, что познакомиться с новыми людьми намного легче, чем ты думаешь. И если вы внедрите вышеперечисленные стратегии в свою жизнь, вам будет намного легче завести больше друзей и улучшить качество ваших отношений.

 

Так что, если вы хотите изменить свою жизнь прямо сейчас, начните с того, что будете делать людям комплименты, задавать открытые вопросы и отпускать любые чувства неловкости.

 

Я оставлю вам цитату из «Рашид Огунлару», которая прекрасно подытоживает то, что я пытаюсь сказать: «Будь искренне заинтересован в каждом, кого ты встретишь, и каждый, кого ты встретишь, будет искренне заинтересован в тебе».